Дмитрий disist Опубликовано 27 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2010 Вобщем такая ситуация: имеется точка доступа в интернет; необходимо ограничить трафик пользователям. Существуют ли такие программы чтоб следили за трафиком и когда пользователь превысил лимит то отключали его от моей wi fi сети, и не давали доступа к интернету, и естественно были установлены на компах пользователей, без участия моего компа? Либо может контролировать трафик через специальный сайт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Если не ошибаюсь, DuMeter подобное может сделать. Скачай триалку и покопайся в настройках. Контролировать кол-во трафика и отключать он точно может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 To OGR Если получится на Точку Доступа (из продаваемых сейчас) подобное программное решение установить и заставить работать - немедля сообщи! (ш)Нобелевскую Премию - гарантирую! To Дмитрий disist Для того, чтобы обеспечить подобюный функционал, ТД должна для начала выдавать получаемый от провайдера Нет в шлюз. В смысле - компьютер, занимающийся раздачей Интернетов... А уже на шлюзе может стоять программа, лимитирующая доступ. При этом, естественно, этот шлюз должен заведовать и раздачей Wi-Fi трафика. Так что ТД получается лишней... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aidarB Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 DuMeter может. У меня стоит. Траф неанлим и стоит ограничение на 800мБ. Паходу, он может выслать уведомление на Ваш почтовый ящик. Другое дело то, что это ограничение легко снимается юзером и показания так же легко корректируются.:blink: Вам лучше использовать программу отслеживающую трафик по Ай-Пи адресам. Что-то типа ИКС(Интернет Контроль Сервер). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Yezhishe: человек же написал: Существуют ли такие программы [...] и естественно были установлены на компах пользователей, без участия моего компа? Так что DuMeter можно поднять на каждом клиентском компе. компьютер, занимающийся раздачей Интернетов Опять таки человек просил без "сервера-шлюза". aidarB: так, вроде ж, можно поставить толи пароль на отключение, толи запрет... (не помню точно, давно стоял у меня, еще в бытность лимитного инета). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2010 Ум-гу... Каждому поставить шейпер... И при этом - каждого юзера завести в Ограниченную учётку (дабы не мог влиять на шейпер\биллинг), и так далее... В доменной структуре - нет проблем. В домашней (или подобной, то бишь - одноранговой) - это сильно вряд ли... Тем более - без шлюза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий disist Опубликовано 7 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2010 Всем спасибо за ответы! Интересно, а как происходит ограничение трафика нета у таких гигантов как utel(cdma) и т.д. Я видел что для подключения к нету, клиенты заходят специальную программу которая подключает и возможно одновременно ведет учет трафика, который после отправляется на их серв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 8 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2010 Там так или иначе используется сервер с прокси, к которому происходит подключение с помощью какой-то программы, улучшающей контроль. Типа такого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mezza Опубликовано 9 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2010 Ограничивать трафик нужно однозначно на сервере, на клиенте (особенно ноутбуках), будет слишком много способов обойти такую "защиту". Usergate, Трафик-инспектор, Kerio - могут легко решить проблему :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyPatrush Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 А мужики-то не знают :) ! Предупреждение:Себя, надо полагать, к этой же категории относите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения