Vadgo Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Недавно у меня слетела ОС. Я вставил диск с 7 виндой, думал установлю, но комп не видел куда и просил драйвера.. Я подумал что это у меня жеский диск сломался. Чтобы проверить навярника взял у папы старый хард - подсоединил, все работает. Пошел купил новый с Сатовскими шлейфами, поставил и блин такая же фигня.. Получается либо провода не работают, либо мне реально нужно найти драйвера для Сата, помогите пожалуйста, где ж мне эти дрова то найти.. от компа никаких дисков не осталось. Материнка АСУС ABN-E. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) to Vadgo: ...драйвера для Сата....Материнка АСУС ABN-E.... Драйвера для SATA - не нужны. Почему у Вас не устанавливается Win 7: Скорее всего у Вас не выставлен правельный приоритет загрузки ЗУ... Смотрите в BIOS... Изменено 19 января, 2010 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Зайдите в БИОС и выставите режим работы sata в позицию AHCI. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadgo Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Да и забыл сказать что в БИОСЕ он не видит жеский диск даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А есть ли в подобном случае уверенность в том, что HDD работает? Попробуйте подключить его к другому SATA-порту, если и там не определится - к другому компьютеру. Если не определится и там - пардон, но диску того-с... Карачун по каким-то причинам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadgo Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А есть ли в подобном случае уверенность в том, что HDD работает? Попробуйте подключить его к другому SATA-порту, если и там не определится - к другому компьютеру. Если не определится и там - пардон, но диску того-с... Карачун по каким-то причинам. Делал.. не определяется.. я сначало думал что материнке ппц, но попробовал подключить старый хард с IDE шлейфами - все видит... Получается у меня либо провода поломались, либо так повезло что я новый хард сломаный купил... Надо другу отнести пусть попробует на своем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Гм... А SATA-контроллер-то влючён ли вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadgo Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Обьясните пожалуйста как их включит и где точно посмотреть включены ли они вообще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 В BIOS'е надо убедиться в том, что SATA - Enabled. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vadgo Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Было включено всегда. Единственное RAID Enable - отключен, но мне кажется его включать тока когда несколько жеских.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Правильно. При желании создать RAID-массив... Ну что ж, можно с известной долей уверенности предположить, что виною - HDD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти