Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Требуется повторная активация Windows

Dj Leg

Рекомендуемые сообщения

Год назад установил XP SP2 HE, лицензия. Год отработала на ура, без сбоев. Из железа менял только видеокарту вроде... И вдруг вчера вечером при запуске ни с того ни с сего появляется сообщение с требованием повторной активации в течении 3-х дней. Что за фигня, кто знает? И как активировать, ведь через окошко активации невозможно подключить интернет, а при закрытии оного, и возврату на раб.стол, я нигде не могу найти ярлык активации...

Помогите, плиз)))

Dj Leg: на этом форуме запрещено обсуждение вареза.

так что гугл тебе в помощь.

Изменено пользователем adm_art

Год назад установил XP SP2 HE, лицензия. Год отработала на ура, без сбоев. Из железа менял только видеокарту вроде... И вдруг вчера вечером при запуске ни с того ни с сего появляется сообщение с требованием повторной активации в течении 3-х дней. Что за фигня, кто знает? И как активировать, ведь через окошко активации невозможно подключить интернет, а при закрытии оного, и возврату на раб.стол, я нигде не могу найти ярлык активации...

Помогите, плиз)))

Активация производится очень просто.

Как активировать Windows XP

Если по телефону то бесплатный федеральный номер 8-800-200-80-01.

Активация производится очень просто.

Как активировать Windows XP

Если по телефону то бесплатный федеральный номер 8-800-200-80-01.

Ага, а я не догадался...!!!

Я же говорю, что когда появляется окно активации (где выбираешь, каким способом это делать и т.д.), все остальные функции системы не активны, в том числе и рабочий стол, из чего следует, что я не могу подключить компьютер к интернету. Следовательно и активировать через интернет в этом случае я не имею возможности. для этого мне надо сначала выйти в этот интернет, а только потом открыть окошко активации. Вот тут то и вопрос - где найти этот ярлык с ключиками, если его на своем месте нет?!

Непонятно, почему иконки активации нет в системном трее, при неактивированной системе она должна постоянно мозолить глаза. Выберите Пуск - Выполнить - введите %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a .

Изменено пользователем Matias

Повторная активация в любом случае производится через оператора т.е. по телефону. Выход в интернет для этого не нужен. Телефон вам Timba уже подсказал.

Повторная активация в любом случае производится через оператора т.е. по телефону.

Разве не допускается повторная активация через Интернет, если с момента предыдущей прошло достаточно времени?

Matias:

Разве не допускается повторная активация через Интернет, если с момента предыдущей прошло достаточно времени?

Я неоднократно задавал этот вопрос представителям MS а также по срокам, после которых такое возможно, но внятного ответа не получил.

Из практики, примерно в половине случаев получалось активировать, но какой-либо закономерности по прошедшему с момента предыдущей активации времени не заметил. Один раз, спустя год с лишним активировалась, другой случай через месяц - не активировалась, третий, спустя всего несколько дней преставлять пришлось - активировалась...

Лично я предпочитаю звонок оператору, благо он бесплатный. А исходя из срока

Год отработала
а также
я не могу подключить компьютер к интернету

тоже самое советую и топикстартеру, как самый простой способ.

Есть коробочная версия Win XP HE. Диск и наклейка наличествуют. Компьютер, на котором она стояла сдох. При установке на другой компьютер ее, естественно, придется активировать по телефону. А что при этом говорить оператору центра активации? Достаточно ли просто сказать, что компьютер сломался и продиктовать код с наклейки?

Как раз коробочная версия позволяет повторную активацию, это входит в условия лицензии. Я говорил выше для ОЕМ :)

А что при этом говорить оператору центра активации? Достаточно ли просто сказать, что компьютер сломался и продиктовать код с наклейки?

Вполне.

Если приходится звонить, я обычно здороваюсь и говорю, что необходимо повторно активировать windows, диктую оператору код, иногда при этом мне задается вопрос о том, на скольких компьютерах установлена эта копия ОС, отвечаю всегда: на одном :g: и ни разу еще не было чтобы отказали в активации. О причинах тоже иногда спрашивают, но ответ "сломался компьютер" думаю оператора вполне удовлетворит.

Как раз коробочная версия позволяет повторную активацию, это входит в условия лицензии.

Разве можно выполнить повторную активацию коробочной версии через Интернет на другом компьютере?

BOX в отличие от OEM не "привязывается" к "железу" и допускает повторную активацию. Коробочная версия позволяет в частности установку одновременно на две машины (например на работе и дома), при условии что одновременно работать будет только одна из них.

Несколько раз, когда мне приходилось переставлять box-редакцию (в т.ч. и при полной смене оборудования), я активировал спокойно через инет. С HE правда боксовой не приходилось встречаться, Prof и vista bussines только.

Считайте это интуицией но у меня такое ощущение что это возможно происки вирусов, и вскоре потребуют отправить смс на короткий номер

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...