Jump to content

Проблемы с дискетой

KIDIS
 Share

Recommended Posts

Здравствуйте, у меня такая ситуация, вставляю дискету, от долго думает и в итоге видаёт надпись, предлагающую отформатировать дискету.

Подскажите, как можно извлечь всю информацию с дискеты ??????

Зачем Вы пытаетесь форматировать? Воспользуйтесь, например, программой Ontrack EasyRecovery, так же - что мешает прочитать важную тему, указанную мной?

Я начал читать, но там не то, что мне нужно, а время не совсем позволяет читать всё, теперь после некоторых операций, вообще не видит дискеты

теперь после некоторых операций, вообще не видит дискеты

Вот, что бы не было "некоторых операций" и создана данная тема, и все же, рекомендую не производить далее каких либо операций, а воспользоваться программой, указанной мною в предыдущем посте.

Я так понимаю, что информация на дискете уже не важна, раз:

пишет Windows не может завершить форматирование

В таком случае дискету следует выбросить на помойку и купить новую

Мне нужна инфо с неё, а дискету новую я и без вас догадаюсь купить.

Алгоритм таков:

После запуска проги, справо выбираю восстановление данных, затем я пробовал и AdvancedRecovery, FormatRecovery и уже там появляюся все диски локальные, а диска А нет

Мне нужна инфо с неё, а дискету новую я и без вас догадаюсь купить.

Опять таки, зачем в таком случае Вы пытались ее отформатировать?

Используйте RawRecovery.

ЗЫ: Хамить не советую.

это был ответ не вам(хамство), да и не хамство вовсе, а обычное замечание.

А отформатировать пытался, потому как, по другому вообще не получалось, да и сейчас не получается.

Незеаю что и делать((((((

Не могу найти прогу которую вы посоветовали

RawRecovery - это функция EasyRecovery а не программа. Она доступна при выборе вариантов восстановления наряду с AdvancedRecovery, FormatRecovery etc.

ЗЫ: пусть замечание, но желательно выражать не столь агрессивным тоном (на будущее).

Edited by DJFlint

Если хотите восстановить данные воспользуйтесь советом DJFlint , попробуйте прочитать дискету на другом компьютере, если всё-таки хотите отформатировать попробуйте вот этой утилитой из древних запасов.

fdddiskrest.zip

fdddiskrest.zip

Повнятней, пожалуйста, EasyRecovery не обнаруживает или продукт, предложенный edde? Если ни то, ни другое - дискета ушла в места вечной охоты.

Оффтоп
Хм, несколько странновато сейчас хранить что либо на флоппиках да еще без резервной копии.

Если дискета отказывается определяться средствами системы, в т..ч открываться через проводник и показывать свойства - есть большая вероятность, что повреждена нулевая дорожка, к слову сказать - типичная "болезнь" флопов. Если к тому же именно ее и пытались форматировать - как уже сказано выше, про восстановление можно забыть.

Впрочем, если есть желание, попытаться помучить ее можно, правда для этого используются несколько другие утилиты, чем при работе с hdd. Кое-что из подобных инструментов можно взять на Systech Software.

З.Ы. А вообще, надо было сразу думать про бекап.