Tiare Posted February 11, 2010 Report Share Posted February 11, 2010 Здравствуйте :) Ни как не могу разобраться как в Касперском Интрернет Секьюрити 2010 запретить все входящие соединения (инициированные сторонними компьютерами) по TCP и UPD. Что конкретно нужно прописать в правиле? Прошу помощи Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted February 11, 2010 Report Share Posted February 11, 2010 А разве там отсутствует файл справки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiare Posted February 11, 2010 Author Report Share Posted February 11, 2010 А разве там отсутствует файл справки? Справка есть, но той информации, которая мне нужна - нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted February 11, 2010 Report Share Posted February 11, 2010 Murchik: если у вас стоит модем-роутер (режим-не мост) то вам это не нужно. Если вы запретите все входящие - сетка, те инет рухнет ибо каждый сайт инициирует такой запрос, а файр должен отфильтровать пакеты на валидность. Данная тема поднималась на форуме Kaspersky Lab Forum по ветке Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей... а там дальше не помню, правда для 2009, но суть та же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiare Posted February 11, 2010 Author Report Share Posted February 11, 2010 Murchik: если у вас стоит модем-роутер (режим-не мост) то вам это не нужно. Если вы запретите все входящие - сетка, те инет рухнет ибо каждый сайт инициирует такой запрос, а файр должен отфильтровать пакеты на валидность. Данная тема поднималась на форуме Kaspersky Lab Forum по ветке Для русскоязычных пользователей > Защита для домашних пользователей... а там дальше не помню, правда для 2009, но суть та же. У меня подключение VPN (без роутера). На форуме касперского тоже задавала такой вопрос - однозначного ответа не получила. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted February 12, 2010 Report Share Posted February 12, 2010 Murchik: такую блокировку я включаю, правда не файре, а в антивирусе в момент пика вирусных эпидемий или когда дети приводят своих друзей домой, что равноценно :D . В включаю её в McAfee там такая опция есть. А вот так просто заблокировать вх. запросы (я понимаю про что вы), какой смысл то или у вас аналогичная ситуация? PS Для 2009 есть однозначный ответ на форуме Kaspersky Lab Forum, те решение как или вас интересует стоит ли? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiare Posted February 12, 2010 Author Report Share Posted February 12, 2010 Murchik: такую блокировку я включаю, правда не файре, а в антивирусе в момент пика вирусных эпидемий или когда дети приводят своих друзей домой, что равноценно :D . В включаю её в McAfee там такая опция есть. А вот так просто заблокировать вх. запросы (я понимаю про что вы), какой смысл то или у вас аналогичная ситуация? PS Для 2009 есть однозначный ответ на форуме Kaspersky Lab Forum, те решение как или вас интересует стоит ли? Ситуации бывают разные, за компьютером не только я одна нахожусь :D На форуме Касперского читала тему по настройке 10 версии, 9 - не смотрела (т.к. раньше не пользовалась касперским). Теперь прочитаю, спасибо за совет :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted February 12, 2010 Report Share Posted February 12, 2010 Murchik: о птичках. Попробуйте McAfee. Да, конечно там много настроек, немного непривычно, что всё через консоль. В нём можно запретить/разрешить многое, вплоть до того, что можно запретить установку/запуск (любого) ПО без вашего ведома (те поставить/запустить можно, но только с указанной учётной записи или ввести пароль), причём избирательно. Сборок/версий много, найти их не проблема - на любой вкус. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tiare Posted February 12, 2010 Author Report Share Posted February 12, 2010 Murchik: о птичках. Попробуйте McAfee. Да, конечно там много настроек, немного непривычно, что всё через консоль. В нём можно запретить/разрешить многое, вплоть до того, что можно запретить установку/запуск (любого) ПО без вашего ведома (те поставить/запустить можно, но только с указанной учётной записи или ввести пароль), причём избирательно. Сборок/версий много, найти их не проблема - на любой вкус. Спасибо за совет :) В моем случае - это не вариант, т.к. недавно активировала касперского Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts