Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

эмулятор ePSXе и проблеммы с запуском

admin77

Рекомендуемые сообщения

короче такая тема, скачал я игру на соньку 1, и в скачанном архиве я обнаружил 3 файла с форматами, -- ССD. IMG. SUB... вот как мне запустить игру с набором таких файлов??? я эмуляровал их все вместе в ИСО файл, эмулировал каждый в отдельности, но выскакивал черный экран и ничего не запускается_((((... вот такая проблема вот. помогите. эмулятор ePSXe 1.7.0.

admin77: ставишь эмулятор двд приводов, хоть тот же Daemon Tools, монтируешь в виртуальный привод файл с расширением .IMG, в настройках ePSXe находишь плагин CD-DVD и указываешь путь к тому виртуальному приводу, куда сунул образ игры. Далее останется настроить остальные плагины и вперед.

Иногда бывает даже когда правильно укажешь эмулятору приводы, игра не запускается. Как правило, причиной является неверно настроенный видеоплагин. В этом случае заходим в меню Настройка ==> Видео. В появившемся окне в списке плагинов указываем нужный плагин (хотя, чаще всего, он один в списке). Жмём Настроить. В появившемся окне в самой нижней левой части есть 2 кнопки: Быстро и Красиво. Жмём Красиво (такие настройки обычно обеспечивают наилучшее качество изображения).

Иногда для некоторых игр потребуется включить так называемые гейм-фиксы. В том же окне настроек видеоплагина в нижней части есть флажок Включить гейм-фиксы. Нужно установить его, а затем щёлкнуть на кнопке с 3 точками, расположенной рядом с флажком. В появившемся окне нужно включить определённые фиксы (придётся поэкспериментировать: включать разные фиксы, а затем смотреть на результат). В моём случае удалось запустить игру Metal Slug X с оригинального диска, установив фикс "Передний план" (до этого игра обычно зависала после выбора персонажа).

Также не забываем перезапускать эмулятор после внесения каких-либо изменений в настройки.

все норм, скачал 1.3.1 эмулятор и все без проблемм пошло_). но все равно спасибо за советы, много нового узнал_))).

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...