Дмитрий disist Posted February 27, 2010 Report Share Posted February 27, 2010 Вобщем такая ситуация: имеется точка доступа в интернет; необходимо ограничить трафик пользователям. Существуют ли такие программы чтоб следили за трафиком и когда пользователь превысил лимит то отключали его от моей wi fi сети, и не давали доступа к интернету, и естественно были установлены на компах пользователей, без участия моего компа? Либо может контролировать трафик через специальный сайт... Link to comment Share on other sites More sharing options...
OGR Posted March 5, 2010 Report Share Posted March 5, 2010 Если не ошибаюсь, DuMeter подобное может сделать. Скачай триалку и покопайся в настройках. Контролировать кол-во трафика и отключать он точно может. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted March 5, 2010 Report Share Posted March 5, 2010 To OGR Если получится на Точку Доступа (из продаваемых сейчас) подобное программное решение установить и заставить работать - немедля сообщи! (ш)Нобелевскую Премию - гарантирую! To Дмитрий disist Для того, чтобы обеспечить подобюный функционал, ТД должна для начала выдавать получаемый от провайдера Нет в шлюз. В смысле - компьютер, занимающийся раздачей Интернетов... А уже на шлюзе может стоять программа, лимитирующая доступ. При этом, естественно, этот шлюз должен заведовать и раздачей Wi-Fi трафика. Так что ТД получается лишней... Link to comment Share on other sites More sharing options...
aidarB Posted March 5, 2010 Report Share Posted March 5, 2010 DuMeter может. У меня стоит. Траф неанлим и стоит ограничение на 800мБ. Паходу, он может выслать уведомление на Ваш почтовый ящик. Другое дело то, что это ограничение легко снимается юзером и показания так же легко корректируются.:blink: Вам лучше использовать программу отслеживающую трафик по Ай-Пи адресам. Что-то типа ИКС(Интернет Контроль Сервер). Link to comment Share on other sites More sharing options...
OGR Posted March 5, 2010 Report Share Posted March 5, 2010 Yezhishe: человек же написал: Существуют ли такие программы [...] и естественно были установлены на компах пользователей, без участия моего компа? Так что DuMeter можно поднять на каждом клиентском компе. компьютер, занимающийся раздачей Интернетов Опять таки человек просил без "сервера-шлюза". aidarB: так, вроде ж, можно поставить толи пароль на отключение, толи запрет... (не помню точно, давно стоял у меня, еще в бытность лимитного инета). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted March 5, 2010 Report Share Posted March 5, 2010 Ум-гу... Каждому поставить шейпер... И при этом - каждого юзера завести в Ограниченную учётку (дабы не мог влиять на шейпер\биллинг), и так далее... В доменной структуре - нет проблем. В домашней (или подобной, то бишь - одноранговой) - это сильно вряд ли... Тем более - без шлюза... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий disist Posted March 7, 2010 Author Report Share Posted March 7, 2010 Всем спасибо за ответы! Интересно, а как происходит ограничение трафика нета у таких гигантов как utel(cdma) и т.д. Я видел что для подключения к нету, клиенты заходят специальную программу которая подключает и возможно одновременно ведет учет трафика, который после отправляется на их серв? Link to comment Share on other sites More sharing options...
OGR Posted March 8, 2010 Report Share Posted March 8, 2010 Там так или иначе используется сервер с прокси, к которому происходит подключение с помощью какой-то программы, улучшающей контроль. Типа такого Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mezza Posted March 9, 2010 Report Share Posted March 9, 2010 Ограничивать трафик нужно однозначно на сервере, на клиенте (особенно ноутбуках), будет слишком много способов обойти такую "защиту". Usergate, Трафик-инспектор, Kerio - могут легко решить проблему :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndreyPatrush Posted June 29, 2010 Report Share Posted June 29, 2010 А мужики-то не знают :) ! Предупреждение:Себя, надо полагать, к этой же категории относите? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts