AllEsc Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Для очистки системы от точек востановления ( если W7 а тем более хр) Пуск-Мой компьютер( правая кнопка мыши)-Свойства-Востановление системы( поставить галочку -снять наблюдения)- и на перезагрузку. Потом всё надо вернуть на место :D -Галочку снять!. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Ну что можно сказать( читал постов только половину), В Зверя поставлена прога с удалённым управлением компа. И не все антивирусы это видят. Попробуй зайти в управление дисками и по удаляй все лишние разделы. ( может в безопасном режиме попробовать?) . Удачи! Дражайший, что за бред Вы несете? Какие лишние разделы и какое отношение они имеют к предустановленному в звере радмин-серверу, и почему антивирусы должны реагировать на легитимное по сути своей ПО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Дистрибутив смените. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Гм... Боюсь, что смена дистрибутива (при том, что уже - лицензия) вряд ли чем-то поспособствует. IMHO поможет только полный снос всех разделов... Буде и это не окажет желаемого действия (что вряд ли, конечно, но...) - low-lewel формат при помощи либо родной утилитки от производителя винчестера, либо программы Victoria. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 2Yezhishe Зачем форматировать разделы? У человека 64 битная кривая изначально, немецкая семерка с пришпиленным lp, большинство старых системных утилит работать на ней не будут, отсюда и проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Гм... С чего бы лицензии быть кривой? И если LP сливался через апдейт - тоже как-то странно... Сам сижу на лицензионной W7 х-64, но нативная поддержка русского языка имеет место. Ради интереса ставил себе английский и сербский LP (благо знаю эти языки) - нормально встали, проблем нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Привет всем !!! Продолжение моих мучений таково... В свежеустановленной системе правилами разрешены все входящие группам -- удалённый помошник -- удалённое управление службами, томами, назначенными задачами, журналом событий, брандмауэром Windows, Windows -- cлужба регистрации имён компьютеров конференц-зала Windows -- служба общего доступа к сети проигрывателя Windows -- служба iSCSI -- основы сетей -- общий доступ к файлам и принтерам -- обнаружение сети -- медиаприствки Media Center -- служба ловушек SNMP -- координатор распределения транзакций -- инструментарий управления Windows -- журналы оповещения -- домашняя группа -- дистанционное управление рабочим столом -- обнаружение кэширующих узлов BranchCache -- получение содержимого BranchCache -- сервер размещённого кэша BranchCache В свойствах всех правил указано " Это предопределённое правило и некоторые его свойства изменять нельзя!" Изменила - пришлось переустанавливать систему. Исходящие разрешенные соединения - все вышеперечисленные с невозможностью отключения Отключено восстановление системы. Запрещено выполнение скриптов для данной системы Компьютер Aspire T180 Athlon 64x2 Dual Core Processor 4400+ 2-31 GHz 2.000 OC Windows-7 ultimate - лицензия, пользователь один. Компьютер домашний, но в свойствах системы отмечено что "Компьютер входит в корпоративную сеть, во время работы я использую его для соединения с другими компьютерами" Изменть на домашний компьютер невозможно , при безопасном режиме кнопка "идентификация" - неактивна. Все основные программы запускаются в отдельной области памяти, команда " запустить от имени администратора неактивно". В журнале событий нашла запись , что "программы подобные HiJack This помечены, как интерактивные. Однако в конфигурации системы интерактивные службы не допускаются. Возможна неправильная работа службы" Видимо поэтому логи сделать у меня не получилось. Я отказалась от решения этой проблемы. У меня уже нет сил и не хватает знаний. Сейчас переустановила систему в очередной раз, пыталась сделать себе полный доступ, но имею только особые привилегии, с обрубленными правами. Судя по-всему мой противник очень хороший специалист. Жаль выброшенных денег на 7-ку и антивирус. Но нет худа без добра, буду изучать Linux! Спасибо за помощь ! На картинке перечень моих сетевых адаптеров, посмотрите пожалуйста. Раньше у меня был только один Marvell Yukon и я могла, отключив его, отключиться от интернета. Сейчас у меня появилось много других разных сетевых адаптеров и отключившись от интернета, я остаюсь в сети и помимо моей воли что-то принимается и отправляется. Но это было в Windows-7, а если я с Linux выхожу в интернет они тоже все в наличии и продолжается такое безобразие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Подавляющее большинство "новых" сетевых адаптеров - это эмуляторы от ADSL-модема. Нет нужды беспокоиться - это легитимно. P.S. И не надо жалеть денег, потраченных на W7 и антивирус. Жалеть надо только лишь о том, что рядом не было и нет профессионала, который бы разгрёб всё наворочанное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 . Жалеть надо только лишь о том, что рядом не было и нет профессионала, который бы разгрёб всё наворочанное... Профессионал и поставил мне Linux, а вот 7-ку установил со всей этой же начинкой, несмотря на то, что форматировал диски 26 часов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Тогда это какой-то странный профессионал... Если будет позволено таковым назвать. Оффтоп Форматировал-то поди, вручную прописывая адреса кластеров? От ведь, право слово... Это я к тому, что "мальчики за писятбаксов" случаются везде. Натасканы на выполнение нескольких рутинных действий, а на выходящее за рамки - как тот баран на новые ворота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 7-ку установил со всей этой же начинкой, несмотря на то, что форматировал диски 26 часов... :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Вам хорошо издеваться! А слабо самим покопаться? Он сидит на Linux и очень доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Гм... Лично я - покопался бы с удовольствием! Но - в реальной машинке. А вот так, виртуально - увы... И рад бы, но до сенса не дотягиваю, ибо практик сугубый. P.S. На ноуте у меня три ОС... ХРюша, Ubuntu и недавно поставил FreeBSD для ознакомления. На личной машине - Семёрка, Ubuntu же, и в Семёрке - XPMode. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 Он сидит на Linux и очень доволен. он, это кто? осмелюсь предположить, что тем кто форматирует диск по 26 часов, никакой Linux уже не поможет, похоже им для удовольствия нужно что-то совершенно другое... :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 3 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2010 :blush2: Да бог с ней с 7-кой, спасибо Linux, что интернет есть! А я одной системе ума не могу дать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ну что ж... Могу только повториться - нужное к сохранению залить на болванки или внешний HDD, а на имеющемся винчестере надлежит удалить все разделы, далее при установке W7 откусить от диска гигабайт сотню, установить ОС. Оставшееся место отформатировать позже, уже из-под ОСи. P.S. Если и после этих действий хоть что-то негативное останется... Ну, шляпу-то не съем, поскольку нету, но жизненную философию точно пересмотрю, ибо обнаружится непознаваемое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Вчера я практически убила и закопала свою 7-ку, но вот опять раскопала... Подскажите пожалуйста, если в Системных устройствах есть «Драйвер перечислителя виртуальных дисков», значит и виртуальные диски должны быть? Почему ADM конфигураций 4 вида ? И с драйверами непонятки... В назначениях только проверка подлинности сервера и клиента. А это мне ответили на форуме по Windows-7 "Если вы не подключаетесь к сети, то единственным вашим противником может быть только руткит. Установка антируткита может не помочь, т.к. на компьютере могут быть программы, блокирующие или нарушающие работу антивирусов. Что я бы сделал: отключил ваш жесткий диск и подключил его к компьютеру с установленным и обновленным антивирусом/антишпионом/антируткитом. Надежными для таких вещей я считаю только два антивируса: Avira AntiVir (правда, только 32-разрядная версия Авиры содержит антируткит) и Microsoft Security Essentials." Подруга моя говорила, что [/b]в жизни бывает даже то, что не бывает, а некоторых только то,что не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 На картинке в предущем сообщении в пути управления "root" - это похоже и есть руткин7 http://s59.radikal.ru/i164/1005/0b/a520a46f7dfc.jpg http://s44.radikal.ru/i104/1005/da/626d06d4d2ab.jpg http://s005.radikal.ru/i212/1005/cf/8be5e35103c3.jpg http://s50.radikal.ru/i127/1005/3a/5c7de1ae26f2.jpg Насколько я поняла, форматирование не уничтожает руткит? У меня на 2-х ОТДЕЛЬНЫХ дисках по 320ГБ установлены 7-ка и UBUNTU. может-ли в UBUNTU остаться руткит и можно ли с неё почистить диск с 7-кой? Ну нет специалиста рядом, приходится задавать глупые вопросы с вашей точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 в пути управления "root" - это похоже и есть руткит? Ну тогда уж и юзера, пользующего консоль Супера под Linux - в руткиты надо заносить :) :) ...Root - это вообще-то "корень", то бишь указанные процессы выполняются с привилегиями выше, чем Администратора. Но ОС без "корневых" процессов работать не сможет. Другое дело, что определить зловреда на глаз - занятие нетривиальное, и поэтому во многих антивирусах есть функция "антируткита". Как оно реализовано - в большинстве случаев know-how производителя... P.S. Форматирование уничтожает всё. С логической точки зрения, поскольку физически файлы и папки остаются на HDD, и потом затираются новыми данными, но в данном случае это не суть важно. Потому что если винт форматируется полностью - чего-то активного там остаться не может. А уж если применялся Low-Level Format - так тем более. P.P.S. Словить руткит на Linux - это надо быть очень сильным везунчиком... Или подвергнуться целенаправленной атаке. P.P.P.S. Почистить другие разделы из-под Linux можно. Но это связано с некоторым количеством тело- и мозго- движений, для чего нужна хоть и небольшая, но - IT-квалификация... Так уж сложилось, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 4 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Немцы говорят "Что цыплёнок не выучил -петух не прокукарекает", мне в этом уже никогда не разобраться видно. И судя по-всему это всё из раздела очевидное - невероятное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2010 Ну-у... Разобраться можно во всём - была бы мотивация серьёзной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Yezhishe мотивация появилась. Видимо я всё-таки грохнула 7-ку, совсем перестала загружаться. на чёрном экране error: no sucht device: 01cae3a6b721c380 Press any key to continue.... Что это значит?, как я понимаю он не находит загрузочный диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 5 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Ух, ё... В жизни не видал подобных ошибок. Какого-то устройства не найдено, но... Эти цифробуквенные символы как-то не ассоциируются ни с одним устройством в компьютере. А последняя фраза (Press any key to continue...) всего лишь предлагает нажать любую клавишу для продолжения. Но вот отсутствие загрузки - это сильно. Всё-таки ещё раз рекомендую сохранить нужное на другой носитель (компьютер, ноут), подцепив HDD к нормально работающей машине. Далее произвести сначала удаление всех разделов, а потом всё-таки проверку ну хоть бы и программой Victoria (документация к программе)... Впрочем, удаление разделов можно совместить с проверкою... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weine Опубликовано 6 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 Спасибо за помощь! Будем пробовать лечить, а может пора в морг? Я уже сама стала понимать, что такого не бывает. А не опасно будет для чужого компа присоединение моего диска? Страшно такой "подарок" подсадить в комп знакомым. Сохранять уже нечего, всё этими барабашками уничтожено. А может просто купить новый жесткий диск ? Это поможет решить проблему!?! Знать бы наверняка, что эта гадость только на диске... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 6 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Знать бы наверняка, что эта гадость только на диске... а где еще??? ты серьезно веришь, что компьютерные вирусы передаются воздушно-капельным путем...? Изменено 6 мая, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения