Jump to content

Установка Windows на Mac возможна?

cppta
 Share

Recommended Posts

у меня макинтош хочу инсталлировать виндоус но дают еррор <windows>/system32/hall.dll

подскажите пожалуйста подробно,шаг за шагом. Спасибо

Edited by Maikll

у меня макинтош ачу инталировать виндоус но дают еррор <windows>/system32/hall.dll

подскажите посналуйсто подробно,шаг за шагом.Спасобо

Для начала.... а Apple Computers гарантируют установку OS Windows (какой непонятно) на этот компьютер?

Для начала.... а Apple Computers гарантируют установку OS Windows (какой непонятно) на этот компьютер?

на моём компе 2 ос макос и xp3 , мак нормально работает а xp дает еррор

Edited by Maikll

Так ХР установлена? Или что?

Судя по словам - нет. И не установится, поскольку MacOS на некоторые чипсеты Intel установить можно, а вот наоборот - нет!

Оффтоп
Если компьютерная грамотность примерно такова же, как и общая... Пожалуй, даже комментировать не буду...

P.S. IMHO - к закрытию по очевидным причинам.

Edited by Yezhishe

у меня макинтош ачу инталировать виндоус но дают еррор <windows>/system32/hall.dll

подскажите посналуйсто подробно,шаг за шагом.Спасобо

Установка Win на MacOs производится через утилиту Boot Camp, найти которую можно в папке Служебные Программы - Ассистент Boot Camp... далее следуйте указаниям Ассистента, драйвера для Win идут в комплекте с MacOs, но возможно потребуется установить с дисков... это первый вариант.

второй - установка Parallels Desktop ( виртуальная машина ) и установка Win как гостевой. В первом случае при загрузке можно выбрать какая система будет загружаться, соответственно работаете или в Мак, или в Вин... во втором можно работать сразу в двух, но комп должен быть мощным. У меня МакБук с 2 ГГц Core 2 Duo и 2 ГГб оперативки и встроенным видео, во втором варианте тормозит нещадно...

Рекомендую использовать первый вариант - Boot Camp

Кстати, действительно...

Вопрос топикстартеру:

У Вас Intel -овский процессор? Win можно поставить только на Эплы с Интелловским процессором...

To Aleksa106

Гм... Установка Windows на MacOS ???

i

Уведомление:

Пост отредактирован, офтоп удален.

Edited by Maikll

В чем проблема запустите Applications -> Utilities ->Boot Camp Assistant и следуйте инструкциям вставьте диск с дистрибутивом Windows XP или Windows Vista компьютер перезагрузится и начнется установка Windows отформатируйте раздел в fat32 для xp, не используйте быстрое форматирование, после установки у вас появится возможность выбора загрузки ос.

http://hathology.com/how-toinstall-windows...comment-page-1/

Или используйте http://www.parallels.com/ru/products/desktop/

2 Yezhishe

Не пугайся только :) ставится с версии 10,5 и хрюша и виста. Aleksa106 меня чуть опередил с ответом

Edited by edde

Возможно... Но! Не на ОС ставится-то! А вовсе даже на железо...

Ну да заговорился... конечно же на железо, но поставить можно прямо из MacOs

Что-то мне сильно сомнительно, что ОС позволит из-под себя ставить другую... Тем более- другой архитектуры. Неужто MacOS позволит сработать инсталлятору от M$? В таком случае любая Win-программа спокойненько бы инсталлировалась и запускалась...

i

Уведомление:

Пост отредактирован, офтоп удален.

Оффтоп
Приношу свои извинения за допущенную эмоциональность и (возможную) некорректность.
Edited by Yezhishe

Что-то мне сильно сомнительно, что ОС позволит из-под себя ставить другую...

Я уже упоминал, что мне приходилось работать на Маках от версии 7.5 вплоть до версии 9.3. Те версии допускали установку других ОС (правда, я ставил только MacOS разных версий) непосредственно из ОС.

На этом прошу закончить эту дискуссию.

Что-то мне сильно сомнительно, что ОС позволит из-под себя ставить другую... Тем более- другой архитектуры. Неужто MacOS позволит сработать инсталлятору от M$? В таком случае любая Win-программа спокойненько бы инсталлировалась и запускалась...

Ставил себе через BootCamp где-то год назад... подробностей сейчас уже не помню, в памяти ничего не отложилось, т.к. поставилось все с первого раза, дрова к Win, были на диске с дистрибутивом MacOs... работало нормально, потом решил попробовать Paralells Desktop 4, удалил...сейчас работаю через Paralells...

Ну так отчего бы MacOS и не позволить установку другой версии (билда) той же MacOS, как то делают Форточки? Это же не означает, что подобное будет возможно для "заклятого друга" в виде M$-продукта...

стандартный офис для мака как ни странно от Microsoft

Что же тут странного, если Microsoft сам офис разработала по заказу Apple для Маков, и лишь потом стала ставить ег на другие ОС

В чем проблема запустите Applications -> Utilities ->Boot Camp Assistant и следуйте инструкциям вставьте диск с дистрибутивом Windows XP или Windows Vista компьютер перезагрузится и начнется установка Windows отформатируйте раздел в fat32 для xp, не используйте быстрое форматирование, после установки у вас появится возможность выбора загрузки ос.

http://hathology.com/how-toinstall-windows...comment-page-1/

Или используйте http://www.parallels.com/ru/products/desktop/

2 Yezhishe

Не пугайся только :doh: ставится с версии 10,5 и хрюша и виста. Aleksa106 меня чуть опередил с ответом

У меня раньше стояли Windows XP и макос ,хотел новый поставить не выходит, дает тот же еррор, я хотел восстанавить через лайф сд но в repair папке только 1 файл, что делать.

А что такое Boot Camp Assistant?

Edited by Maikll

Ох, впервые слышу, что человек с МАКоси решил перебраться на ХРюшку... :sm(100):

Мой вам, cppta: , совет почитайте мануал к вашему ноуту и МАКоси...и не смешите народ тут на форуме, иногда полезно просто узнать основы, а потом лезть на переустановку осей и уже походу задавать воросы, но с толком и знанием.

Да простят меня админы

cppta: по последнему посту у меня складывается впечатление, что у вас не MAC а обычный компьютер ,на который установлена mac os т.н. хакинтош. Озвучьте все-таки название вашего "железа".

cppta: по последнему посту у меня складывается впечатление, что у вас не MAC а обычный компьютер ,на который установлена mac os т.н. хакинтош. Озвучьте все-таки название вашего "железа".

у меня аппле-макинтош(не нотбук)