Dj Leg Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Год назад установил XP SP2 HE, лицензия. Год отработала на ура, без сбоев. Из железа менял только видеокарту вроде... И вдруг вчера вечером при запуске ни с того ни с сего появляется сообщение с требованием повторной активации в течении 3-х дней. Что за фигня, кто знает? И как активировать, ведь через окошко активации невозможно подключить интернет, а при закрытии оного, и возврату на раб.стол, я нигде не могу найти ярлык активации... Помогите, плиз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adm_art Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Dj Leg: на этом форуме запрещено обсуждение вареза. так что гугл тебе в помощь. Изменено 29 ноября, 2009 пользователем adm_art Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj Leg Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 просвятите непросвещенного, что такое вазез, и почему запрещено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Год назад установил XP SP2 HE, лицензия. Год отработала на ура, без сбоев. Из железа менял только видеокарту вроде... И вдруг вчера вечером при запуске ни с того ни с сего появляется сообщение с требованием повторной активации в течении 3-х дней. Что за фигня, кто знает? И как активировать, ведь через окошко активации невозможно подключить интернет, а при закрытии оного, и возврату на раб.стол, я нигде не могу найти ярлык активации... Помогите, плиз))) Активация производится очень просто. Как активировать Windows XP Если по телефону то бесплатный федеральный номер 8-800-200-80-01. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj Leg Опубликовано 29 ноября, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Активация производится очень просто. Как активировать Windows XP Если по телефону то бесплатный федеральный номер 8-800-200-80-01. Ага, а я не догадался...!!! Я же говорю, что когда появляется окно активации (где выбираешь, каким способом это делать и т.д.), все остальные функции системы не активны, в том числе и рабочий стол, из чего следует, что я не могу подключить компьютер к интернету. Следовательно и активировать через интернет в этом случае я не имею возможности. для этого мне надо сначала выйти в этот интернет, а только потом открыть окошко активации. Вот тут то и вопрос - где найти этот ярлык с ключиками, если его на своем месте нет?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) Непонятно, почему иконки активации нет в системном трее, при неактивированной системе она должна постоянно мозолить глаза. Выберите Пуск - Выполнить - введите %systemroot%\system32\oobe\msoobe.exe /a . Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Matias Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Повторная активация в любом случае производится через оператора т.е. по телефону. Выход в интернет для этого не нужен. Телефон вам Timba уже подсказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Повторная активация в любом случае производится через оператора т.е. по телефону. Разве не допускается повторная активация через Интернет, если с момента предыдущей прошло достаточно времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Matias: Разве не допускается повторная активация через Интернет, если с момента предыдущей прошло достаточно времени? Я неоднократно задавал этот вопрос представителям MS а также по срокам, после которых такое возможно, но внятного ответа не получил. Из практики, примерно в половине случаев получалось активировать, но какой-либо закономерности по прошедшему с момента предыдущей активации времени не заметил. Один раз, спустя год с лишним активировалась, другой случай через месяц - не активировалась, третий, спустя всего несколько дней преставлять пришлось - активировалась... Лично я предпочитаю звонок оператору, благо он бесплатный. А исходя из срока Год отработала а также я не могу подключить компьютер к интернету тоже самое советую и топикстартеру, как самый простой способ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Есть коробочная версия Win XP HE. Диск и наклейка наличествуют. Компьютер, на котором она стояла сдох. При установке на другой компьютер ее, естественно, придется активировать по телефону. А что при этом говорить оператору центра активации? Достаточно ли просто сказать, что компьютер сломался и продиктовать код с наклейки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Как раз коробочная версия позволяет повторную активацию, это входит в условия лицензии. Я говорил выше для ОЕМ :) А что при этом говорить оператору центра активации? Достаточно ли просто сказать, что компьютер сломался и продиктовать код с наклейки? Вполне. Если приходится звонить, я обычно здороваюсь и говорю, что необходимо повторно активировать windows, диктую оператору код, иногда при этом мне задается вопрос о том, на скольких компьютерах установлена эта копия ОС, отвечаю всегда: на одном :g: и ни разу еще не было чтобы отказали в активации. О причинах тоже иногда спрашивают, но ответ "сломался компьютер" думаю оператора вполне удовлетворит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Matias Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Как раз коробочная версия позволяет повторную активацию, это входит в условия лицензии. Разве можно выполнить повторную активацию коробочной версии через Интернет на другом компьютере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 BOX в отличие от OEM не "привязывается" к "железу" и допускает повторную активацию. Коробочная версия позволяет в частности установку одновременно на две машины (например на работе и дома), при условии что одновременно работать будет только одна из них. Несколько раз, когда мне приходилось переставлять box-редакцию (в т.ч. и при полной смене оборудования), я активировал спокойно через инет. С HE правда боксовой не приходилось встречаться, Prof и vista bussines только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 29 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Считайте это интуицией но у меня такое ощущение что это возможно происки вирусов, и вскоре потребуют отправить смс на короткий номер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dj Leg Опубликовано 9 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2009 Активировал благодаря всплывающему справа внизу сообщению-упоминанию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения