Lynx. Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Извиняюсь за сумбурный вопрос, к сожалению, ни разу не сталкивался с данной задачей. Есть сервер с WinServ 2003. На нем рейд, зеркало. На сервере был установлен Акронис 9.5. Сделал Акронисом полный бэкап диска системного диска. Если я захочу восстановить этот бэкап, получится ли? На обычно компе, без рейда, я бы запустил Акронис, указал что и куда хочу восстановить, после чего он бы предложил перегрузиться. Потом пойдет загрузка загрузчика Акрониса, он найдет файл бэкапа и перенесет его на системный диск. А вот как будет в случае с рейдом? В описании девятки сказанно, что он имеет поддержку рейдов. Спасибо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Извиняюсь за сумбурный вопрос, к сожалению, ни разу не сталкивался с данной задачей. Есть сервер с WinServ 2003. На нем рейд, зеркало. На сервере был установлен Акронис 9.5. Сделал Акронисом полный бэкап диска системного диска. Если я захочу восстановить этот бэкап, получится ли? На обычно компе, без рейда, я бы запустил Акронис, указал что и куда хочу восстановить, после чего он бы предложил перегрузиться. Потом пойдет загрузка загрузчика Акрониса, он найдет файл бэкапа и перенесет его на системный диск. А вот как будет в случае с рейдом? В описании девятки сказанно, что он имеет поддержку рейдов. Спасибо А что мешает просто взять и попробовать? Создать загрузочный (Rescue) диск Акрониса, загрузиться с него и посмотреть увидит ли он ваш RAID-массив? 1) Увидит, значит потом можно восстановить из созданного бэкапа. 2) Не увидит, значит таким образом восстановить нельзя. Самый простой и 100% действенный способ восстановления во втором случае: 1) Подключить дополнительный HDD с установленной операционной системой, для которой есть в наличии двайвера, что для "железа" сервера, что для вашего RAID-контроллера. 2) Загрузиться с этого HDD (или установить на него необходимую систему) 3) Установить все необходимые драйвера для "железа" сервера и для RAID-контроллера. 4) Установить Акронис. 5) И из под этой "временной" системы уже спокойно восстановить бэкап из архива туда куда нужно. 6) Все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lynx. Posted October 13, 2009 Author Report Share Posted October 13, 2009 Сервер рабочий и в стойке установлен так, что фиг подключишь к нему что-либо. Вопрос по загрузочному диску Акрониса. Возможен ли такой вариант, что он может потребовать драйвера для рейда? На дискете, например Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted October 13, 2009 Report Share Posted October 13, 2009 Сервер рабочий и в стойке установлен так, что фиг подключишь к нему что-либо. Вопрос по загрузочному диску Акрониса. Возможен ли такой вариант, что он может потребовать драйвера для рейда? На дискете, например Так почему не сделать его (загрузочный диск Акрониса), загрузиться с него и не посмотреть что предложит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted October 14, 2009 Report Share Posted October 14, 2009 Сервер рабочий и в стойке установлен так, что фиг подключишь к нему что-либо. Вопрос по загрузочному диску Акрониса. Возможен ли такой вариант, что он может потребовать драйвера для рейда? На дискете, например Включи "восстановление при загрузке" и проверь Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts