KOT2s Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 Решил создать данную тему может быть потому что ни чего не могу сделать, а может и не хочу. Думаю что у каждого из нас внутри, есть такой: «не могу – не хочу»… Может быть и глупо, а может – и нет… Суть: есть вещи на которые можно повлиять, но незачем, есть вещи, которые просто бесят, но на них повлиять нельзя, а есть абсолютно безразличные. Может быть даже обо всех них а может и не только, хочется просто сказать, или подумать громко - это: «мысли вслух» К примеру: различные частные общественные, рабочие да просто жизненные ситуации о которых «почти» нечего сказать,… или есть но поздно – это тема обо всем этом. Вот ситуация, из серии о глупом: известный фотограф Умида Ахмедова осуждена страной Узбекистан за: Причиной для обвинения Ахмедовой послужили ее работы: фотоальбомом "Женщины и мужчины: от рассвета до заката" и документальный фильм "Бремя девственности". Узбекские эксперты посчитали использованные Ахмедовой фотографии и кадры слишком "некрасивыми и пессимистичными". Согласно их заключению из работ Ахмедовой можно было сделать вывод, что "страна живет в средневековье". Я посмотрел ее работы, что Вы думаете, стало интересно: это как же надо было что-то сфотографировать что бы все стало «средневековым», и получил огромное эстетическое удовольствие, мало того, захотелось самому съездить в гордую средневековую страну…. В общем, товарищи, господа как-то все эти обвинения странны и не понятны. Мало того хочется помочь, да что я могу. Мог бы и промолчать, и тут подумал: «может у кого тоже есть мысли вслух»… Делитесь товарищи :) работы Умиды Ахмедовой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Да, когда увидела в новостях, была шокирована! Такие интересные работы... А то, что отражают, подчас, неприглядную действительность, так "нечего на зеркало пенять, коль рожа крива"... Может, пытаться выводить из "средневековья", а не прятать его? По-моему, это потрясающе, что в стране есть такой Художник. Этим гордиться надо, а не за решетку отправлять... Очень грустно... Изменено 12 февраля, 2010 пользователем NatM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Отличные кадры. Отличные. А насчет средневековья, ... видимо таки да, раз за такое сажают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skif Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Я, конечно, не искусствовед, но что в этих фото шедеврального? В 10 лет, когда мне подарили камеру, я таких бытовых зарисовок на дюжину альбомов нащёлкал. Жаль не знал о «Гендерной Программе Посольства Швейцарии». А сажать за столь незамысловатые и безобидные снимки, безусловно - безобразие. Вспомнилась обложка "Крокодила": с одной стороны - современные заводы до облаков, прекрасные многоэтажки, автострады со стремительными авто, а на другой буржуйский журналист держит огромное кривое зеркало, где всё советское индустриальное великолепие превращается в покосившуюся хату и пашню, которую орут тощая кляча и крестьянин в лаптях. KOT2s: захотелось самому съездить в гордую средневековую страну… После создания данной темы, не советую. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 17 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) ...Вспомнилась обложка "Крокодила": с одной стороны - современные заводы до облаков, прекрасные многоэтажки, автострады со стремительными авто, а на другой буржуйский журналист держит огромное кривое зеркало, где всё советское индустриальное великолепие превращается в покосившуюся хату и пашню, которую орут тощая кляча и крестьянин в лаптях... Да, возможно Умида снимала не мерседесы в столице, а простых людей из провинции, но ничего ужасного в этих самобытных фотографиях определенно нет. Мало того, если поехать с фотоапаратом да влюбой районый центр (в любую русскую ПГТешечку) можно наснимать "ТАКОГО" и ничего.. РФ остается весьма инвистиционно привлекательным государством, и дело тут не в природных ископаемых...После создания данной темы, не советую. ;) М-да, с их то методами... стоит задуматься... хотя, если честно, то лично я, очень сомневаюсь что тайные узбекские информационно-агитационные спецслужбы просматривают наш форум ;) Изменено 17 февраля, 2010 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NatM Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Skif: Очень интересные моменты запечатлены. Это свойство хорошего журналиста, фотографа. Если у тебя есть такие же фото - выкладывай ;) Может в тебе пропадает гениальный фотограф ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 18 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2010 Очередная «укатайка» от Страны: «Делегирование домена TORRENTS.RU приостановлено на основании...» ну это же надо же... и до нас докатилось... ну очень глупо. Закрыть один из наиболее контралируемых торрент трекеров Страны, посути который, цитирую: «руководство Torrents.ru не раз заявляло о сотрудничестве с правообладателями. "Мы придерживаемся достаточно простых принципов: если правообладатель не хочет, чтобы ссылки на его данные располагались у нас, мы их безоговорочно удаляем", - сообщил один из создателей проекта в интервью "Вебпланете" в 2008 году. Позже представители ВГТРК также отмечали, что представители Torrents.ru идут навстречу правообладателям.» Вот, ни как я не пойму: что нашим «внутренним и законодательно-творческим делам» занятся больше нечем? Почему у нас начинаем отбирать почти единственное (основанное, между прочим, на основных постулатах конституции - свободе выбора) что у нас осталось, когда по логике должны как минимум его приумножать? Утверждение из последствий: Предположим, что практика эта продолжиться, и предположим после закрытия всех-всех p2p сетей не останется ни одна хоть малюсенька возможность обмена между пользователями www,... что останется?! Телевизор с набором обещенных президентом надцати центральных каналов?! - это просто катастрофически опасно для современного общества, деградацией. Хотя с другой стороны, может быть мы станем больше читать :D отзывы и обсуждения сообщества torrents.ru здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти