Alexkh Posted January 2, 2010 Report Share Posted January 2, 2010 При первом подключении ММС-карты к .SD-слоту ноутбука система просигнализировала об обнаружении нового устройства.При этом устройства распознавались,но установка прошла некорректно(появилось сообщение,что при возникли проблемы при установке устройства...,ну и.т.д)Ни в окне проводника,ни в "Управлении дисками" новый съемный диск не виден,ни с буквой,ни без буквы.Правда,в окне"Мой компьютер" при подключении карты появляется новый сьемный диск.Правильно определяется(MMC-SD(F:)).И тут же исчезает.Пробовал обновлять драйвера на IDE ATA/ATAPI-контроллеры и адаптеры.Не помогает.В диспетчере устройств похожая картина.Появляются устройства со знаком ? и тут же исчезают.При этом машина тормозит страшно.Удаление из системы устройств и определение их вновь тоже не помогает.При этом теже самые карты,что я перечислил видны через внешние USD-кардридеры.Ясно,что виндоуз понимает эти флэш-карты,но почему-то через родной слот ноутбука с ними иметь дело категорически не хочет.Программа Эверест показывает по устройству O2Micro OZ711Mx MultiMediaBay Accelerator в графе "Bus-mastering -"запрещено".У всех других-"разрешено".Поясните,как мне исправить положение и наладить систему так,чтоб не было проблем при пользовании SD-слотом? Пробовал не одну карту.Все физически совместимы со слотом,защелкиваются.Все карты исправны,т.к видны через внешний юсб-кардридер Link to comment Share on other sites More sharing options...
DJFlint Posted January 2, 2010 Report Share Posted January 2, 2010 У Вас Windows случаем не сборочка какая? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted January 3, 2010 Report Share Posted January 3, 2010 Копать, копать и еще раз копать :D Надо установить дрова на кардридер. При этом могут быть заморочки. Надо определить модель кардридера и стаить дрова на него, почитать, что об этом пишет народ в интернете. Для примера: у меня ricon - он появляется в ide/atpi контроллерах. Называется sd/mmс host controller. Интересный момент: с новыми дровами кардридер не видит карт больше 2гб, но работает быстро. Нашел поставил для пробы древние дрова - видятся карты 4гб и более, но работает медленно. Вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexkh Posted January 3, 2010 Author Report Share Posted January 3, 2010 Я итак копаю.Мастер установки нового оборудования требует драйвера на некое устройство RCMCIA Mtd-0002.кардридер встроен в ноутбук заводом производителем и карты вставляются в SD-слот.Не знаю,кто его произвел,прежде чем отправить в сборочный цех для сборки ноутбука.У меня нет документации.Да и в приведенных в интернете данных информации крайне мало.SD-слот-1 штука на правой панели.И застрелитесь...В диспетчере устройств невозможно посмотреть код оборудования по указанным выше причинам.Может и не в дровах дело.И неясно,почему эта маленькая штуковина забирает столько ресурсов? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexkh Posted January 3, 2010 Author Report Share Posted January 3, 2010 я читал статьи про Bus Mastering.Если устройство поддерживает это и ему это разрешено в системе,то передача данных идет мимо процессора.А в противном случае-все дико тормозит и система блокирует процессы,чтоб не загнулась.Примерно так и пишут в статьях.Может быть и по этой причине проблемы.Почему значок нового съемного диска в окне проводника появляется и сразу же исчезает?Значит,что-то его блокирует. У Вас Windows случаем не сборочка какая? Зверя сборка. Я не фанатик сборок,но на такой ретро-ноутбук как-то не улыбается покупать лицензию.Попробую поставить триал на месяц.Посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loader Posted January 9, 2010 Report Share Posted January 9, 2010 Как вариант возможна наука о контакте. На части картридеров контакты не настолько упругие и один-два отходит - отсюда и проблемы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts