wi-fі-or-cord Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Уважаемые специалисты, прошу помочь мне с оптимальным Wi-Fi подключением. У меня есть основная машина, которая через вторую сетевую карту раздает Интернет еще и ноутбуку. Оба на Windows XP, оперативной памяти по 1 Gb на каждом. Я бы очень хотела, чтобы: 1. компьютеры были независимыми в плане подключения к Интернет, 2. ноутбук (он с Wi-Fi приемником) был подключен к Wi-Fi, 3. оставить для ноутбука возможность проводного подключения. Мне сказали, что нужно купить роутер D-Link DIR-400, который на 4 (?) порта. Но при этом я не смогу оставить для ноутбука проводной вариант, т. к. это будет связано с огромными проблемами при смене подключений. И еще – возможно Windows XP не рассчитана на такое. Скажите, будьте добры, существует ли решение моих вопросов, не требующее смены Windows и долгого времени в случае переключения с Wi-Fi на провод и наоборот? Спасибо большое за внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 сказали, что нужно купить роутер D-Link DIR-400, который на 4 (?) порта. Но при этом я не смогу оставить для ноутбука проводной вариант, т. к. это будет связано с огромными проблемами при смене подключений. И еще – возможно Windows XP не рассчитана на такое.Модель роутера посоветовали - нормальную. Всё остальное (пардон) - чушь совершеннейшая. Ноут совершенно спокойно может цепляться как по Wi-Fi, так и кабелем, хоть одновременно - существенной разницы в подключениях нет (за исключением пароля, ежели таковой будет для Wi-Fi соединения установлен), ну и IP-адреса у карточек должны различаться, естественно. Можно для удобства управления подключениями использовать специальную программу, можно вручную - это непринципиально.IMHO, желательно не использовать в роутере DHCP сервер, то бишь каждой машине (и каждой сетевой карте, соответственно) надобно присвоить IP-адрес вручную. Читать тут. При правильных настройках проблем нет по определению :g: ... P.S. При использовании упомянутой выше программы можно задать действия при переключении профилей - то бишь указать, например, что при подключении по кабелю надлежит отключать Wi-Fi карту и vice versa, можно этого не делать, короче говоря - всё в руках Ваших... i Уведомление:Перенёс по принадлежности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2010 Не вижу проблем с проводкой и безпроводкой. Windows автоматом назначает метрику сети проводного подключения 20, на Wi-Fi 30. Так что в случае наличия и того и другого соеденения будет использоваться проводное. Поэтому даже в одинаковых подсетях и шлюзе проблем не должно быть, в том числе закальцовки паектов. Нужно что-то "огромное" перекинуть с компа на бук, подключили пачкорд, не нужна таковая скорость - ходите свободно по wi-fi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wi-fі-or-cord Опубликовано 5 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2010 Спасибо всем за помощь и внимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти