Roader Опубликовано 16 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2010 Доброго времени суток. Нужно софтовое решение под Windows. Задача такова: Поднять на сетевом интерфейсе DHCP сервер, который назначал же его шлюзом и на любой http запрос выводил заданную мной страничку. Грубо говоря, любой хост, получивший параметры сети от этого DHCP сервера, при попытке ввести в адресной строке браузера должен будет получить заданную мной страничку (там на которой впишем "Добро пожаловать в данную сеть... Для дальнейшего использования свяжитесь......") Этого будет достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 (изменено) Поднять на сетевом интерфейсе DHCP сервер, который назначал же его шлюзом и на любой http запрос выводил заданную мной страничку. может быть я сильно ошибаюсь, но, мне кажется, что DHCP сервер этого делать не умеет (и не обязан), у него совершенно другие задачи, а вот proxy - сервер, при определенной настройке, может выдавать подобные странички, корректнее будет это назвать не "dhcp, который назначает себя шлюзом", а шлюз, на котором подняты NAT, DHCP, Proxy, к которому прикручен URL-фильтр Нужно софтовое решение под Windows. это обязательное условие? или только пожелание? на форуме обсуждались минидистрибутивы, заточенные под шлюз, на базе Linux и BSD, достаточно изящные решения для создания шлюза (с минимальными затратами сил и времени) Изменено 17 мая, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 17 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2010 По-моему, KWF это делает достаточно легко... Да и практически любой нормальный Firewall, совмещённый с прокси... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти