Sidoy Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Доброго времени всем! Хочу решить следующую задачу с Вашей помощью: На компе два винчестера: 1-ый на нем установлена ХР (2007-ой год) 2-ой на нем установлена Windows 7 (2009-ый год) Загрузчик как я подозреваю на 1-ом винчестере, так как на нем ось была установлена раньше. Щас я хочу сделать так что-бы на 1-ом винчестере был загрузчик ХР, а на втором Windows 7, а загружать их мог я с помощью F8 при включении компа (т.е. каждая ОС будет автономной). Я пробовал следующее: -отключаю первый винчестер - это действие общее для всех моих попыток, а дальше идут попытки: 1. Включаю комп и как и следовало ожидать "Bootmgr is missing ...". Ставлю диск с Windows 7 в привод и перезагружаюсь, после перезагрузки жму F8 и выбираю привод (попутно замечаю, что винчестер действительно остался один). Выбираю язык установки->Восстановление системы - что-то там сканируется(я подозреваю что проверяется наличие установленной ОС) и мне говорит, что у меня проблемы с загрузчиком и мне хотят помочь с их решением, ну я соглащаюсь далее следует перезагрузка и следующее сообщение "Bootmgr is missing ..." 2. Перезагружаюсь, после перезагрузки жму F8 и выбираю привод. Выбираю язык установки->Восстановление системы - сканируется диск на наличие ОС (сообщение о том что проблемы с загрузкой не выдается, он считает что он их исправил). Открываю командную строку и даю две команды по очереди bootrec /fixmbr - всё проходит успешно bootrec /fixboot - всё тоже проходит успешно Выхожу и перезагружаюсь. После перезагрузки мне всё-равно показывается сообщение "Bootmgr is missing ...". 3. Перезагружаюсь, после перезагрузки жму F8 и выбираю привод. Выбираю язык установки->Восстановление системы - сканируется диск на наличие ОС. Открываю командную строку и пишу команду e:\boot\bootsect /nt60 All - предварительно проверив что диск е: - это привод и что на нем есть папка boot всё проходит успешно как и написано в инструкции, но после перезагрузки всё тоже сообщение "Bootmgr is missing ...". Выключаю компьютер -> подключаю винчестер -> включаю компьютер -> F8 -> выбираю первый винчестер(на котором ХР и загрузчик) -> Комп перезагружается и я вижу привычный диалог выбора ОС. Загружаю Windows 7 и пишу это сообщение. Есть у кого-то какие-то мысли по этому поводу!? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Сделайте раздел активным на втором винте с которого не грузится система. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 29 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Сделайте раздел активным на втором винте с которого не грузится система. С командной строки диска Windows 7 это сделать можно, если да, то какой командой? Хотя акронис говорит, что он и так активный Изменено 29 мая, 2010 пользователем Sidoy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 IMHO проще переустановить Семёрку при отключённом винчестере с ХР. Ну и отредактировать boot.ini у ХР, натурально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 IMHO проще переустановить Семёрку при отключённом винчестере с ХР. Ну и отредактировать boot.ini у ХР, натурально... та не совсем это и проще) вопрос уже в другом, почему ниодин из способов не работает, у кого-то же они сработали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sidoy Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2010 Вопрос решен. Большое спасибо этой инструкции (правда в ней есть несколько опечаток, но суть передана правильно) По порядку что я делал: -заметил, что файл bootmgr, который не находится при загрузке действительно отсутствует на диске с Windows 7 -перенес bootmgr в корень диска С: -кинул файл bootsect.exe в корень диска С: -дал команду bcdboot %Windir% /l ru-Ru /s С: -дал команду bcdedit /store С:\boot\bcd результат совпал со скриншотом с инструкции Выключаю комп, отключаю винт с ХР-ой, включаю, и Windows 7 загружается. Выключаю комп, отключаю диск с Windows 7 и включаю комп, появляется окошко с выбором ОС, где есть Windows 7, мне это не нужно, поэтому ставлю установочный диск с ХР и перезагружаюсь. Выбираю "Консоль восстановления" и даю поочереди команды fixmbr, потом fixboot. Перезагружаюсь и загружается ХР. Выключаю комп, подключаю второй винт и при загрузке жму F8 и выбираю диск с Windows 7, потом наоборот и обе ОС загружаются. Удивительно, но из всех способов восстановления загрузчика сработал только один, поэтому надеюсь, что данная тема кому-то пригодится. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти