NIN Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Посоветуйте как быть? Стоит Vista и ESS4. 1. Одновременное использование более одного антивируса в системе в качестве основной безопасности крайне не рекомендуется. Как быть тогда с Защитником Windows, он должен работать или нет??? 2. ESS4 имеет файервол, использовать ли совместно с ним Брандмауэр Windows??? ("Примечание: если одновремено запущено более одного брандмауэра, то они могут вступать в конфликт".) Тут вопрос ещё вот в чём... Центр управления сетями и общим доступом (Параметр сети настроен как "Публичная сеть" Размещение - "общественное") -> Общий доступ и сетевое обнаружение -> - Если Брандмауэр Windows выключен, ТО пункты "Сетевое обнаружение" и "Общий доступ к файлам" нельзя выключить - ("Что бы отключить сетевое обнаружение, будет включён Брандмауэр Windows") или ("Что бы отключить общий доступ к файлам, будет включён Брандмауэр Windows")... ...В ESS4 в настройках "режим обеспечения безопасности ПК" стоит "Тщательная защита" - "Компъютер пользователя будет недоступен для других компъютеров в сети (например, папки и принтеры для общего доступа не будут отображаться)"... ...Так открыт ли общий доступ к файлам и сетевое обнаружение или нет??? как правильно поступить тут? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 NIN: а не проще поставить раздельное ПО, ну например McAfee + OutPost ? Первый это McAfee VSE v8.7i, ну а OutPost на ваш выбор, причём необязательно его. Как я понял ESS4 это Nod32 ESS 4... верно? Если он, то не стоит на нём "зацикливаться", это просто раскрученный бренд, как и KIS 2009. Конечно это моё мнение, но практика показывает, что именно они имеют множество ложных срабатываний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 16 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Посоветуйте как быть? Стоит Vista и ESS4. 1. Одновременное использование более одного антивируса в системе в качестве основной безопасности крайне не рекомендуется. Как быть тогда с Защитником Windows, он должен работать или нет??? 2. ESS4 имеет файервол, использовать ли совместно с ним Брандмауэр Windows??? ("Примечание: если одновремено запущено более одного брандмауэра, то они могут вступать в конфликт".) Тут вопрос ещё вот в чём... Центр управления сетями и общим доступом (Параметр сети настроен как "Публичная сеть" Размещение - "общественное") -> Общий доступ и сетевое обнаружение -> - Если Брандмауэр Windows выключен, ТО пункты "Сетевое обнаружение" и "Общий доступ к файлам" нельзя выключить - ("Что бы отключить сетевое обнаружение, будет включён Брандмауэр Windows") или ("Что бы отключить общий доступ к файлам, будет включён Брандмауэр Windows")... ...В ESS4 в настройках "режим обеспечения безопасности ПК" стоит "Тщательная защита" - "Компъютер пользователя будет недоступен для других компъютеров в сети (например, папки и принтеры для общего доступа не будут отображаться)"... ...Так открыт ли общий доступ к файлам и сетевое обнаружение или нет??? как правильно поступить тут? Спасибо 1. Одновременное использование более одного антивирусного монитора может привести к непоправимым последствиям, так как действия самого монитора похожи на действия вирусов, и антивирусные мониторы будут работать друг против друга. Использование нескольких сканеров дисков допустимо и даже нужно. Защитник Windows насколько я знаю антивирусом не является, хотя при использование нормальной связки антивирус+фаервол большой необходимости в нем нет, значит можно отключить. 2. Бранмауэр лучше отключать и использовать сторонний фаервол. Почти все стандартные средства Windows по управлению сетью автоматически включают фаервол, то есть после выполнения настроек сети, опять отклячаем бранмауэр и все прекрасно работает. 3. Про общий доступ. Общим доступом к папкам, файлам и принтерам управляет сам Windows, точнее его службы. И в сети будет видно только то что мы расшарили (открыли в общий доступ). Фаервол же может заблокировать данным службам в сеть, и доступ к данным службам из сети. То есть будет перекрыта возможность использовать протокол передачи файлов по локальной сети, а значит другие компьютеры не увидят даже расшареные файлы и папки на нашем компьютере. Следовательно если нужен доступ к компьютеру извне, следует настроить фаервол на другой уровень безопасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIN Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 NIN: а не проще поставить раздельное ПО, ну например McAfee + OutPost ? Первый это McAfee VSE v8.7i, ну а OutPost на ваш выбор, причём необязательно его. Как я понял ESS4 это Nod32 ESS 4... верно? Если он, то не стоит на нём "зацикливаться", это просто раскрученный бренд, как и KIS 2009. Конечно это моё мнение, но практика показывает, что именно они имеют множество ложных срабатываний. "Как я понял ESS4 это Nod32 ESS 4... верно?" - он самый, следующий ключ будет от другого продукта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NIN Опубликовано 16 октября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2009 Лорд Дмитрий "2. Бранмауэр лучше отключать и использовать сторонний фаервол. Почти все стандартные средства Windows по управлению сетью автоматически включают фаервол, то есть после выполнения настроек сети, опять отклячаем бранмауэр и все прекрасно работает". - настоил сеть, отключил файервол и параметры ети опять работают... 3. Если правильно понял... я зря беспокоюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти