Roma_ Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 В сети более 15 компов. В одном кабинете 4 машины, и надо сделать так что бы с них друг на друга по сети можно было зайти на локальный диск (открытый для доступа), а все остальные участники сети этого сделать не могли. То есть запаролить, что бы пароль знали лишь 4 пользователя этих 4-х компов. Подскажите, кто что знает?!? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 В Свойствах папки снять птичку "Использовать простой доступ к файлам и папкам", в свойствах расшаренных папок указать пользователей, которым разрешен доступ и указать нужные параметры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma_ Posted April 6, 2010 Author Report Share Posted April 6, 2010 В Свойствах папки снять птичку "Использовать простой доступ к файлам и папкам", в свойствах расшаренных папок указать пользователей, которым разрешен доступ и указать нужные параметры. Галочка то снята. А как указать тех пользователей, которым разрешен доступ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 Надо понимать, что на машинах стоит ХР? Поскольку я уже больше года на Семёрке, и машинки с ХР под руками нет, (а так - уже не очень помню, к сожалению) могу предположить, что использовать Мастер общего доступа - вполне разумная мысль... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma_ Posted April 6, 2010 Author Report Share Posted April 6, 2010 Да, стоит ХР Professional SP2. Только в свойствах папки что то не вижу Мастера ((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 (edited) Галочка то снята. А как указать тех пользователей, которым разрешен доступ? Надо понимать, сеть одноранговая. Вам надо на всех этих 4 компах завести учетные записи этих 4 юзеров, каждому из них назначить пароль и разрешить доступ к расшаренному ресурсу. Всем остальным запретить доступ. Вот и все. Edited April 6, 2010 by Timba Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma_ Posted April 6, 2010 Author Report Share Posted April 6, 2010 Надо понимать, сеть одноранговая. Вам надо на всех этих 4 компах завести учетные записи этих 4 юзеров, каждому из них назначить пароль и разрешить доступ к расшаренному ресурсу. Всем остальным запретить доступ. Вот и все. я так понял это самый простой способ?! а можна по шагово как это сделать, на примере оодного компа. я просто такое никогда не делал. а компы не мои, и главное не напартачить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma_ Posted April 6, 2010 Author Report Share Posted April 6, 2010 И думаю при использовании этого способа не будет необходимость при загрузке системы выбирать пользователей. Потому что это не желательно что б было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 я так понял это самый простой способ?! а можна по шагово как это сделать, на примере оодного компа. я просто такое никогда не делал. а компы не мои, и главное не напартачить... 1) Зайти на компьютер с администраторскими правами. 2) Правой кнопкой на "Мой компьютер" - "Управление" - "Локальные пользователи и группы". 3) Создать там необходимых пользователей с паролями 4) Записать на бумажку логины и пароли. 5) Дать им права, которые вы считаете нужными: Группы "Пользователи", ""Опытные пользователи" или "Администраторы" - последнее крайне не рекомендую. 6) То же самое проделать на 3-х других компах с теми же логинами и паролями. 7) В свойствах доступных по сети ресурсов на вкладках "Доступ" и "Безопасность" разрешить доступ только этим пользователям с раздачей соответствующих прав, остальных оттуда вообще удалить. 8) Собственно все. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma_ Posted April 6, 2010 Author Report Share Posted April 6, 2010 1) Зайти на компьютер с администраторскими правами. 2) Правой кнопкой на "Мой компьютер" - "Управление" - "Локальные пользователи и группы". 3) Создать там необходимых пользователей с паролями 4) Записать на бумажку логины и пароли. 5) Дать им права, которые вы считаете нужными: Группы "Пользователи", ""Опытные пользователи" или "Администраторы" - последнее крайне не рекомендую. 6) То же самое проделать на 3-х других компах с теми же логинами и паролями. 7) В свойствах доступных по сети ресурсов на вкладках "Доступ" и "Безопасность" разрешить доступ только этим пользователям с раздачей соответствующих прав, остальных оттуда вообще удалить. 8) Собственно все. Спасибо. Буду пробовать. А там если будут вопросы, буду сюда обращаться. Еще вопросик по ходу. При создании пользователя, необходимо указывать сетевой путь к нему? или достаточно что б имена совпадали? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 Спасибо. Буду пробовать. А там если будут вопросы, буду сюда обращаться. Еще вопросик по ходу. При создании пользователя, необходимо указывать сетевой путь к нему? или достаточно что б имена совпадали? При создании пользователя никаких путей не указывается. Вам надо создать на всех 4 компах четырех пользователей, чтоб у каждого был свой логин и пароль (одинаковые на всех компах). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted April 6, 2010 Report Share Posted April 6, 2010 Такой вопрос в прошлом задавался неоднократно и столько же раз был дан подробный ответ на него. К примеру, в этой теме. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma_ Posted April 7, 2010 Author Report Share Posted April 7, 2010 Такой вопрос в прошлом задавался неоднократно и столько же раз был дан подробный ответ на него. К примеру, в этой теме. Все сделал как написано в этой теме. В сети компютер видно, но зайти на него не возможно. Вылазит ошибка "возможно у вас нет прав администратор...". Хотя я доступ делал только на конкретную папку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maikll Posted April 7, 2010 Report Share Posted April 7, 2010 Видимо, что-то сделали не так. Пройдите еще раз внимательно по всем шагам. Способ этот рабочий и советовался до вас в качестве решения уже много раз, еще пока никто не жаловался, так что проблемы с вашей стороны. Еще может быть, что вы все делаете верно, но используете очередную доморощенную сборку windows а-ля-zver. Поскольку никто не сможет с уверенностью сказать что там отключил или перенастроил автор "творения", то и конкретные рекомендации по устранению давать бесполезно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roma_ Posted April 8, 2010 Author Report Share Posted April 8, 2010 Видимо, что-то сделали не так. Пройдите еще раз внимательно по всем шагам. Способ этот рабочий и советовался до вас в качестве решения уже много раз, еще пока никто не жаловался, так что проблемы с вашей стороны. Еще может быть, что вы все делаете верно, но используете очередную доморощенную сборку windows а-ля-zver. Поскольку никто не сможет с уверенностью сказать что там отключил или перенастроил автор "творения", то и конкретные рекомендации по устранению давать бесполезно. Спасибо всем большое! Сделал все. И все работает. Главное в таких сетях после каких то изменений перезагружать машины. Потому что до перезагрузки у меня не работало, хотя все сделал по шагам как надо. А вот перезагрузил и все заработало. :) :D :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts