Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перекодировать только звук в видео файле

Shadow TH

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Очень часто скачиваемые с Интернета фильмы закодированы в формате XviD/AC3. Однако, мой бытовой DVD-плейер не способен прочесть звуковую дорожку AC3 в AVI-файле. При этом, такой фильм приходится перекодировать, иначе на плейере будет воспроизводиться "немое" кино. Поскольку полное перекодирование (включая и видео, и аудио дорожку) занимает достаточно много времени, возник вопрос: а нельзя ли вытащить при помощи какой-нибудь софтины аудио дорожку из видео файла, перекодировать её в формат MP3 (его мой плейер воспроизводит нормально), а затем заново вклеить, заменив старую AC3 дорожку? Просто звук кодируется быстрее, а видео, как правило, и так закодировано в нормальном формате.

----------------------------

UPDATED: решение

Изменено пользователем Shadow TH

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Такой вопрос уже был. Делается элементарно - в любом редакторе (можно даже в аудиоредакторе) отделяем звук от видео, кодмруем его в нужный формат и склеиваем (или пересохраняем)

Оффтоп
Ответить быстрее, чем искать старую тему

Shadow TH:

Сталкивался с такой же проблемой. Как сказал Old men, делается элементарно, но так делать, ИМХО, бессмысленно, т.к. после перекодирования аудио трека в МР3 и последующем сохранении весь файл кодируется по новой и в скорости нет никакого выигрыша.

Shadow TH:

Сталкивался с такой же проблемой. Как сказал Old men, делается элементарно, но так делать, ИМХО, бессмысленно, т.к. после перекодирования аудио трека в МР3 и последующем сохранении весь файл кодируется по новой и в скорости нет никакого выигрыша.

Просто я подразумевал, что после перекодирования аудио дорожки в MP3 просто склеить имеющуюся видео дорожку и полученную аудио дорожку MP3 без перекодировки. Вопрос в том, возможно ли это? Ведь большинство видеоредакторов при склеивании дорожек начинают их конвертировать. А нельзя просто их склеить?

Gesha45:

Ты не прав. Впрочем, это наверное зависит от редактора, но Adobe Premier, например, видео (если оно осталось в том же формате) заново не кодирует.

Точно так же Sound Forge (пока он еще не был куплен Sony, сейчас не знаю) открывал видеофайл, в нем только аудио, перекодировал и сохранял.

Оффтоп
Просто надо пользоваться профессиональными программами :blush2:

Shadow TH:

Просто я подразумевал, что после перекодирования аудио дорожки в MP3 просто склеить имеющуюся видео дорожку и полученную аудио дорожку MP3 без перекодировки. Вопрос в том, возможно ли это? Ведь большинство видеоредакторов при склеивании дорожек начинают их конвертировать. А нельзя просто их склеить?

Я даже не думал,что такие вопросы ещё возникают :) Самое простое,бесплатное и быстрое это Virtual Dub. Открываешь там файл,указываешь во вкладке Видео - прямопотоковое копирование (без обработки) а во вкладке Аудио выбери кодирование и используй любой из понравившихся кодеков,лучше Lame и выбирай битрейд. Далее сохраняй файл- вот и усё :sly:

А с этой странички можешь скачать Виртуал который работает с АС3 файлами,но он на английском. И прямопотоковое копирование называется - Direct stream copy (кажется правильно написал).

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...mp;#entry230936

Изменено пользователем KANT

Ясно. Спасибо за информацию.

Кстати, чтобы уж лишнюю тему не создавать. Тут в общем такая проблема возникла. Имеется MKV-видео файл с четырьмя аудио дорожками. Мне нужно убрать 3 ненужные аудиодорожки из этого файла (оставить только одну), а затем полученный фильм перекодировать в XviD/MP3 для воспроизведения на бытовом DVD-плейере. Собсна, в чём проблема. VirtualDub не поддерживает формат MKV. На разных форумах вычитал инфу про VirtualDubMod. Он поддерживает MKV. Однако при открытии в нём MKV-файла появляется окно "Parsing Matroska Video File" и отображается индикатор процесса, который доходит до 100%, но окно не закрывается (в нижней части окна отображается информация в формате "XXXXXX K of XXXXXX K", первое число в которой постоянно изменяется), завершение этого процесса похоже можно ждать до скончания веков. Как же быть с MKV?

Как же быть с MKV?

В стандартной поставке K-Lite Codec Pack имеется

Haali Muxer :sly:

ea45c1869a1d.jpg

• 1 год спустя...

Очень долго декодирует Haali Muxer аудиодорожку(( 3-4 часа, матроску размеров 7 гб. Как ускорить процесс, или что-то не так делается?

Спасибо.

Очень долго декодирует Haali Muxer аудиодорожку(( 3-4 часа, матроску размеров 7 гб. Как ускорить процесс, или что-то не так делается?

Спасибо.

Файлы с контейнером MKV я демуксирую при помощи mkvmerge GUI. Саму звуковую дорожку конвертирую при помощи Xilisoft Video Converter. Муксирую в MKV опять же при помощи mkvmerge GUI.

Файлы с контейнером MKV я демуксирую при помощи mkvmerge GUI. Саму звуковую дорожку конвертирую при помощи Xilisoft Video Converter. Муксирую в MKV опять же при помощи mkvmerge GUI.

По-подробней можно пожалуйста как именно.

Ну вы ребята даете!

я для этих целей использую avidemux (лучше 2.51 - больше нарвиться)

+ с mkv работает.

+ сразу получается нужный файл.

- Грузим mkv в прогу. Что то она там индексирetn несколько минут.

- Затем выбирем формат выходного файла (avi)

- Нужную звуковую дорожку.

- Обрезаем / меняем размер кадра = "фильтр" (для бытовых плееров max 720x576, если 16х9, то 720х416 = все для pal)

---осторожно с предпросмотром! (у меня, по неведомым причинам, если шевелить полузнок, то в кино 1-й кадр получается каким-то случайным, затем - все ок. Поэтому я сперва пробую с обрезкой, ресайзом, затем снова открываю файл и выставляю все, не трогая ползунок на таймлайне)

- Настраиваем выходной формат видео (xvid) (если надо - напишу подробнее про настройки)

- Настраиваем выход аудио.

- жмем "сохранить" ....

- идем пить кофе.

• 2 недели спустя...

Вот вариант.

Ни чё ни режем,ни шевелим,а просто грузим любой MKV в Tipard Total Media Converter.

Выбираем формат,битрэйт и РАЗМЕР,причём с анаморфными MKV он всегда

не такой как кажется(это в любом конвертере) конвертим. И на выходе получаем

видео-Avi(XVid) аудио-МР3 только с ОДНОЙ Русской дорожкой!Если нема Tipard то

в WinX Video Converter Ultimate,результат почти тот же(НУ,ПОЧТИ ВСЕГДА).

• 11 месяцев спустя...

Классно. А самое главное просто и быстро. Огромное спасибо!

i

Уведомление:

Самую малость дополню - нет ни малейшего смысла цитировать полностью предыдущие посты.

Скажите просто - "Спасибо <имярек> за помогший пост № такой-то!"

И поставьте автору поста плюсик в репутацию... Вам оно ничего не стоит, а вот автору - приятно. Правда же?

P.S. Лишнего прибрал...

Изменено пользователем Yezhishe

У меня была примерно такая же проблема.Купил ресивер для цифрового ТВ.Там также можно смотреть фильмы прямо с флехи.Но некоторые шли без звука.Перепробовал многие и нашел отличную прогу - PocketDivXEncoder.Она на русском языке и бесплатная.Открываешь нужный файл,справа в "Дополнительные настройки" ставишь галочку в "Не кодировать видео".Слева в "Свойства кодирования" в "Качество звука" щелкаешь стрелочки уменьшая битрейт.Можно выбрать "Моно",но я обычно выбираю первый режим стерео - Stereo 64 kbps и нажимаю "Немедленное кодирование".

И всё - вуаля!Всё идет очень быстро и качественно.Средний фильм 1,4 гига кодируется за несколько минут.

Перепробовал многие и нашел отличную прогу

MKV принимает? Т.к. речь была о нем.

О PocketDivXEncoder, только это и нашел -

PocketDivXEncoder - Программа для конвертации видеофайлов в формат, оптимизированный для просмотра на мобильниках и КПК - с соответствующим расположением экрана, размером экрана 240x320

MKV принимает? Т.к. речь была о нем.

Вы правы - кодированный MKV ресивер не принимает.Но я вообще-то отвечал на самый первый вопрос на этой странице,желая помочь пусть даже не Shadow TH,(вопрос был давно),но кому-либо другому,столкнувшемуся с подобной проблемой.

Речь в том вопросе не велась конкретно о MKV.

К тому же,полагаю,(если речь идет о торрентах),можно ведь качнуть фильм и в каком-нибудь другом формате?

Для остальных форматов PocketDivXEncoder исключительно удобен.

Вы правы - кодированный MKV ресивер не принимает.

Да я не про ресивер, про саму прогу. Она с MKV, нормально работает?

Или не принимает вовсе, или губит качество на выходе?

Да я не про ресивер, про саму прогу. Она с MKV, нормально работает?

Или не принимает вовсе, или губит качество на выходе?

Там такая штука.Кодирует прекрасно,файл не губит,но после кодировки воспроизводится только на компе.

В ресивере вообще не видится - "недействительный файл",хотя до кодирования идет,только в глухонемом исполнении.

Да вы сами попробуйте,прога качается откуда угодно,маленькая,около 7 mb.

Еще один совет,ну так,раз уж зашел разговор о файлах.

Резать и клеить файлы ничего лучше Allok Video Joiner не встречал.

Захватываешь файл.Правой кнопкой на загруженный в проге файл - "разделить видео".

И дальше отмечаешь до секунды начало и конец куска.

Кстати,это конвертер.В окне "формат" выбираешь какой тебе нужен.При резке лучше в "формат" оставлять - "такой же как оригинальное видео".Режет в секунды.

Пару минусов : MKV вообще не захватывает и WMV режет время не корректно ( прада не всегда).

А так прога - норм.Мультиязычная,с русским.Правда активация через serial,но это вообще не проблема,найти легко.

• 2 месяца спустя...

Всем добрый день! Нуже совет. Есть фильм в MKV, есть скаченная отдельно звуковая дорожка к этому же фильму, при помощи MKVtoolnix хочу приклеить эту доружку к фильму выводит такое сообщение

Может кто сказать в чем дело и как все таки приклеить желаемую дорогу. Спасибо.

Изменено пользователем igor5477

хочу приклеить эту доружку к фильму выводит такое сообщение

Забей -

Вы хотите добавить AVC/H.264 элементарный поток в выходной файл, MKVMerge не может определить количество кадров в секунду для таких файлов себя. Поэтому вы должны установить этот параметр себя на странице "формат конкретного варианта.

Если вы не сделаете это, то MKVMerge возьмет на себя 25 кадров в секунду.

в чем дело и как все таки приклеить желаемую дорогу

Название файла должно быть такое же как и у фильма, а не Mpeg4 part 10.

Смотри внимательно в свой прикрепленный doc. все файлы имеют одинаковое имя(название фильма), кроме последнего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...