699622 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 Итак, ситуация. Имею 19' монитор LCD (SyncMaster 940n). Вполне доволен. Но задумался о мониторе побольше. Посидел, посмотрел моники 22' и 23' (разумеется все - 16:9). Показалось подозрительным, что высота с подставкой меньше, чем для моего. Решил посчитать высоту и ширину экрана и обалдел! Получается, что мой монитор по-высоте больше, чем 22-х дюймовые и даже 23-х дюймовые! А именно, у моего высота/ширина видимой части экрана (в см) примерно 30/37,5. У 22-х дюймового - 26,8/47,6, у 23-х дюймового - 28,6/50,9. И только у 24-х дюймового размер экрана по-вертикали догоняет мой 19-ти дюймовый: 29,9/53,1. Прошу пояснить, это я дурак и неправильно посчитал, или это меня за дурака держать все эти корпорации? Зачем мне такой широченный монитор? Фильмы я смотрю, конечно. И черные полосы неприятны. Но для работы, для серфинга в инете эти лишние 10 сантиметров ширины мне нафиг не нужны! Что ж это за фигня такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2010 (изменено) ваш 19-дюймовый монитор оказался в сантиметрах более высоким из-за зернистости. разрешение 19-дюймового - 1024 по вертикали, а у 23-дюймового больше - 1080, но в сантиметрах он оказывается меньше, из-за более мелкого зерна. если вам нужен серфинг в интернете, вы можете поставить широкоэкранник на ребро, получив при этом очень большое пространство для отображения вэб-страницы. к тому же можно серфить инет вот так: реальные проблемы могут возникать когда у вас такой монитор (21:9): Изменено 27 апреля, 2010 пользователем Cameroon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 если вам нужен серфинг в интернете, вы можете поставить широкоэкранник на ребро, получив при этом очень большое пространство для отображения вэб-страницы. :) :blink: :blink: Спасибо, повеселили! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Cameroon: такие огромные картинки только на таком большом мониторе и можно смотреть. Тебя тоже надо учить оптимизировать? :) А то весь форум сикось-накось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Оффтоп THE OLD VERMIN: красиво жить не запретишь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
699622 Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2010 Плюнул на все и купил 16:10 диагональю 23' Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения