Twen Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 (изменено) Здравствуйте! У меня сначала был 1 жесткий диск- АТА 80 ГБ, теперь я подключил к SATA разъему еще оди SATA 40 GB,как я понял , требуется установить для него драйвер. Я зашел у диспетчер устройств обновил драйвер, установился стандартный драйвер и потом система потребовала перезагрузку, я перезагрузился и ничего...все тоже самое. Изменено 12 декабря, 2009 пользователем Twen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 12 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Raid-драйвера устанавливать не нужно было. SATA-привод сам определится и будет работать как надо. в БИОСе выставь значение Native IDE в соответствующем разделе. посмотри, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Сейчас посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2009 Raid-драйвера устанавливать не нужно было. SATA-привод сам определится и будет работать как надо.в БИОСе выставь значение Native IDE в соответствующем разделе. посмотри, что получится. Все что я нашел это Via Sata Utility - Enebled она разрешена. Больше ничего в Биосе такого я не нашел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Когда я включаю ПК открывается окно установки нового оборудования и пишется , обнаружен VIA RAID Controller - 3149, и как бы нужно потом указывать путь драйверу, я указываю авто..., потом пишется нужно перезанрузить ПК, я перезагружаю и ничего все опять двадцать пять ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 - что происходит при загрузке системы если подключен только один жесткий? - в диспетчере устройств найденный raid-контроллер пробовал удалять? - модель мат платы укажи. Все что я нашел это Via Sata Utility - Enebled - если в БИОСе включен Via-контроллер, и система требует к нему драйвер, но не может найти, почему бы его не отключить (в БИОСе выставь значение disabled)? - помню, была такая же неприятность, когда, не подумав, установил все имеющиеся драйвера для моей мат платы, которые только что скачал с сайта производителя... обновиться в общем решил. но наобновлял лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 если в БИОСе включен Via-контроллер, и система требует к нему драйвер, но не может найти, почему бы его не отключитьА может быть, лучше всё-таки этот драйвер таки установить? Ибо устройство без драйвера = потенциальные проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 Материнка ASRosk K7VT4A Pro - что происходит при загрузке системы если подключен только один жесткий?- в диспетчере устройств найденный raid-контроллер пробовал удалять? 1) Пробывал удалять, удалило и все, а потом при обновлении конфиг... обратно находит или после перезагрузки. 2) Без SATA диска ничего не находит, не находит Via Raid Contr...,вообще все ok, но мне же нужно его подключить, все-таки 40 Гектар А один Сата не подключал там же Винда не установлена, не загрузится из Сатовского одного А может быть, лучше всё-таки этот драйвер таки установить? Ибо устройство без драйвера = потенциальные проблемы... Где его взять? Стандартный не катит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 буквально вчера с проблемой столкнулся: - жесткий диск SATA не определялся вообще материнской платой от gigabyte когда я подключил IDE привод (до этого там приводов не было). - когда попробовал другие разъемы, определился. попробуй поменять местами. - проверь чтобы с каналами master/slave все было в порядке на всякий случай. -- не знаю как на AsRock, но на Gigabyte заморочка была с SATA-портами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) To Twen Гм... А что мешает зайти на сайт производителя и найти необходимое? Опять же - глобальный поиск пока не запрещён законодательно... Насколько я себе представляю... Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 14 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2009 по поводу отключения: чтобы он не клевал мозги (если не нужен) его надо в диспетчере задач не удалить, а отключить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Да у меня есть драйвер еще с комплекта - Via Raid Tooll и утилита, но когда я ставил ее бывало что синний экран ставал (экран смерти), я тогда запускал безопасный режим и удалял драйвер и утилиту раннее установленую, и все ставало норм., но диск не появлялся, потом было такое что сразу после установки виндоус диск появлялся и я думал все ок и скопировал туда музыку чтобы разгрузить другие дики, но дерез день второй он снова не появился, пробывал указывать на стандартный драйвер viamraid.sys , но ничего .Вот такие дела, меня этот сата уже задолбал, главное теперь мне музыку обратно с него переместить все таки там 15 гектар ее (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Twen Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Все я решил проблему с жестким диском :) , сегодня пришел с учебы и подумал сейчас возьму и сделаю, так и получилось. Проблема была в том, что сата контроллер, который был у меня на материнке, работал только с сата 1.5 Гб/сек (частота работы шины), а жесткий диск был выставлен на работу 2х ( 3 Гб/сек). Я поставил джампер и перевел диск в режим работы 1х(1.5 Гб/сек). До новых встреч :blush2: . Изменено 19 января, 2010 пользователем Twen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти