Jump to content

Recommended Posts

Закройте/выгрузите все программы кроме AVZ и Internet Explorer.

- Отключите ПК от интернета/локалки

- Отключите Антивирус и Файрвол.

В AVZ выполните скрипт:

beginSearchRootkit(true, true);SetAVZGuardStatus(True);DeleteService('yyakvapqtlt');QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\htetaaqgedzzff.sys','');DeleteService('yarclsmxypcleqv');QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ahkhewsnvqurzf.sys','');DeleteService('tlxmkppe');QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\btjuciu.sys','');DeleteService('sldrsejjudlcs');QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\zqkejfep.sys','');DeleteService('hqxvvbzvr');DeleteService('ghm7438');QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\rkzizqhok.sys','');QuarantineFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\ghm7438.sys','');DeleteFile('C:\WINDOWS\System32\drivers\ghm7438.sys');DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\rkzizqhok.sys');DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\zqkejfep.sys');DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\btjuciu.sys');DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\ahkhewsnvqurzf.sys');DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\drivers\htetaaqgedzzff.sys');BC_ImportAll;ExecuteSysClean;BC_Activate;ExecuteWizard('TSW',3,3,true);RebootWindows(true);end.

Какие из этих ИП адресов ваши? 82.207.66.250 212.113.36.14

Скачайте IceSword http://mail.ustc.edu.cn/~jfpan/download/IceSword122en.zip

Распакуйте в отдельную папку и запустите.

Выберите Registry.

Найдите все строки, в записи которых встречается %fystemRoot%.

Замените в этих строках %fystemRoot% на %systemRoot%

Сделайте новые логи

Скачайте IceSword http://mail.ustc.edu.cn/~jfpan/download/IceSword122en.zip

Я, конечно, не считаю себя экспертом в вопросе удаления зловредов, но исправление искаженных параметров в реестре, относящихся к обновлению Windows, лучше делать с помощью MBAM, поскольку программа выполняет эту операцию автоматически.

Edited by Matias

Какие из этих ИП адресов ваши? 82.207.66.250 212.113.36.14

Это не мои IP. У меня динамический, 92.113......, 94.178....., 94.179....., 95.134.....

таких ..... не нашла, смотрела оооочень внимательно

P.S. После выполненных раннее действий, сообщение больше не выскакивает. Огромное спасибо Matias и миднайт

Пофиксить в HijackThis следующие строчки

O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{7FDC237D-38C6-4CF8-ACA5-563F9BFA2503}: NameServer = 82.207.66.250 212.113.36.14 
Я, конечно, не считаю себя экспертом в вопросе удаления зловредов, но исправление искаженных параметров в реестре, относящихся к обновлению Windows, лучше делать с помощью MBAM, поскольку программа выполняет эту операцию автоматически.

IceSword тоже можно использовать, но этот инструмент не может страховать от ошибки пользователя.

IceSword не может страховать от ошибки пользователя.

Так именно по этой причине я и упомянул о MBAM. Она-то ошибок не наделает.

Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware или с зеркала, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение.

Почистим мусор.

Теперь получается другая фишка :g: В диспетчере задач, в процессах, есть имя образа - winlogon.exe. Мне один знакомый сказал, что это вирь, не удаляется и не чистится, придётся винду переустанавливать. Это так?

Yulyuha

WINLOGON.EXE - процесс, ответственный за начало ( logon) сеанса и завершение сеанса ( logoff) пользователя. Процесс активируется только после пользователем кнопок CTRL+ALT+DEL и демонстрирует диалоговое окно для ввода пароля.

Файл WINLOGON.EXE всегда расположен в C:\Windows\System32. В случае обнаружения этого файла в любом другом каталоге он должен быть незамедлительно удален. В настоящее время известно более сотни вирусов (например W32.Neveg.A@mm, Spyware.CMKeyLogger, W32/Netsky-D и множество других), использующих имя WINLOGON.EXE для сокрытия своего присутствия в системе.

Цитата взята отсюда http://www.securitylab.ru/processinfo/266155.php

имя образа - winlogon.exe.

Есть очень простой способ проверить легитимен ли тот или иной процесс. Скачайте Process Explorer, запустите, ПКМ по имени интересующего процесса, выберите Properties, затем нажмите Verify. Если около названия процесса появится надпись Verified, следовательно этот процесс не должен вызывать подозрения. Для проверки того или иного процесса необходимо разрешить PE доступ в Интернет.

Edited by Matias