Форматцевт Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Имеем. 1. Компьютер с микрофонным входом и стерео выходом, те стандартную звуковую карту интегрированную на MB. 2. Колонки. 3. Гарнитуру (микрофон и наушники с регуляторами громкости). Проблема. Нужно сделать так что бы не заниматься перетыкиванием колонки <-> гарнитура. Вариант или решение иное. Был у меня давно вариант - правая колонка имела вход для наушников, но возникали шумы видимо не качественно было реализовано. На колонках которые я сейчас имею этого входа нет, конечно могу сам его сделать, но возникла проблема - нужно на колонки заводить вход и для микрофона из-за длины кабеля у гарнитуры. А нет ли в продаже некого аналога разделителя в виде переключателя для аудиовыхода, точнее для 6 аналоговых аудиоразъемов (Side-Out, Rear-Out, Center/Sub, Mic-In, Front-Out, Line-In)... уж больно не хочется паять самому, да и паяльщик из меня фиговый :blink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Indomito В колонках регулятор звука есть, и кнопка выключения питания. А гарнитуру выводи на переднюю панель, у меня по крайней мере так, колонки в заднюю дырку, наушники в переднюю (компа :blink:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 edde: погоди... не понял это как? Ведь колонки и гарнитура используют один разъем для выходного сигнала... я что то недопонимаю. Мне сегодня предложили сей девайс за 500 руб, но методом перетекания... а при чём тут питание я не понимаю :blink: А гарнитуру выводи на переднюю панель, у меня по крайней мере так, колонки в заднюю дырку, наушники в переднюю (компа :) ) что то я недопонимаю, а как их развести то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 (edited) На передней панели дырка для аудио у тебя есть? если нет - хуже, но выход front audio есть на любой нормальной материнке, Если в корпусе стандартное отверстие не предусмотрено, значит будет повод сходить на барахолку, хотя можно распаять и самому, не попутай только. Стандартная разводка должна быть такой Вот такую хреновину тебе нужно воткнуть в разъем front audio на материнке - Ground - Mic in - Mic pwr - R-out - Ret R - L-out - Ret L Edited March 6, 2010 by edde Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 (edited) edde: так Front audio я что то не обнаружил или не фига не понимаю в этом. Есть - Задний спикер/Out Port - Центер/сабвуфер - Line In Port (для входа CD плеера и тд) - Line In Оut (для колонок, наушников, а в 4/6/8 канальной конфигурации используется как Front Speaker Out ) - Mic Port (микрофон) - Side Speaker Out Port боковые динамики для 8-ми канального звука (Вроде всё верно) И что мне с эти всё делать, паять или покупать что то... распаивать проблематично, ибо надо разбирать коробку в которую закрыты порты и хорошо закрыты. Edited March 6, 2010 by Indomito Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 (edited) edde: ну я как всегда себя сам поражаю своею тупость :blink: На плате есть Front panel audio connector (10-1 AAFP), только я немного запутался.... ибо их два в одном: - Azalia-compilant pin definition; - AC97-compilant pin definition. Ну и дальше рекомендации по BIOS, где переключать и что лучше использовать high-definition front panel audio module connector но тут... совсем стало непонятно, ибо при ссылке на BIOS в мануале на мат. плату я ничего не увидел. Что выбрать или по фигу? Ладно хоть нашёл разъём :) А то я уж хотел разбирать коробку куда сейчас динамики подключены :blink: У тебя на схеме разводка для AC97, как я понял. А в чём разница между AC97 и HD Audio? (как переводится HD те high-definition я знаю) Edited March 6, 2010 by Indomito Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Какой биос? наушники воткни в переднюю панель и всё, ручку звука на колонках убавь или колонки выключи и пользуйся наздоровье. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 edde: надо ещё кабель купить, просто ты там два кабеля выложил на скриншотах, вот я и спросил какой брать то? А БИОС... ну видимо там доп. настройки... я просто ещё не смотрел что там именно, хотя я думаю что по дефолту всё уже выставлено верно. PS Кстати они продаются с панелью или как? Просто не я буду покупать, те бы скриншот, название и цену(хотя цена не важна), а вот название точно нужно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
edde Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Indomito Вообще это всё поставляется с корпусами , либо материнками, как называется хрен его знает Front panel audio connector наверное :blink: Я так понимаю у тебя старый корпус и изначально нет передней панели ни юсб ни аудио? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 (edited) edde: корпус достаточно древний... он 4 материнки пережил... всё собираюсь поменять, но как подумаю что надо всё разбирать - лень жуткая, а лень порождает проблемы и этот топик пример одной из них. Для USB то у меня переходники есть, те 3 порта вывел на лиц. панель, а остальные задействованы на постоянные устройства. Ладно, постараюсь человеку объяснить "на пальцах" :blink: Спасибо за инфу - сам бы фиг догадался :) Edited March 6, 2010 by Indomito Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dida Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Indomito: если не хочешь ковыряться в материнке, то используй это: :blink: Все очень просто Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 Dida: так разъём то есть... а как "ЭТО" называется то? Просто фото мало... :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dida Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Dida: так разъём то есть... а как "ЭТО" называется то? Просто фото мало... :D Это разветвитель вроде. Как он точно называется, я не знаю. Просто пришел в магазин, сказал, что мне нужен разветвитель на звук 3,5 мм, продавец спросил: "с МиниДжэка на Миниджек"? Я ответил: "Да". Вот и вся история... :) Я за 20 рублей приобрел, если тебя цена интересует :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 Dida: продавец спросил: "с МиниДжэка на Миниджек"? Я ответил: "Да". спс, учту, попробую и этот вариант, он вроде проще. Да, я как понимаю помех нет? Глупый вопрос, но всё же...Да, и ещё глупый - видимо нет разницы для типа сигнала, те я про In и Out? (как говорится - "мало ли..." :D) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Ни малейшей разницы... Разветвитель прозрачен двусторонне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 Yezhishe: надеюсь они ещё продаются.... :D А то усложнение всегда порождает проблемы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dida Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Dida: спс, учту, попробую и этот вариант, он вроде проще. Да, я как понимаю помех нет? Глупый вопрос, но всё же... Помех нет. Только, конечно, сигнал начинает распределяться между двумя "приемниками" этого сигнала. А то усложнение всегда порождает проблемы... Это не усложнение, а облегчение.... :) :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 Dida: Только, конечно, сигнал начинает распределяться между двумя "приемниками" этого сигнала. предполагается использовать наушники с выключенными колонками, а вот наушники выключить нельзя.... а что будет сильное искажение сигнала для колонок? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dida Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 Dida: предполагается использовать наушники с выключенными колонками, а вот наушники выключить нельзя.... а что будет сильное искажение сигнала для колонок? Искажения никакого не будет! Просто сигнал станет тише. Объясню по-другому: на исходнике (на компе) звук на максимуме, т.е. 100%. Подключаешь этот разветвитель к компу, и 50% сигнала уходить в колонки, и еще 50% в наушники. Только ты не волнуйся, Этих 50% достаточно. Я сам использую точно такую же "систему". Сам слушаю музыку через наушники, а остальным включаю колонки... :D :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Форматцевт Posted March 6, 2010 Author Report Share Posted March 6, 2010 Общий вопрос. А что лучше: - использовать Front panel audio connector ("методика" edde); - использовать разветвитель с МиниДжэка на Миниджек ("методика" Dida). Почему и для чего мне всё это нужно. Наушники используются только с одной целью - для "ИЛ-2 Штурмовик". Музыку я не слушаю, ну если только кино смотрю online. Но это уже через колонки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dida Posted March 6, 2010 Report Share Posted March 6, 2010 (edited) Общий вопрос. А что лучше: - использовать Front panel audio connector ("методика" edde); - использовать разветвитель с МиниДжэка на Миниджек ("методика" Dida). Почему и для чего мне всё это нужно. Наушники используются только с одной целью - для "ИЛ-2 Штурмовик". Музыку я не слушаю, ну если только кино смотрю online. Но это уже через колонки. Мое ИМХО: Использовать мой метод. Почему? Потому что он проще... :D Но если ты хочешь, чтобы у тебя было все, как говорится, "пучком", то используй методику уважаемого edde. Немного из моей практики: корпус у меня новый, звуковая карта была встроена в материнку. И вот я решил однажды наушники подключить на передней панели. А там ни вход, ни выход не работает, хотя разъемы есть. Почитал инструкцию к компу и решил подключить переднюю аудио-панель. Скажу честно, занятое не из легких. Чуть голову не сломал, в инструкции компа толком ничего не объясняется. А сложность была вся в том, что общий шнур от аудио-панели разветвляется на 6 проводков с контактами на конце. И выходу соответствуют 3 контакта, и входу - 3. Вот я и замучался цеплять эти контакты к материнке (просто там очень много комбинаций могло получиться). В итоге подцепил только выход, и то через месяц-два встроенная звуковуха сгорела, пришлось покупать новую и теперь пользуюсь этим самым разветвителем... :) Edited March 6, 2010 by Dida Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted March 7, 2010 Report Share Posted March 7, 2010 Indomito: если не хочешь ковыряться в материнке, то используй это: :D Все очень просто Indomito, у меня подобным образом подключены колонки и гарнитура. Единственный совет, тот что на фото, это примерно за 20 рублей. Мой совет, возьми покачественнее, рублей за 70, в этих дешевых бывает, что не соблюдается диаметр, и джек будет отходить от контактов, да и медь лучше чем тот сплав, который используется в этих дешевых. Впрочем, если у тебя и такой заработает нормально, то менять может и не придется. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts