OGR Опубликовано 9 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Все компы физически вязать в одну сеть, а скорость резать по ip на шлюзе Тут не в скорости проблема, а в том, что когда администрация работает, классы закрыты. Когда классы работают - администрация домой уходит. Т.е. Компьютера, который постоянно включен нет... Т.е. администрацию с классами однозначно разделить надо. А линукс не дай бог! Я ж тогда там жить останусь И, кстати, в сети наблюдается около 5-ти маков... но я уже знаю систему образования... на этих маках ХРень, скорее всего, стоит, а то и вовсе Виста Извиняюсь, сначала в этом посте был совершенно тупой вопрос... Ночь... мозг спал. Изменено 10 ноября, 2009 пользователем OGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ну, поскольку бюджет = 0 а также Компьютера, который постоянно включен нет... делай как ты в принципе нарисовал на схеме. кабель от провайдера в свич, от него нитки до каждого класса (а также директора, главбуха, etc) в классах компы с двумя сетевыми в качестве шлюзов и через местные свичи в каждом своя собственная локальная сетка. Тогда потребуется ip адресов из диапазона провайдера всего лишь по числу классов + все остальные из администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 это без учета пересылки из Нальчика в Питер? Естественно :) Транспортные расходы за счет конторы, все равно выгоднее, чем покупать :) Тут не в скорости проблема, В скорости проблема все-таки есть. Я тоже вечером заработался, и глупость ляпнул, только сегодня заметил. У вас общая пропускная способность 512 - 1024 кбит/сек. Пускай даже 1024. Компов, вы говорите, больше 60. Пусть на администрацию приходится около 15 машин, на учеников около 50. Получается, что ученикам достается по 20 кбит/сек, а это такой мизер, что сеть будет бежать на месте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Maikll: понятно. Тогда, наверно, последний вопрос. Для шлюзов ведь можно использовать только 192.168.0.1 и 192.168.1.1? Больше двух шлюзов я не сделаю? Или такого ограничения нет? (где-то давно об этом читал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Откуда такое? Можно использовать любой адрес А количество - хоть каждый комп делай шлюзом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Значит, дезинформация. Как только карту сети составлю - отпишусь. Спасибо огромнейшее за помощь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Как только карту сети составлю - отпишусь. Не знаю, какие ОС у вас стоят, но не забудьте, что у ХР есть ограничения на одноранговую сеть - не более десяти машин в каждой подсети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 не более десяти машин в каждой подсети Вообще-то не так: не более 10 одновременных подключений к разделяемому ресурсу для одной машины. Количество же в одной подсети - в пределах выбранного класса адресов. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Maikll: Совершенно верно. Это уже по привычке - раз подключено, значит включено :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 гм... А что у нас разделяемым ресурсом является? Файл на компьютере? Или сам шлюз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Файл, папка, программа-сервер... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Ограничение числа входящих подключений в Windows XP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Разделяемый доступ к Internet http://www.winlan.ru/?fromtop=1&text=lan4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Честно говоря, я в конец запутался. Шлюз является разделяемым ресурсом или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 10 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2009 Разделяемый ресурс - это сетевая папка, принтер, etc... подключения по TCP (то, что называешь шлюзом) физически не ограничиваются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти