Grossmaster Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Искал информацию про некоторые USB-девайсы и совершенно случайно нашел много любопытного. Оказывается существует очень много интересных и забавных USB устройств. Сразу скажу, что я их не продаю, просто пишу где они продаются для полноты картины :) Кто знает еще интересные девайсы, работающие от USB - дополняйте ) То что существуют лампочки и вентиляторы от USB знают все. А вот вот про электронные шахматные доски к компьютеру, наверное,только профессионалы. Они бывают нескольких видов. Многие из них неотличимы от настоящих, больше того, именно за такими досками играют гроссмейстеры во время шахматных турниров. Доска подключается к компу через USB и передает сделанные ходы в программу. Пытался найти как эта доска устроена, но не нашел. Мне интересен сам метод передачи хода, как доска определяет какая фигура куда передвинута, а также ее цвет. Есть собственные идеи на тему, но хотелось бы найти. Если кому охота поломать голову над этим - предлагайте решения )) Кстати, появились новые доски - вообще без проводов, подключаются через Bluetooth. Т.е. играть с помощью этой доски можно даже через мобильный телефон подключенный к интернету :) А вот это - гобан (столик для игры в го), подключаемый к компу. Все так же, подключение через USB, ходы передаются в комп. Так же хочется узнать методику считывания и определения цвета камней Тапочки с подогревом Нагрев происходит за счет термоэлементов, питающихся от USB-разъема. Купить можно здесь - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.11141 Стоят всего 10 баксов )) Бамбуковый фонтан Красиво, да? А питается тоже от USB Вот здесь его продают - http://usb.brando.com/usb-illuminated-bamb...67c035d015.html Аромалампа Дно лампы нагревается через USB-соединение и испаряет ароматические масла или пастилки, поставляемые в комплекте. Преимущество такого устройства над обычными аромалампами – пожаробезопасность. Купить можно здесь - http://www.buyextras.com/cousbfroilbu.html Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Grossmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 15 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Шахматная доска по моему мнению вероятнее всего работает по тому же принципу что и тачпад ноутбука, или графический планшет, то есть, реагирует на давление. В каждой фигуре находится свой чип, который получает питание индуктивным способом, как некоторые электронные карты. Чип передает индивидуальный код, по которому фигура и опознается. Часто встречаются различные пропуска работающие по такому принципу, - поднес карту к считывателю, и прошел. Остальные якобы полезные девайсы я видел и в интернете и встречал в магазинах. Общее отношение отрицательное. Мало того что никакого толка, так еще и могут сжечь порт, или вызвать глюки из-за большого тока. Лучше купить нормальный девайс работающий от сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2010 Сам за такой доской играл - по клеточкам стучал, вроде все деревянное, тачпадом не пахнет ))) Вполне возможно что фигуры как-то кодируются, видимо в каждой микросхемка. И как-то передается сигнал. С го проще - там два вида камешков, белые и черные, т.е. нужно только 2 разных сигнала. В целом по поводу USB устройств я согласен, лучше когда они подключаются к сети. Но иногда это очень радует. Вот КПК недавно сел, и вдруг радостно вспоминаешь что он подзаряжается от USB порта. Приятно ) Опять же, с утройствами это имеет смысл когда они по своему предназначению должны стоять рядом с включенным компом. Иначе ИМХО действительно бесполезно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2010 Grossmaster: вроде все деревянное, тачпадом не пахнет Ну не знаю, честно говоря. Хотя вот у меня рядом графический планшет, не сказать что бы мягкий. Но иногда это очень радует. Вот КПК недавно сел.... Конечно, я ничего не вижу плохого в том, что бы зарядить от компа КПК, телефон, плеер, или еще что-то. Но тапочки, это как-то слишком. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения