Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как учитывается трафик у провайдера и...?

Recommended Posts

Доброго времени суток!!!

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе учета трафика интернета у провайдера.

Предистория: подключился к интернету через LAN, потом решил дать общий доступ к и-нету на еще один ноутбук(Второй) через Wi-Fi. Подключил-работает.

Вопрос: Как видит провайдер трафик? Видит ли он, что я раздал интернет на второй ноутбук, или на прокси-сервере учитывается трафик только на мой IP-адрес?

В таких случаях учитывается, как правило, суммарный трафик. Увидеть раздачу в принципе можно, но уж больно это трудоёмкое занятие... Вряд ли провайдеру это нужно.

интернет безлимитный. По договору штраф (не маленький :blush2: ) за подключение третьих лиц., что меня и пугает. хотя второй ноутбук принадлежит мне?

Так как я понял ответ, такое подключение провайдер не будет искать? ДА???

P.S.:Простите за тугость понимания!!!

По договору штраф (не маленький :blush2: ) за подключение третьих лиц.

Вы не подключаете третьих лиц, вот если бы Вы раздавали инет соседу - разговор совсем другой.

Спасибо за ответы!!!! :blush2:

И такой вопрос: Можно увидеть, что трафик идет с другого ІР через мой, простым просмотром логов на прокси-сервере?

Чаще всего - нет. Для этого нужен более чем серьёзный анализ трафика, коим провайдер заниматься не будет. Дороговато обойдётся...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...