Roma_ Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В сети более 15 компов. В одном кабинете 4 машины, и надо сделать так что бы с них друг на друга по сети можно было зайти на локальный диск (открытый для доступа), а все остальные участники сети этого сделать не могли. То есть запаролить, что бы пароль знали лишь 4 пользователя этих 4-х компов. Подскажите, кто что знает?!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В Свойствах папки снять птичку "Использовать простой доступ к файлам и папкам", в свойствах расшаренных папок указать пользователей, которым разрешен доступ и указать нужные параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma_ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 В Свойствах папки снять птичку "Использовать простой доступ к файлам и папкам", в свойствах расшаренных папок указать пользователей, которым разрешен доступ и указать нужные параметры. Галочка то снята. А как указать тех пользователей, которым разрешен доступ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Надо понимать, что на машинах стоит ХР? Поскольку я уже больше года на Семёрке, и машинки с ХР под руками нет, (а так - уже не очень помню, к сожалению) могу предположить, что использовать Мастер общего доступа - вполне разумная мысль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma_ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Да, стоит ХР Professional SP2. Только в свойствах папки что то не вижу Мастера ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 (изменено) Галочка то снята. А как указать тех пользователей, которым разрешен доступ? Надо понимать, сеть одноранговая. Вам надо на всех этих 4 компах завести учетные записи этих 4 юзеров, каждому из них назначить пароль и разрешить доступ к расшаренному ресурсу. Всем остальным запретить доступ. Вот и все. Изменено 6 апреля, 2010 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma_ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Надо понимать, сеть одноранговая. Вам надо на всех этих 4 компах завести учетные записи этих 4 юзеров, каждому из них назначить пароль и разрешить доступ к расшаренному ресурсу. Всем остальным запретить доступ. Вот и все. я так понял это самый простой способ?! а можна по шагово как это сделать, на примере оодного компа. я просто такое никогда не делал. а компы не мои, и главное не напартачить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma_ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 И думаю при использовании этого способа не будет необходимость при загрузке системы выбирать пользователей. Потому что это не желательно что б было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 я так понял это самый простой способ?! а можна по шагово как это сделать, на примере оодного компа. я просто такое никогда не делал. а компы не мои, и главное не напартачить... 1) Зайти на компьютер с администраторскими правами. 2) Правой кнопкой на "Мой компьютер" - "Управление" - "Локальные пользователи и группы". 3) Создать там необходимых пользователей с паролями 4) Записать на бумажку логины и пароли. 5) Дать им права, которые вы считаете нужными: Группы "Пользователи", ""Опытные пользователи" или "Администраторы" - последнее крайне не рекомендую. 6) То же самое проделать на 3-х других компах с теми же логинами и паролями. 7) В свойствах доступных по сети ресурсов на вкладках "Доступ" и "Безопасность" разрешить доступ только этим пользователям с раздачей соответствующих прав, остальных оттуда вообще удалить. 8) Собственно все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma_ Опубликовано 6 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 1) Зайти на компьютер с администраторскими правами. 2) Правой кнопкой на "Мой компьютер" - "Управление" - "Локальные пользователи и группы". 3) Создать там необходимых пользователей с паролями 4) Записать на бумажку логины и пароли. 5) Дать им права, которые вы считаете нужными: Группы "Пользователи", ""Опытные пользователи" или "Администраторы" - последнее крайне не рекомендую. 6) То же самое проделать на 3-х других компах с теми же логинами и паролями. 7) В свойствах доступных по сети ресурсов на вкладках "Доступ" и "Безопасность" разрешить доступ только этим пользователям с раздачей соответствующих прав, остальных оттуда вообще удалить. 8) Собственно все. Спасибо. Буду пробовать. А там если будут вопросы, буду сюда обращаться. Еще вопросик по ходу. При создании пользователя, необходимо указывать сетевой путь к нему? или достаточно что б имена совпадали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Спасибо. Буду пробовать. А там если будут вопросы, буду сюда обращаться. Еще вопросик по ходу. При создании пользователя, необходимо указывать сетевой путь к нему? или достаточно что б имена совпадали? При создании пользователя никаких путей не указывается. Вам надо создать на всех 4 компах четырех пользователей, чтоб у каждого был свой логин и пароль (одинаковые на всех компах). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 6 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2010 Такой вопрос в прошлом задавался неоднократно и столько же раз был дан подробный ответ на него. К примеру, в этой теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma_ Опубликовано 7 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Такой вопрос в прошлом задавался неоднократно и столько же раз был дан подробный ответ на него. К примеру, в этой теме. Все сделал как написано в этой теме. В сети компютер видно, но зайти на него не возможно. Вылазит ошибка "возможно у вас нет прав администратор...". Хотя я доступ делал только на конкретную папку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 7 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2010 Видимо, что-то сделали не так. Пройдите еще раз внимательно по всем шагам. Способ этот рабочий и советовался до вас в качестве решения уже много раз, еще пока никто не жаловался, так что проблемы с вашей стороны. Еще может быть, что вы все делаете верно, но используете очередную доморощенную сборку windows а-ля-zver. Поскольку никто не сможет с уверенностью сказать что там отключил или перенастроил автор "творения", то и конкретные рекомендации по устранению давать бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roma_ Опубликовано 8 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2010 Видимо, что-то сделали не так. Пройдите еще раз внимательно по всем шагам. Способ этот рабочий и советовался до вас в качестве решения уже много раз, еще пока никто не жаловался, так что проблемы с вашей стороны. Еще может быть, что вы все делаете верно, но используете очередную доморощенную сборку windows а-ля-zver. Поскольку никто не сможет с уверенностью сказать что там отключил или перенастроил автор "творения", то и конкретные рекомендации по устранению давать бесполезно. Спасибо всем большое! Сделал все. И все работает. Главное в таких сетях после каких то изменений перезагружать машины. Потому что до перезагрузки у меня не работало, хотя все сделал по шагам как надо. А вот перезагрузил и все заработало. :) :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения