Darth Emil Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Имеется ноутбук Samsing R518. Пять разделов: 1. NTFS - сюда установил WinXP Pro SP3 2. NTFS - сюда установил Win7 Ultimate x64 3. ext4 - сюда установил Ubuntu 9.10 4. swap - своп. 5. NTFS - под данные. Суть проблемы: при загрузке появляется GRUB2 и там следующие пункты загрузки: UbuntuUbuntu Recovery memtest86 Windows 7 Ubuntu грузится без проблем. Проблема возникает при выборе 7ки. Появляется стандартный загрузчик Vista/7 и там два пункта:Windows 7 и XPПри выборе любого из них сначала появляется бутскрин, а потом тупо ребут.Как лечить? Нужны именно три операционки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Как мне представляется, надо было устанавливать ОСи в следующем порядке - ХР, Семёрка, Ubuntu, дабы GRUB корректно подхватил загрузочные записи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 16 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Yezhishe: именно в таком порядке и были установлены. Но тут заметил одну интересную вещь: после первой-второй перезагрузки дальше загрузка идет нормально, пока снова хотя бы раз не загрузишься в убунту. Вообще, любой пункт меню начинает по-нормальному грузиться с одной-двух попыток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2010 Интересное явление... У меня на ноуте Семёрка и Ubuntu давно уже живут, вполне дружно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arturidze Опубликовано 23 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2010 Попробуйте Ubuntu под ХР поставить. Пробывал 7 и Ubuntu установить, только после усановки 7 стала загружаться только в безопасном режиме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 (изменено) то что в загрузчике видится один windows, а потом идет меню выбора - это типа нормально. Хотя напрягает жутко. Проблема, на мой взгляд, в grub2 - пропала возможность редактирования файла и не попадалось пока утилит для его настройки. Если кто разобрался - как в новой ubunte (и иже с ней) настраивать этот ****** grub2 - отпишитесь. Изменено 24 февраля, 2010 пользователем Jmd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VADER Опубликовано 24 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2010 http://www.linux.kg/forum/viewtopic.php?f=8&t=310 Посмотри здесь, мне эта статья помогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11den11 Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 я ставил так -ХР , убунту, 7, правдо есть гемор с выбором ОС . Выбираю предшедствующая ОС , а там исчё один экран с выбором убунту и хрюши. Ка поправить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2010 Сначала - ХР, потом Семёрку, потом - Ubuntu. GRUB должен подхватить все имеющиеся загрузочные записи и соответственно - предоставить выбор. Подразумевается, что Ubuntu ставится вручную. С тщательным прочтением появляющихся предложений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения