Sanitar Posted January 6, 2010 Report Share Posted January 6, 2010 История не радостная, но она произошла. Всем известная компания Asus отказывается от своих гарантийных обязательств. Странно-скажете вы, да,но это реальный случай. Ситуация такая: 2 года назад была куплена видеокарта ASUS (при гарантии 3 года) вышла из строя (глюки на экране), компания продавец-Ультракомпьютерс закрылась, вроде как даже обанкротилась. Обращение в ASUS дало следующий результат: Они работают с данным товаром по гарантии только через продавца или импортера, импортер как они выяснили работает только со своими реселерами. Получается что имея на руках их изделие я не могу произвести ремонт или замену по гарантии при живом производителе? Мне советовали написать им (ASUSу) претензию и отправить заказным письмом с уведомлением о вручении. Но сначала хотелось бы услышать компетентное мнение участников, стоит ли это делать, может кто сталкивался с таким же. Хочется хотя бы ориентировочно представить свои шансы на успех данного мероприятия, чтоб время зря не тратить, а то может их отказ вполне законен. Мотивирует это ASUS тем что в Москве (или России) у них нет сервисных центров которые могут принимать этот (и еще кое какой) продукт по гарантии. Что на это отвечают юристы. Законен отказ или нет - это понятие в данном случае относительное. Если иметь в виду законы России - незаконен. Только пользы от этого никакой. Невозможно судиться в Российском суде с лицом, которое не подчиняется его юрисдикции. Нету АСУСа в России, он на Тайване находится. Будьте внимательны при покупке. :bye1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted January 6, 2010 Report Share Posted January 6, 2010 Добавлю сюда свой случай. В конце прошлого века наша студия приобрела у Sony станцию нелинейного монтажа ES3. За счет того, что схема продажи была достаточно запутана (продажа шла через германское представительство Sony, в Россию эти станции еще не поставлялись, у нас был кажется третий заводской номер, точно уже не помню), в гарантийном талоне что-то было не так отмечено. Сама станция была просто сырая, что признала и Sony, и фирма срочно дорабатывала софт и платы обработки под нее, работать с поставленным комплектом было не возможно. Я обратился с письмом в Российское представительство Sony, они не отрицали наличие дефектов, согласны были взять станцию на доработку, но при условии правильного заполнения документов. А вот эту цепочку нам пройти не удалось. Это я к тому, что бумаги имеют очень большое значение при покупке изделия.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sanitar Posted January 7, 2010 Author Report Share Posted January 7, 2010 Это я к тому, что бумаги имеют очень большое значение при покупке изделия.. И бумаги безусловно тоже. Но в данном случае человек купил карту в крупном магазине, магазин(компания) обанкротился(закрылся) и Asus не может напрямую взять карту на ремонт-только через обанкротившуюся(закрывшуюся) компанию, и альтернатив при этом не предлагает(например через фирму Х). По сему вывод-покупать только в крупных компаниях комплектующие, у которых шанс обанкротиться небольшой, либо выбирать производителя с собственным сервис-центром на территории РФ чего Asus не имеет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
zed123 Posted October 29, 2010 Report Share Posted October 29, 2010 неужели у асуса нет сервис центров на территории нашей родины? мягко говоря удивлен. а как же авторизованные сервисные центры? они не подходят для ремонта? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted October 29, 2010 Report Share Posted October 29, 2010 Авторизованные - они потому и авторизованные, что их персонал был сертифицирован (в данном случае - компанией Asus) и получил право (и доступ) на фирменную диагностику, программы, ну и соответственно - и вынесения суждений по поводу попадающих к ним сабжевых девайсов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts