АлехСашка Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 В процессе установки VISTA bisnes, машина запросила драйвер для запоминающего устройства. С офиц.сайта по этой модели все драва скачала но не подошли... У кого есть ссылка на эти дравишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Дорогие учёные! У меня в подполе который год происходит подземный стук! Объясните, отчего он происходит! © БратьяОтчего бы не скачать с того же сайта драйверы для кардридера? А не только для материнской платы... Ну и установить их вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Я их там не могу найти :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) машина запросила драйвер для запоминающего устройства а что это за запоминающее устройство? если, это кардридер, как предположил Yezhishe, то возможно, что драйверы к нему существуют на сайте производителя этого девайса Я их там не могу найти похоже, что их там и нет :) Изменено 28 декабря, 2009 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2009 Отчего проистекло предположение о том, что это кардридер? Оттого, что на брендовые машины драйверы для материнской платы идут, как правило, одним пакетом. А вот для навески - уже отдельно. P.S. В принципе, Вам должны были помимо машины выдать ещё и документацию на неё плюс CD\DVD диск с драйверами под всё оборудование, установленное в компьютер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2009 Диск есть, но он оказался пустым, на нем написано "восстановление бланка DVD". Я на него тоже расчитывала :D Вот полный текст этих сообщений: "драйверы не найдены. Чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки нажмите кнопку загрузить драйвер" нажимаю на эту кнопку и выскакивает следующее сообщение "для установки драйвера устройства, необходимого для доступа к жесткому диску, вставьте установочный диск содержащий драйвер, и нажмите ОК". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Дааааааааааааааа, видать у всех уже Новый Год, никто не отвечает. А проблема так и осталась. Я уже весь БИОС просмотрела, нигде не встречается native sata, compatible (в режиме совместимости PATA (IDE)), ну нету их там! ;) Если надо устновить драва SATA или какие-то еще для запоминющего устройсва. то вопрос такой, как узнать чья марка? На винчестере на писана WD 160 AAJS,Caviar SE. С сайта производителя скачала для него драйвер, но эфекта нет. Материнка тоже не извесно чья есть только вот эта надпись N 1996. Запуталась в корень :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotherBoard Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Скачайте Эверест или Сандру и будете знать точный конфиг оборудования! :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 как я установлю эверест, если у меня пустой комп? в нем ничего нет, ни ОС, ничего.....я застряла в процессе установки VISTы bisnes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Если проблема до сих пор актуальна, отключите всю периферию кроме необходимой на время установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 как понять перефирию :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 30 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2009 Если у вас установка доходит до этапа "Выбор раздела для установки Windows", и он пуст, при этом выводится сообщение - Драйверы не найдены, чтобы загрузить драйвер запоминающего устройства для установки, нажмите кнопку загрузка, укажите установщику путь к распакованной папке с драйверами на флешке к примеру. Драйвера берутся с сайта производителя, вот они. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Я все так и делала, уже все драйверы по не сколько раз пробывала подставляла в этом запросе, все ничего, требует другой, эти не подходят. Вся загвоздка в этом драйвере запоминающего устройства, вот как опредилить какой надо???????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Попробуйте отключить поддержку юсб в биос на время установки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 И я бы еще посоветовал в БИОС посмотреть, а определяются в нем вообще жесткий(ие) диск(и). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 Все USB отключила, все тоже самое, требует драйвер для доступа к жесткому диску. Винчестер виден, т.е. определяется в БИОСе. После того как нажимаю кнопку УСТАНОВИТЬ ВИСТУ, вылазиет сообщение о том, что нужны драва для оптического диска, я даю ему AHCI_NVIDIA_10.1.0.20_Vistax86, после этого он начинает просить драйвер для запоминающего устройства, ну для доступа к жесткому диску. А! Вот когда он просит сначала драва для оптического диска, то в ОБЗОРЕ который он предлагает нет ни DVDпривода ни винта, а вот после установки AHCI_NVIDIA_10.1.0.20_Vistax86, в обзоре есть и винт и DVDпривод. и просит драва для доступа к жесткому диску. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 31 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2009 После того как нажимаю кнопку УСТАНОВИТЬ ВИСТУ, вылазиет сообщение о том, что нужны драва для оптического диска, Гм... а написать об этом в самом первом посте помешала врожденная скромность? Смотрите в настройках БИОС, решение лежит там Впрочем, пальму первенства в ошибках, связанных с драйверами, занимает несколько другая проблема. При установке «Висты» обладатели некоторых DVD-ROM'ов, преимущественно фирмы NEC, столкнулись со следующей трудностью: Windows Vista на этапе сбора информации о системе внезапно начала требовать драйверы для, ни много, ни мало, DVD-привода, чем изрядно шокировала бывалых пользователей (как известно, DVD-ROM'ы относятся к так называемым IDE-устройствам, для которых драйверы-то не особо и нужны).На самом же деле проблема связана с тем, что на определенных (в частности, 965-х) чипсетах DVD-приводы подключаются через достаточно капризный контроллер JMicron, который и вызывает эти непонятные конфликты. Соответственно, решение задачи по установке «Висты» в данном случае лежит через настройки BIOS — там необходимо найти настройки SATA и перевести ее в режим работы ACHI. Теперь можно перезагружаться — проблема решена. Изредка попадается и зеркальная ситуация, когда надо отключить AHCI; проявляется она следующим образом — при установке «Висты» оболочка подвисает на пункте «Завершение установки» и наотрез отказывается что-либо делать; разрешается все достаточно просто — в настройках BIOS надо сменить режим AHCI на ATA. Источник: _http://soft.cnews.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлехСашка Опубликовано 12 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2010 Спасибо Maikll ! Я отключила этот дисковод и подключила старый, и вся установка прошла удачно. А после подключила снова новый, установила все дравишки и пока тьфу,тьфу,тьфу!!!!!!!!! P.S.Режим работы АСНI в БИОСе я так и не нашла, во все закладки заходила нигде его нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=HaN= Опубликовано 10 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2010 помогите плизззз... та же проблема на ACER ASPIRE M5641...при установке не видит ни дисковод,ни харду...с дисководом проблему решил-подключил другой...а вот с хардой-проблема...дрова просит... ни одни дрова не подходят =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения