Lynx. Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Извиняюсь за сумбурный вопрос, к сожалению, ни разу не сталкивался с данной задачей. Есть сервер с WinServ 2003. На нем рейд, зеркало. На сервере был установлен Акронис 9.5. Сделал Акронисом полный бэкап диска системного диска. Если я захочу восстановить этот бэкап, получится ли? На обычно компе, без рейда, я бы запустил Акронис, указал что и куда хочу восстановить, после чего он бы предложил перегрузиться. Потом пойдет загрузка загрузчика Акрониса, он найдет файл бэкапа и перенесет его на системный диск. А вот как будет в случае с рейдом? В описании девятки сказанно, что он имеет поддержку рейдов. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Извиняюсь за сумбурный вопрос, к сожалению, ни разу не сталкивался с данной задачей. Есть сервер с WinServ 2003. На нем рейд, зеркало. На сервере был установлен Акронис 9.5. Сделал Акронисом полный бэкап диска системного диска. Если я захочу восстановить этот бэкап, получится ли? На обычно компе, без рейда, я бы запустил Акронис, указал что и куда хочу восстановить, после чего он бы предложил перегрузиться. Потом пойдет загрузка загрузчика Акрониса, он найдет файл бэкапа и перенесет его на системный диск. А вот как будет в случае с рейдом? В описании девятки сказанно, что он имеет поддержку рейдов. Спасибо А что мешает просто взять и попробовать? Создать загрузочный (Rescue) диск Акрониса, загрузиться с него и посмотреть увидит ли он ваш RAID-массив? 1) Увидит, значит потом можно восстановить из созданного бэкапа. 2) Не увидит, значит таким образом восстановить нельзя. Самый простой и 100% действенный способ восстановления во втором случае: 1) Подключить дополнительный HDD с установленной операционной системой, для которой есть в наличии двайвера, что для "железа" сервера, что для вашего RAID-контроллера. 2) Загрузиться с этого HDD (или установить на него необходимую систему) 3) Установить все необходимые драйвера для "железа" сервера и для RAID-контроллера. 4) Установить Акронис. 5) И из под этой "временной" системы уже спокойно восстановить бэкап из архива туда куда нужно. 6) Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lynx. Опубликовано 13 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Сервер рабочий и в стойке установлен так, что фиг подключишь к нему что-либо. Вопрос по загрузочному диску Акрониса. Возможен ли такой вариант, что он может потребовать драйвера для рейда? На дискете, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2009 Сервер рабочий и в стойке установлен так, что фиг подключишь к нему что-либо. Вопрос по загрузочному диску Акрониса. Возможен ли такой вариант, что он может потребовать драйвера для рейда? На дискете, например Так почему не сделать его (загрузочный диск Акрониса), загрузиться с него и не посмотреть что предложит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2009 Сервер рабочий и в стойке установлен так, что фиг подключишь к нему что-либо. Вопрос по загрузочному диску Акрониса. Возможен ли такой вариант, что он может потребовать драйвера для рейда? На дискете, например Включи "восстановление при загрузке" и проверь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти