espero2000 Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Здравствуйте! Хотелось бы расширить свои знания, но не нашел статьи по указанному ниже вопросу. Одна организация разделилась на две самостоятельные, находящиеся в одном здании. В одной из организаций я настроил небольшую одноранговую сеть, все нормально работает. Но недавно они решили использовать возможность связи по выделенной линии, имеющейся в другой организации. Для этого просверлили в стене дырку и воткнули в наш свич кабель, другой его конец наверное воткнули в свой свич. Приходил их админ и все настроил, меня не было. Теперь на наших компьютерах в сетевом окружении видно две рабочии группы и можно заходить на расшареные компьютеры "чужой" группы. Но на одном компьютере, самом важном, где хранится конфиденцильная информация, не видно "чужой" группы. И наверное его тоже не видят компьютеры "чужой" группы, т.к. об этом просил начальник. Как такое достигается? Я запускал на этом компьтере ipconfig, там появилось какое-то туннелирование, жаль не сохранил конфигурацию, сейчас в другом месте. Просто интересно как закрывают доступ к компьютеру из другой рабочей группы, где почитать. Я создавал несколько простых сетей в разных организациях, а такого делать не умею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 1 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Скрыть в сетевом окружении компьютер просто, достаточно отключить службу "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" Доступ к компьютеру при этом не закрывается и он остается доступен по своему IP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
espero2000 Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Спасибо, не знал этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения