edde Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Наткнулся тут на статью в журнале "В мире науки" вот занятный отрывок Создавая «теориишизофрении», ученые в течение долгих десятилетий упорно говорили лишь об одном причастном к ней нейротранс- миттере – дофамине. И только в послед- ние годы стало ясно, что развитие бо- лезни связано не с нарушением уровня дофамина в мозге, а с какими-то иными аномалиями. Подозрение пало на дефи- цит другого нейротрансмиттера – глу- тамата. Сегодня исследователи твердо убеждены в том, что в патогенез шизо- френии вовлечены практически все от- делы головного мозга и что важнейшую роль в этом процессе играет низкий уровень глутамата в самых разных его областях. Теперь главные усилия напра- влены на поиск препаратов, способных устранить дефицит этого нейротранс- миттера в мозговой ткани. Как то мне подумалось, читая состав ингридиентов на пачках с продуктами, а как же это получается чего в магазине ни возьми - везде этот глютамат можно найти :) это типа нас всех от шизофрении теперь лечат? Кстати статья эта датируется 2004 годом и как мне кажется где-то в этот период (это на моей памяти) как-то резко и отвратительно испортилось качество продуктов. Мнения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Глутаминовая кислота также является нейромедиаторной аминокислотой, одним из важных представителей класса «возбуждающих аминокислот». Связывание аниона глутамата со специфическими рецепторами нейронов приводит к возбуждению нейронов. Каково? :) Нафига та водка, это называется. :) Кстати статья эта датируется 2004 годом и как мне кажется где-то в этот период (это на моей памяти) как-то резко и отвратительно испортилось качество продуктов. ПрименениеФармакологический препарат глутаминовой кислоты оказывает умеренное психостимулирующее, энергизирующее, возбуждающее и отчасти ноотропное действие. Глутаминовая кислота (пищевая добавка E620) и её соли (глутамат натрия Е621, глутамат калия Е622, диглутамат кальция Е623, глутамат аммония Е624, глутамат магния Е625) используются как усилитель вкуса во многих пищевых концентратах и консервах. То есть, говоря по-русски: тебя кормят д-мом, но поскольку ты под кайфом, тебе кажется что это вкусно. :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BB%...%BE%D1%82%D0%B0 это типа нас всех от шизофрении теперь лечат? Не думаю что именно лечат. ИМХО у кого-то это может спровоцировать появление шизофрении, у кого-то наоборот, смотря какое течение. Так что общая статистика та же. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 Valery: ИМХО у кого-то это может спровоцировать появление шизофрении, у кого-то наоборот, смотря какое течение. Течение чего? :) :) Совсем с вами запуталась. Лучше пойду вирусы искать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 (изменено) шпилька: Ладно, расскажу про шизофрению. :) Ученые до сих пор не договорились до определенных признаков и определений этой болезни. Есть трудности с постановкой диагноза. Вот например шизофрения в депрессивной форме. Этому больному кажется что его обижают, хотят убить, всё у него воруют, и так далее. Вот обложка диска Розенбаума "Вялотекущая шизофрения": Вот так сидит, и ни на что не реагирует. Такому глутамин* может помочь. :) А если он носится по городу с бензопилой, то это вряд ли. :) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%...%BD%D0%B8%D1%8F * глутамат. Изменено 14 ноября, 2009 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 14 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2009 edde: Как то мне подумалось, читая состав ингридиентов на пачках с продуктами, а как же это получается чего в магазине ни возьми - везде этот глютамат можно найти doh.gif это типа нас всех от шизофрении теперь лечат? Вообще-то тебе неправильно подумалось. :) Разница между глутаминовой аминокислотой и глютаматом натрия, который используется как вкусовая добавка, примерно такая же как между соляной кислотой и поваренной солью. Что касается качества продуктов, то оно упало после приватизации и появлении массы кооперативов и частных предприятий. В погоне за прибылью увеличивалось производство, что бы как то компенсировать потерю качества стали использовать всевозможные добавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 3 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2009 Теперь мир яростно двинется для создания пустого лекарства под рамки пустой теории. Чтобы срубить на всех спринтерах за мифическими болячками немного БАБЛА=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения