espero2000 Posted December 1, 2009 Report Share Posted December 1, 2009 Здравствуйте! Хотелось бы расширить свои знания, но не нашел статьи по указанному ниже вопросу. Одна организация разделилась на две самостоятельные, находящиеся в одном здании. В одной из организаций я настроил небольшую одноранговую сеть, все нормально работает. Но недавно они решили использовать возможность связи по выделенной линии, имеющейся в другой организации. Для этого просверлили в стене дырку и воткнули в наш свич кабель, другой его конец наверное воткнули в свой свич. Приходил их админ и все настроил, меня не было. Теперь на наших компьютерах в сетевом окружении видно две рабочии группы и можно заходить на расшареные компьютеры "чужой" группы. Но на одном компьютере, самом важном, где хранится конфиденцильная информация, не видно "чужой" группы. И наверное его тоже не видят компьютеры "чужой" группы, т.к. об этом просил начальник. Как такое достигается? Я запускал на этом компьтере ipconfig, там появилось какое-то туннелирование, жаль не сохранил конфигурацию, сейчас в другом месте. Просто интересно как закрывают доступ к компьютеру из другой рабочей группы, где почитать. Я создавал несколько простых сетей в разных организациях, а такого делать не умею... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted December 1, 2009 Report Share Posted December 1, 2009 Скрыть в сетевом окружении компьютер просто, достаточно отключить службу "Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP" Доступ к компьютеру при этом не закрывается и он остается доступен по своему IP Link to comment Share on other sites More sharing options...
espero2000 Posted December 1, 2009 Author Report Share Posted December 1, 2009 Спасибо, не знал этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts