Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Загрузка

Kreus

Рекомендуемые сообщения

При загрузке пишет :"No IDE Mster H.D.D. Detected. Press F1 to Resume" Нажимаю, начинаетзагужатся дальше. можно ли как нибыдь у брать это?

Зайдите в биос и установите правильный параметр IDE master 1, тоесть того ж.диска, с которого происходит загрузка системы. В нормальном состоянии, первым должен идти Master - ж.диск, вторым - Slave - сд/ двд-ром. В идеале, каждый из вышеозвученных устройств неплохо бы подсоединять к отдельному шлейфу. Ибо, если они находятся на параллельной ветке, то скорость харда падает до скоростей сд/двд-рома.

Думаю в вашем случае 2 ж.диска установлены в систему и неправильно сконфигурированы. Итак, если в компьютере несколько ж. дисков, то располагаться они должны в следующей последовательности: 1 Master - HDD1, после ДВД ром в slave, 2 - HDD - 2 master и, соответственно, 2 - ДВД ром во 2 slave.

Изменено пользователем Razorblade

Жесткий 1 было 2. подсоединен к отдельному шлейфу

IDE master 1, где его найти я не чего не знаю в биосах, если можно то распишите в крациях. Зарание спасибо.

Во время загрузки компа, жмете DEL, заходите в биос. Там, в биос будет раздел Advanced bios setup или как-то похоже называется... Там в установках HDD, нужно посмотреть каким master или slavе'ом установлен ж. диск и есть ли еще устройства, и если да то как они установлены (последовательность).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...