KOT2s Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 На правах юмора, но не рекламы (просто понравилось): Достаточно часто читаешь ответы от активных участников типа: «ответ ищиете в google [ссылка на гугл]». И, почти, во всех этих случаях этот ответ вполне логичен, так как «разжованная» информация по интересующему вопросу находится в первых 5-10 ссылках по «правильному» запросу того же гугла. Наткнулся на очень интересный вариант написания таких ответов: к примеру делаем запрос на «softodrom», и вот что получается тынц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Меня так посылали, на другом форуме. Что-то мне не очень понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Меня так посылали, на другом форуме. Что-то мне не очень понравилось Естественно - «непонравилось». Не встречал еще ни одного/y кому бы нравилось, что его/ее куда-то посылают (и не суть важно, куда :)). Другое дело «в гугл». Там чисто, удобно, быстро находится стандартная, и не совсем, информация, начиная от...[бла-бла-бла]. Если Вас послали «в гугл» значит было за ЧТО (без обид :bye1: ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 А здесь на тот-же вопрос ответили, на тот форум я больше не захожу. Люди же разные. Новичок зарегился в надежде что ему помогут, а его раз и послали, пусть даже в Гугл, неприятно. А может человек только купил комп и ещё не разобрался как и что. Или не научился правильно составлять запрос в поисковике. На одном из форумов есть тема ,, Любые вопросы от новичков" и подзаголовок Вам обязательно ответят. Хорошо-бы здесь такая была. Конечно без обид :bye1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 есть тема ,, Любые вопросы от новичков" и подзаголовок Вам обязательно ответятХорошая мысль. Обсудим...Что ж касаемо "посыла"... Очень жаль, что в качестве стартовой страницы любого браузера, открывающего любой форум - нельзя повесить вот такой примерно текст. Право слово, всем было бы легче и проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) to Taymer: ...А может человек только купил комп и ещё не разобрался... Здесь, конечно, однозначно «послать» нельзя. С одной стороны доступно и наглядно показано как пользоваться гуглом (особенно полезно для новичков, все мы когда-то учимся :bye1: ), с другой стороны, конечно, нужно быть «проще» и помогать нуждающимся новичкам, но как определить с первого сообщения: действительно новичок перед тобой или леньтяй/провокатор/«просто дурак»?to Yezhishe: ...вот такой примерно текст... IMHO: Даже если этот текст будет висеть на главной странице, леньтяй/провокатор/«просто дурак» (Л/П/ПД) все равно не прочтет его, потаму как «много буков»... Но, скажем, не Л/П/ПД задумается и глупости поубавится, пусть даже чуть-чуть. Изменено 4 июня, 2010 пользователем KOT2s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 4 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2010 Собственно, сей текст и рассчитан на людей думающих. Ибо недумающие - по определению не в состоянии даже выполнить детально расписанные советы. Впрочем, их практически сразу заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 KOT2s ну или кто знает :sm(100): Как это работает? Т.е как свой запрос ввести что-бы так получилось? Я пока NoScript не выключил был просто Гугл :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOT2s Опубликовано 20 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 to Taymer: Как это работает? Все просто: заходишь на http://lmgtfy.com/. Вводишь «правильный» зпарос - создаешь ссылку. Вставлешь ссылку в ответ по форуму. It's so simple :dontgetit: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 Yezhishe: ну ты выдал в топике... столько букФ еле <цензура> :D Могу помочь, снять клипы - мне не лень, только озвучивать не буду - больно проблематично. KOT2s: с Google я прикол так и не понял, ибо я ищу через настроенный аккаунт без всяких " Мне повезёт!" и тд, ну и + Мозилла запоминает и оптимизирует поисковые запросы. PS Попробовал через http://lmgtfy.com/ ... ндяяя... всё, но только не то что мне надо. Yezhishe: есть тема ,, Любые вопросы от новичков" и подзаголовок Вам обязательно ответят почти аналогичная есть, во Флеме вроде, Геша открывал/создал её. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 почти аналогичная есть, во Флеме вроде, Геша открывал/создал её. И чем во Флейме могли помочь новичкам :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 20 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2010 И чем во Флейме могли помочь новичкам а разве есть разница где? Главное что бы линк туда вёл, или ты предлагаешь в каждом разделе создать такую тему? Просто тема с названием"Любые вопросы от новичков" это либо Флейм, либо О СофтФоруме и Софтодроме... Почему там, так там будет флуда вагон, а не вопросов...ИМХО конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taymer Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Не Indomito, я вот чо имел ввиду . Это отдельный форум, я сразу задал вопрос, т.к листать 100 страниц было в лом :D . Хотя создавать такой форум себе дороже, все вопросы свалены в кучу. Спрашивают всё подряд. Наверное правильно сказать раздел на форуме Изменено 21 июля, 2010 пользователем Taymer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость sys32 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Люди посылающие в гугл либо закалённые бойцы которые прошли огонь и воду и им просто лень отвечать на карявые вопросы, либо они делают вид что всё знают а нас самом деле ноль, и посылают дабы отбрехатся в гугл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Лично я за свою бытность в инете задал не более пяти вопросов. Врядли больше. И то эти вопросы я задал ну за последний год, а не в начале знакомства с компом. Легче найти, чем создавать тему, ждать ответа. Ну поначалу наверное из-за боязни задать "дурацкий" вопрос. А после привык уж. Мое мнение. Тем более со временем уже становишься опытным именно в постановке вопроса. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Предки наши говаривали, что "Правильно заданный вопрос содержит в себе больше половины ответа". А вот умение задавать вопросы (да и вообще - общаться в целом) - это уже вопрос образования как такового. Прошу пардону за вышедшую тавтологию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2010 Не встречал еще ни одного/y кому бы нравилось, что его/ее куда-то посылают (и не суть важно, куда smile.gif). А при чём здесь нравится не нравится. У нас демократия, и куда тебя бы не послали, ты сам волен выбирать куда пойти: - "на ...; в ...; к ... или в Гугл". ;) И ещё. Господа, ваше чувство юмора меня поражает. Оно, по видимому настолько утончённое, что я, по своей примитивности, во всей теме повода даже для улыбки. Да и во всём разделе, пожалуй, не наберётся и 20% нормального юмора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kertus Опубликовано 25 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2012 И я туда пойду...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения