Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

какой программой поделить скорость выхода в интернет

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Имеются два компа с выходом в интернет, ADSL- модем настроен роутером (Интеркросс) , ОС Windows 7 на обоих компах. Подскажите, какой программой можно поделить скорость выхода в интернет ( сейчас 2 Мбит, нужно по 1 Мбит на каждый комп)? В этом вопросе я дилетант....Прочитал на одном из форумов, что сделать это можно с помощью "программного проксисервера с функцией шейпера"- не объясните на пальцах, что это, или где про это можно почитать чайнику? Спасибо!

Начать надобно с того, что для разделения (шейпинга) канала надо в качестве шлюза иметь либо аппаратный роутер с такой функцией, либо компьютер в роли шлюза, на который и ставится прокси с шейпингом. В описанной же конфигурации это практически невозможно. Ну разве что на каждую машину ставить шейпер.

P.S. А, собственно, зачем подобное разделение нужно? Для двух-то машин всего? Можно ещё понять подобное для сети из десятка или более машин в офисе, а тут-то, судя по всему - домашняя сетка... Да и в любом случае - IMHO, нет ни малейшего смысла в подобных телодвижениях...

P.P.S. К примеру, дома у меня сейчас шесть машин подключены (не считая ноутов и коммуникаторов) - и то не вижу смысла - никто никому не мешает... Хотя и торренты работают, и онлайн-игры пользуются...

Изменено пользователем Yezhishe

Тоже не вижу смысла. Хотя в данной конфигурации можно сделать так:

1. Модем настраиваем бриджем.

2. На одном из компов ставим прокси и настраиваем подключение на нем.

Оба компа пускаем в инет через этот прокси.

Спасибо за ответы! Дело в том, что один комп стоит у меня, один у брата( точнее, у невестки). Платим за инет мы пополам, и скорость хотелось бы пополам,а то , когда я включаю менеджер закачек( у меня Free Download) , у невестки скорость падает практически до нуля...Не удобно как-то... То есть, для независимой работы в Интернете, как я понял, нужен модем с функцией шейпера?Я правильно понял? Еще раз спасибо!

Спасибо за ответы! Дело в том, что один комп стоит у меня, один у брата( точнее, у невестки). Платим за инет мы пополам, и скорость хотелось бы пополам,а то , когда я включаю менеджер закачек( у меня Free Download) , у невестки скорость падает практически до нуля...Не удобно как-то... То есть, для независимой работы в Интернете, как я понял, нужен модем с функцией шейпера?Я правильно понял? Еще раз спасибо!

А может тогда в данном случае просто ограничить скорость в менеджере закачек? :)

Я ограничивал,но там же только три положения-максимальный, средний-но и он загружает канал процентов на 80-90, и минимальный- но этот совсем не качает((((. Скажите, а есть менеджеры, в которых можно было бы выставить скорость более точно? Спасибо!

Я ограничивал,но там же только три положения-максимальный, средний-но и он загружает канал процентов на 80-90, и минимальный- но этот совсем не качает((((. Скажите, а есть менеджеры, в которых можно было бы выставить скорость более точно? Спасибо!

Download Master. Сейчас сам попробовал поставить 1000 Кб/сек. Вроде работает :)

Как вариант, поставить на свою машину Tmeter и создать правило, ограничивающее скорость, его бесплатной версии для этого должно хватить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...