Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Вот такая напасть на одном из рабочих компьютеров. Вчера вечером появился вирус требует отправить смс на номер 3381.

Появляется и в безопасном режиме. Откат системы и regedit он отключил. При запуске HijackThis или AVZ компьютер выключается (пробовал переименовывать файлы - не помогает), а другие программы (SpyDLLRemover, Runscanner) не запускаются. Но каким-то чудом можно запустить jv16 PowerTools 2006. В этой версии нет менеджера реестра (т.е. подобного regedit), но по крайней мере есть поиск по реестру.

Проверил ключ Userinit в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Он имеет стандартное значение "C:\Windows\system32\userinit.exe".

В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows в параметре AppInit_DLLs оказалось вот такое заковыристое значение "C:\WINDOWS\system32\c_874.nls:c5AKakzfOA" Что бы это могло значить? И куда теперь копать? Прошу помощи в избавлении от заразы.

Прошу прощения, что долго не отвечал и спасибо всем посодействовавшим.

Yezhishe: я, конечно же, выполнил те рекомендации, но безрезультатно. Причем я особо и не надеялся. Я уже 4 раза сталкивался с подобными вирусами и ни разу данные сервисы не были полезными.

шпилька: вирус оказался один в один похож на мой, за исключением текста отправления. Единственным возможным средством борьбы с этим вырусом была правка реестра из ERD Commander. Но очищение значения ключа AppInit_DLLs, как советовали в той теме, ничего не дало.

Итогом всего было указание просто переустановить систему, так как компьютер был нужен срочно.

После этих мытарств у меня сформировалось пожелание - создать тему в которой были бы перечислены все (или хотя бы основные) ключи реестра, отвечающие за автозагрузку и в которых особенно часто прописываются вирусы. Прочитав несколько тем на форуме я узнал, несколько таких (HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon и HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows) но информация о них была разрознена и собирать ее было очень затратно по времени. А ведь есть еще и другие. И было бы здорово, чтобы информацию о них была вынесена в отдельную тему, там же можно было бы прописать основы приемы работы с ERD Commander в случае вирусного заражения.

Но очищение значения ключа AppInit_DLLs, как советовали в той теме, ничего не дало.

Очистка значеня параметра и переименование файла должны были позволить приступить к выполнению правил ;)

Переименование?! А вот это я упустил :sm(100): Ладно, в следующий раз постараюсь быть внимательнее. Хотя надеюсь, что такого "следующего раза" не будет :bye1:

• 4 недели спустя...

Вот такая напасть на одном из рабочих компьютеров. Вчера вечером появился вирус требует отправить смс на номер 3381.

Появляется и в безопасном режиме. Откат системы и regedit он отключил. При запуске HijackThis или AVZ компьютер выключается (пробовал переименовывать файлы - не помогает), а другие программы (SpyDLLRemover, Runscanner) не запускаются. Но каким-то чудом можно запустить jv16 PowerTools 2006. В этой версии нет менеджера реестра (т.е. подобного regedit), но по крайней мере есть поиск по реестру.

Проверил ключ Userinit в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon. Он имеет стандартное значение "C:\Windows\system32\userinit.exe".

В ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows в параметре AppInit_DLLs оказалось вот такое заковыристое значение "C:\WINDOWS\system32\c_874.nls:c5AKakzfOA" Что бы это могло значить? И куда теперь копать? Прошу помощи в избавлении от заразы.

Есть такая чудная прога RansomHide, дает ответ на многие вопросы. Ответ на <censored> - текст <censored>! . И все танцы с бубнами в реестре отпадают. Удачи!

Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...