DJFlint Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 :blush2: Нет! Просто, когда подключаете модем к компьютеру друга, у Вас выскакивает окошко автозапуска - вы отказываетесь от установки, после чего открываете "Мой компьютер" ищете новопоявившийся съемный диск, нажимаете на нем правую(!) кнопку мыши, в выпавшем(контекстном) меню выбираете "открыть", после чего копируете все из открывшейся папки на свою флешку (надеюсь она у Вас присутствует), потом вставляете свою флешку в свой компьютер, и запускаете с нее файл setup.exe. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Artem Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 А вот как.Хорошо.Завтра обязательно попробую так сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Artem Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 А вот скажите еще пожалуйста,где можно почитать про сборку и про оригинальную ОС.Сылочка если есть,то напишете я перейду по ней.А то я не знаю как это понимать "сборка" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 Сборка - есть дистрибутив системы с внесенными изменениями всякими народными умельцами, что-то добавлено, что-то убрано, т.е. система подстроена под себя (убраны "ненужные" драйверы, отключены "ненужные" службы, добавлены "нужные" программы etc.), все это только с точки зрения этого самого умельца, далеко не всегда точно представляющего последствия своих действий, а оригинальная ОС - есть продукт предоставленный в продажу корпорацией Microsoft без каких либо изменений, т.е. лицензионный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Artem Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 В интернете оригинал точно наверно не скачать!А скажите сколько стоит установочный диск с оригинальной ОС.И есть ли способ проверки,что именн это лицензия,а не запись народного умельца.Или все-таки никак не проверить,все на доверии. Сборка - есть дистрибутив системы с внесенными изменениями всякими народными умельцами, что-то добавлено, что-то убрано, т.е. система подстроена под себя (убраны "ненужные" драйверы, отключены "ненужные" службы, добавлены "нужные" программы etc.), все это только с точки зрения этого самого умельца, далеко не всегда точно представляющего последствия своих действий, а оригинальная ОС - есть продукт предоставленный в продажу корпорацией Microsoft без каких либо изменений, т.е. лицензионный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 15 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2010 А скажите сколько стоит установочный диск с оригинальной ОС. http://www.google.ru/#hl=ru&source=hp&...a226fe1cf549559 И есть ли способ проверки,что именно это лицензия,а не запись народного умельца Есть, чек и как минимум наклейка на корпусе с серийным номером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Artem Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Здравствуйте.Всем привет.Ну что воспользовался компом друга.Вставил модем,отменил автозапуск,зашел в мой ком.,нажал правой кл.мыши по МТС Коннекту,затем открыть,открылись файлы.Эти файлы я скопировал на флэшку.Пришел к себе,вставил эту флэшку в комп,скопировал файлы на локальный диск С/Программ файлес.Зашел в Программ файлес,открыл папку с файлами,кликнул по значку Сетюп ехе,установилась прога МТС Коннект,даже ярлык на рабочем столе появился,круто.Но вот опять вставляю модем,внизу на панели задач появляется сообщение найденно новое оборудование,потом через пару сек.название оборудования-МТС Коннект,затем новое оборудование установленно и готово к работе И все ничего не происходит,захожу в Мой ком.съемного диска нет.Кликаю на ярлык на рабочем столе.Выходит главное окно проги.Нажимаю на проге кнопку подключить,сообщение- устройство не найдено.Конечно уровень сигнала то 0%.А вот когда нажимаю опции,потом внизу еще раз опции,то появляется окошко,а внем написанно идет подготовка к установке,дождитесь пока виндовс настроит майкрософт офис 2003,появляется индикатор установки и когда установка доходит до середины,все останавливается и написанно:Нужный файл находится на сетевом ресурсе который сейчас не доступен.Нажмите ОК чтобы повторить попытку,или укажите другой путь к папке,содержащей пакет установки "PRO11.MSI".Что это такое? Есть какие нибудь предложения? Не знаю может я удалил этот пакет установки,когда чистил комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 дождитесь пока виндовс настроит майкрософт офис 2003 Это отношение к проблеме не имеет, скорее всего просто идес ссылка на документ открываемый оффисом, а он у Вас, как я понял, тоже некорректно установлен. Эх, чувствую системка у Вас та еще. Знаете, будь я на Вашем месте, переставил бы систему вчистую. И не только из-за модема. Право, и не знаю что еще посоветовать. Приложите скриншот диспетчера задач с открытыми ветками "Контроллеры USB" и "Порты COM и LPT", как с подключенным модемом, так и без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Artem Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Извените,но я не знаю как скриншот вставлять.Но я с удовольствием научусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Открываете в диспетчере устройств указанные мною ветки, нажимаете Alt+PrtScr, открываете Paint или любой другой графичекский редактор, нажимаете Ctrl+V, сохраняете файл в формате JPG. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Artem Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Вы напишите если неправильно скины вставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Artem Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Привет ребята.Считаю тему можно закрыть.Вчера переустановил Виндовс и мой модэм запустился без проблем.Вот только ОС тормозит,но это уже совсем другая история i Уведомление:Ну что мешает использовать кнопку "Предварительный просмотр?"Лишнего удалил...Yezhishe: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alancor Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Ну зачем же закрывать? Может подобное у кого ещё всплывёт и будут заданы вопросы. :) Вопрос вот в чём - почему не устанавливался модем, что именно было с прошлой виндой, что она делела отказ по установке модема, вот что интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Вопрос вот в чём - почему не устанавливался модем, что именно было с прошлой виндой, что она делела отказ по установке модема, вот что интересно. На этот вопрос есть как минимум один ответ - система была сборка, а вот что поставил себе топикстартер теперь, остается загадкой :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@Artem Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Потому что я что то в Виндовсе удалил,на локальном диске С.Не знаю что именно,но из-за этого не запускался модем,а именно не обновлялся драйвер.Переустановка ОС,решила проблему.Я для себя сделал вывод:Ни чего не удалять с локального диска С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 Удалять и можно, и порою - даже нужно! Только не по принципу "что-то там удалил, а что - не знаю, а зачем - тем более не помню, теперь вот помогите сделать так, чтоб работало!", а - сознательно. Чётко представляя себе - что и зачем делается. Проще говоря - перед какими-то манипуляциями с ОС надо хотя бы немножко документации почитать по вопросу. Тогда и проблем будет значительно меньше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Возможные причины: На её компе уже стояли драйвера и ПО от аналогичного беспроводного модема скоростного интернета, если не ошибаюсь от Билайна. А у меня не было ничего такого.Возможно существует или некий нехороший технический конфликт между подобными драйверами от подобных устройств, но разных фирм. А может быть драйвера убивают друг друга специально, возможно существует некая договоренность, или гласная, или негласная между провайдерами о том, что если стоит одно устройство, то не "пущать" другое. Что бы юзеры не метались от одного к другому а юзали что дают. Насчёт этого хочу спросить. Был модем Скайлинк, сейчас МТС, скорость очень маленькая. На нашем городском форуме пишут что проблему решили переустановкой системы. Можно-ли как-то по другому решить проблему? Удалить все следы от предыдущего модема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Можно. Во-первых, надобно воспользоваться программой-деинсталлятором. Советов на форуме было много, так что почитай. Потом - почистить реестр. Есть программы-чистильщики, можно и вручную - это уж по вкусу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 А как вручную? Что искать? У меня стоит CCleaner им чищу. Вы сами в этой теме писали что нужно понимать что удаляешь, а я полный ламер в этом. CCleaner я уже как-то доверяю, а за другой возможно надо смотреть что-бы не удалить нужное. А какие службы в Windows отвечают за связь с инетом? В общем когда с тем модемом проблемы были, я что-то пытался настроить в системе, может что нужное и отключил или галочки поставил-снял. Подскажите что посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Ну-у, CCleaner - довольно слабый чистильщик... Можно воспользоваться бесплатным RevoUninstaller - работает вполне корректно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 А какие службы в Windows отвечают за связь с инетом? В общем когда с тем модемом проблемы были, я что-то пытался настроить в системе, может что нужное и отключил или галочки поставил-снял. Подскажите что посмотреть? А как насчёт этого? Не мог я своими руками (не оч прямыми :g: ) что-то напортить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 19 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2010 Не видя списка служб - как можно сказать, напортачил или где? Опять же - взаимодействие оных... Поиск по Форуму даст изрядное количество советов и рекомендаций и по службам, и по оптимизации ОС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 20 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2010 Ладно. Будем искать. Оффтоп Н-да. Похоже прошли те времена когда советовали: нажмите это, потом это, затем то здесь поставьте галочку и будет вам счастье :g: Переведите меня обратно в новички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Следуя совету Yezhishe начал поиск и утонул в море противоречивой и разрозненной информации. Искал как по форуму так и в Сети. Чёрт его знает как можно оптимизировать систему. Службы: одни советуют отключить некоторые, другие говорят ни в коем случае. То-есть надо самому найти информацию по каждой, изучить для чего нужна и чем занимается и опять-же самому решать нужна она тебе или нет. Виртуальная память: то-же самое, ограничить по минимуму, но Виндовс будет ругаться, ограничить но по размеру оперативы, в общем мнения разошлись. Программы по оптимизации: тут каждый кулик хвалит своё болото, к тому-же их тоже надо настраивать. Это вкратце, мнений что включить-отключить в системе много и часто противоречивых, а то и взаимоисключающих. Получается что пользователь методом проб и ошибок должен сам (задумчиво глядя на синий экран смерти) во всё этом разобраться. Вот если-бы нашёлся человек ( не абы кто, а тот который установил и настроил не одну систему) и написал FAQ по оптимизации и дал ссылки на программы которые не очень сложно настроить, то цены-бы ему не было. Напомню что пишу с точки зрения обычного пользователя не обладающего специальными знаниями. Возможно я один такой но мне оказалось действительно сложно разобраться. Экспериментов над системой проводить не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения