D.Mass Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 При проверке на http://speed-tester.info скорость была от 30 до 100 kbps (ADSL мегабит). Замерял при выключенных закачках и торрентах. Основная проблема - страницы грузятся по 2-3 минуты, при этом если включить u-torrent, то качает он как положено (на весь мегабит). Сделал все как положено (в соответствии с правилами подраздела строго по указанному алгоритму), в итоге скорость на тесте поднялась до 250 - 500 kbps. Страницы стали грузиться быстрее, но не на много при чём выборочно (где-то 15-20 сек, где-то больше минуты). Что делать дальше? Как добраться до "правильной" скорости? Месяца два назад вроде всё нормально было - страницы летали, теперь вот как-то так... но получше стало после глобальной зачистки! Файлы прикрепил. Может кто даст ещё пару-тройку умных советов? info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip info.txt log.txt virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Умные советы? Ну уж не знаю, насколько они умны или банальны, но - извольте... Первым делом - почистить систему (не только локальные диски, но и системный) от всяческого (временного, .temp, .bak, .old etc) мусора, освободить системный раздел по максимуму - перенести "Мои документы" на логический диск, убрать с Рабочего стола всё файлы, папки и архивы на логический диск, произвести дефрагментацию (желательно - не штатным дефрагментатором), вычистить реестр, задать файлу подкачки фиксированный размер, ну и так далее. Короче говоря - поухаживать за ОСью, но - поаккуратнее, дабы не навредить. Тем по этому поводу на форуме много, так что читайте... Изменено 26 января, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 выполните скрипт авз beginExecuteRepair(13);end. Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware, установите, обновите базы, выберите "Perform Full Scan", нажмите "Scan", после сканирования - Ok - Show Results (показать результаты) - нажмите "Remove Selected" (удалить выделенные). Откройте лог и скопируйте в сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Mass Опубликовано 28 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Скрипт выполнил - он сказал все ОК, скрипт выполнен без ошибок. Malwarebytes установил, все сделал, он что-то нашел и я всё удалил. Файл прикрепляю. По скорости открытия страниц ничего пока не изменилось. Еще такой вопрос: стоит winPatrol и периодический спрашивает: обнаружено изменение в файле hosts (windows\system32\drivers\etc\hosts), принять изменения или отклонить? Последний раз, помнится нажал принять. Как вообще надо поступать, принимать изменения или нет? DrWeb тоже иногда спрашивает подобное, типа файл hosts изменен - восстановить? Я вроде бы тогда ДА нажимал. mbam_log_2010_01_28__18_42_05_.txt mbam_log_2010_01_28__18_42_05_.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Логи авз повторите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Mass Опубликовано 2 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Повторил АВЗ. Вроде бы ещё чуть быстрее страницы стали грузится, но раньше точно помню лучше было. Может быть это действительно уже и не вирусы, а как говорит Yezhishe - систему надо в порядок привести! У меня, реально, один диск и на нем ВСЁ. На рабочем столе куча папок... дефрагментацию ни разу не делал, реестр не чистил, а про файл подкачки вообще ничего не знаю, а уже 670 гигов накопилось. На днях займусь генеральной уборкой. А уж если и после этого не полегчает, тогда точно какая-то вредоносина у меня поселилась и уходить не собирается. Подозрительно как-то себя скорость ведёт: как только подключился, минут пять всё довольно быстро бегает, потом начинает притупляться всё больше и больше с течением времени... virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 У меня, реально, один диск и на нем ВСЁ. На рабочем столе куча папок... дефрагментацию ни разу не делал, реестр не чистил, а про файл подкачки вообще ничего не знаю, а уже 670 гигов накопилосьВот, собственно, и ответ... Судя по всему, винт - терабайтный, ОС установлена "по умолчанию", раздел на весь диск один-одинёшенек... Честно говоря, рекомендовал бы не пожалеть потратиться на SATAшную ну хоть бы и восьмидесятку (пока они ещё есть, да и денег за них хотят совсем не критичных), установить ОС туда, все рабочие программы - туда же, а большой винт пользовать под хранение данных. Подо что он, собственно, и предназначен... Ну и, само собою, рекомендации по уходу за системой никто не отменял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Выполните скрипт авз beginSearchRootkit(true, true);SetAVZGuardStatus(true);QuarantineFile('C:\Program Files\DeskSpace\deskspace1554.dll','');QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\tscupgrd.exe','');QuarantineFile('C:\PROGRA~1\PIVIMM~1\MULTIS~1.DLL','');DeleteFile('C:\PROGRA~1\PIVIMM~1\MULTIS~1.DLL'); BC_ImportAll;ExecuteSysClean;BC_Activate;RebootWindows(true); end. Компьютер перезагрузится После перезагрузки выполните второй скрипт: beginCreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');end. В результате выполнения скрипта будет сформирован карантин quarantine.zip Вышлите полученный файл quarantine.zip на newvirus@kaspersky.com. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Mass Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Всем СПАСИБО за советы. Всё было: и вирусы, и полная разруха в системе, причем последняя явно преобладала, и по вредоносности могла дать фору любому вирусу. Оказывается винт-то полуторный уже похрустывать начал от такого бардака и греться так, что можно было на нем яичницу жарить! Рабочий стол весил 76Гб!!! Про "мои документы" вообще молчу. Взялся на днях "прибирать порядок", пока всё не упало. SATA восьмидесятка у нас по цене почти идентична 250Гб, там разница 200р. Взял 250Гб, поставил туда свежую систему, основные проги, оба винта почистил и дефрагментировал (WinASO, Software Diskeeper). Теперь рабочий стол - 29 КБ, одни ярлыки! "Мои документы" использую с прежней системы (те, что на большом жестком). Вся система на сегодня весит 10Гб. На большом винте старую систему убивать не стал, пусть лежит прозапас. Результат: ВСЁ ЗАЛЕТАЛО!!! Как в старые добрые времена, когда винт (1,5Тб) пустой был! Теперь главное не нацеплять всякой дряни и не засирать системный винт! P.S. Это уже, конечно, оффтоп, но всё же такой вопрос: надо ли большой диск теперь "переделывать" в логический, или то, что он системный никаким образом не скажется в худшую сторону? И ещё: никогда не использовал firewall, какой посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Ничего переделывать не надо. Пот поводу Файрволла - выбирайте, в частности, можете посмотреть в сторону comodo personal firewall. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 Единственно что - я как-то не уверен в целесообразности сохранения старой "системы", преизрядно замусоренной и так далее... IMHO было бы наилучшим - освободить большой диск от следов старой ОС, ну и привести его в порядок - рассортировать всё по-человечески, Мои доки пусть там и лежат (сохраннее будут), а на новом винчестере создать Acronis'ом образ установленной и настроенной ОС, дабы в случае чего скоренько восстановить всё, что надо :D ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.Mass Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 4 Yezhishe "...создать Acronis'ом образ установленной и настроенной ОС..." УЖЕ! Уже сделал! Сразу как всё настроил, установил Acronis и создал образ (на большом-то не получалось), планирую периодически дублировать, по мере накопления рабочих полезностей. Ну, а насчёт старой системы - действительно, это своего рода повтор + мусор, но ВДРУГ там что-то важное лежит, а я не учёл. Потом восстанавливать... искать... Нееее, пусть полежит месяцок-другой, пока эта стабилизируется и выйдет на круг - есть-пить не просит, а места свободного пока хватает. Да и, вобщем-то, я не знаю ещё как её по-качественней удалить. (WINDOWS+Program Files) Delete?! Поставил Сomodo personal firewall + DrWeb 5, Diskreeper в автоматическом режиме постоянно дефрагментирует - пока всё ровно, полёт нормальный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Ну и хорошо, что летит без напряга :) ... Насчёт же "чего-то важного" - ну кто ж мешает уделить полчаса-час и посмотреть имеющиеся папки? Нужное - скопировать в отдельное место под удобным названием, дабы не путаться, остальное же - просто удалить. Предварительно в опциях отображения папок поставив птички на "Показывать содержимое системных папок" и "Показывать скрытые файлы и папки"... P.S. В названиях пунктов могу чего-то и попутать, поскольку уже год сижу на Семёрке, а с ХР имею дело весьма эпизодически... Находящиеся же под моим присмотром ХР-шные хозяйства - давно уж настроены и в подобных телодвижениях не нуждаются. Изменено 20 февраля, 2010 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти