Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

странное поведение компа, помогите!

_e_u_

Рекомендуемые сообщения

В кратце:

Стоит винда ХР СП3, с августовскими исрпавлениями. процессор коре 2 дуо 2.66, 3 гб оперативки

Раньше я мог делать рендер видео, и одновременно смотреть кино, без проблем. А сейчас если я во время прослушивания музыки делаю что либо еще, то музыка начинает заикаться.

Нашол в винраре тест быстродействия - он грузит оба ядра почти на 100%, музыка играет нормально...ну чутка заикается... но думаю при такой загрузке допустимо. А когда запускаю в эвересте тестирование диска на чтение, то происходит забавное. Музыка перестает играть вобще, в диспетчере задач на вкладке быстродействие - видна загрузка одного ядра на 100%, а второе практически не действует. В списке процессов - тишина, загрузка не показана вобще. Такое же состояние вызывают некоторые другие процессы, обращающиеся к диску. Еще наблюдается подвисание мыши. На экране курсор - замирает на секунды 4...но видно что на самом деле мышь перемещается...обьекты по которым она проходить должна - выделяются.

купил недавно винт - на 500гб, он спустя неделю начал издавать странные звуки...и незнаю уж совпало ли, но как только звуки исчезли - начался вышеизложеный тупняк.

(+ сдох бсплеер ни с того ни с сего...тупо отказался работать)

Правой кнопкой мыши на Мой компьютер - управление - диспетчер устройств - ищите IDE ATA/ATAPI контроллеры, в этом разделе смотрим свойства контроллеров, вкладка Дополнительные параметры, если на каком-либо текущий режим - PIO, удаляем этот контроллер и перезагружаемся.

купил недавно винт - на 500гб, он спустя неделю начал издавать странные звуки...и незнаю уж совпало ли, но как только звуки исчезли - начался вышеизложеный тупняк.

отключить этот винт и проверить как будет без него - что может быть проще?

Maikll, респектище тебе. Удалил контроллер, перезагрузился. Он заново его поставил, но уже без PIO. Что это было то? откуда у этой ошибки ноги растут?

В режим PIO устройства переходят тогда, когда накапливается большое количество ошибок при чтении информации. Для DVD, CD это может быть связано как с качеством самих дисков (царапины, коробление и т.п.) так и с неисправностями в железе.

Для жестких дисков это может быть связано с большой фрагментацией, повышенной температурой диска, так и с неисправностями в железе

тоесть этот ПИО включится снова, если будут ошибки?

я думаю фрагментацию можно исключить, ибо юзается винт мало времени еще.

не нашол кнопочки "спасибо", поэтому просто: Всем спасибо.

Дело вовсе не во времени использования... Посмотри-ка вот тут. Ну так, на всякий случай...

Изменено пользователем Yezhishe

ну может я и не прав...

но в основном винт забивался несжатым видео, размерами от 25 до 45 гб...

проведу тесты винта, ибо странное его поскрипывание меня насторожило...похоже на звук, который издает СД диск, когда открываешь привод, а диск в нем еще крутится:blush2:

винт забивался несжатым видео,

Вы хотели сказать, наверное, видео в формате DV. Оно уже сжато. Несжатое видео в домашних условиях вы просто не сможете найти :blush2:

В любом случае данные пишутся на винт в первое попавшееся свободное место, так что фрагментация файлов - неизбежна, и чем больше записано - тем более фрагментируется записанное...

Old men, почему то считал, если видео размером 720х576 занимает 30гб в час, то его можно назвать несжатым:)

ну вобщем это видео, захваченое с видика в формате PAL.

_e_u_:

Об этом лучше разговаривать в ветке Видео, но стандартное несжатое видео имеет поток более 250 Мб/сек (кодировка 4:4:4:4). У кодека DV коэффициент сжатия 10.

Для HD цифры существенно выше

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...