Andrey_al Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2012 я не использую SmoothWall (могу ошибаться, но сложилось впечатление, что проект не развивается с 2007 года), вполне допускаю, что в бесплатной версии продукта доступны не все возможности (вероятно, что в коммерческой они могут присутствовать), не смею навязывать свое отношение к подобным проблемам, но решение напрашивается само собой - ну нет в этом дистрибутиве того, что мне надо (или того, что я от него ожидал), ну и пошел бы он на... полку, а я посмотрю на другие предложения (благо, что они есть), почему бы не попробовать, например IPFire (или другой), во всяком случае в нем присутствуют нужные тебе возможности и проект не заброшен, а, вполне себе, динамично развивается... если в SmoothWall, действительно, нет такой возможности (надеюсь, ты знаешь, что говоришь, а не доверять тебе у меня нет оснований) , то извини, за то что ввел тебя в заблуждение, а вот устанавливать его, только ради того, что бы посмотреть что в нем есть, а чего нет, просто, тупо, не хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2012 Может я затупок, но не могу найти там в графических настройках как поднять vpn сервер. Там есть вкладка connections где надо прописать статический адрес другого устройства и какая за ним под сеть. Подскажите как на нём развернуть то о чём вы написали выше. Заранее благодарен! Перед этим я же говорил не про SmoothWall, а про http://www.pfsense.org/ Ссылка на обсуждение на форуме вот: http://softboard.ru/topic/62588-pfsense/ В pfSense есть встроенный РРТР-сервер. Он и позволит подключаться хоть из дома, хоть давать возможность подключения удаленным пользователям. По сравнению со SmoothWall, это более продвинутый продукт. Только русского интерфейса там нет, и не ищите. А все что надо он позволяет и работает как часы. Только беты не надо брать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти