Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Возможно ли такое?

хВАх

Рекомендуемые сообщения

Стояла у меня на жестком диске на одной из частей (он разбит на 5 частей) операционка Windows XP Proffesional SP3 (не лицензионная) и решил я на другую часть поставить новую Windows 7 (версию точно не укажу, т.к. брал у знакомого)

и вот, установив всё, я вижу, что появилось окно выбора Версии ОС, "Windows 7" или "предыдущая версия Windows"

недолго пользуясь Windows 7 решил её удалить (форматнул раздел, на котором она находилась через Acronis с загрузочного диска Windows XP Proffesional SP3)

но окно выбора осталось :blush2:

выполнял >>свойства моего компьютера->дополнительно->загрузка и востановление->убрать галку "отображать список операционных систем"

и >>Пуск -> выполнить -> msconfig -> boot.ini ->проверить все пути загрузки

эффекту НОЛЬ!

вот мой бут.ини

;

;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.

;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.

;

[boot loader]

timeout=0

default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

[operating systems]

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

может в нём чёт подправить :g:

надеюсь на помощь, со стороны пользователей форума

Надобно не boot.ini править, а MBR переписывать, для чего загрузиться с установочного диска ХР, войти в Консоль восстановления, и запустить по очереди две команды. Первая - fixmbr, и следующая - fixboot.

а как "войти в Консоль восстановления

Когда загрузитесь с установочного диска, нажмите R. Затем выберите нужную версию Windows.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...