Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Програма для Продления Роботы Батареи в NBOOK

Рекомендуемые сообщения

доброе время суток ищю программу для продления роботы батареии в ноутбуках тошиба , токо шоб прога отличалась качеством допустим батарея сейчас держит 2 чеса 30 минут !!! если можна продлить до 4=-5-6 чесов через прогу будет вобще класс ... ))) жду ***)))) спасибо

-=GPRS=-:

!

Предупреждение:

1. Пишите грамотнее, воспользуйтесь любой программой проверки правописания.

2. Никакая программа не изменит ресурс вашей батареи

3. Программы увеличивающие время автономной работы уже есть в windows, правда настраивать данные параметры нужно вручную.

Loader:

Ты немного поспешил с выводами о программе экономии срока службы батареи

Лично у меня, на Netbook-е Samsung есть такая программа, которая в автоматическом режиме контролирует и оптимизирует заряд батареи. Чтобы не быть голословным привожу скрины:

_____3.jpg

_____4.jpg

-=GPRS=-

Зайди по этой ссылке и почитай инфу для твоего ноута. Удачи! :)

http://batterymark.ru/content/view/11/39/

post-17296-1276173862_thumb.jpg

post-17296-1276173894_thumb.jpg

alancor, ты, кажется, тоже немного поспешил :), видимо, вскользь пробежавшись по довольно неграмотному тексту вопроса. У -=GPRS=- речь идет не о продлении срока службы батареи, а о продлении срока работы ноутбука от батареи, до полного ее разряда. Зарядка батареи неполностью - увеличивает срок ее службы, но нотбук будет работать от не до конца заряженной батареи, естественно, меньшее время.

Когда подзарядка батареи мне в ближайшем будущем не светит, я уменьшаю яркость экрана.

P.S. А статья, ссылку на которую ты привел, интересная, спасибо.

Тролль:

Наверное я не так понял его требоние, просто бегло обратил внимание на смысл вот этой фразы: :D

ищю программу для продления роботы батареии в ноутбуках тошиба

Вот мне и подумалось - "наверное хочет продлить ресурс службы батареи", т.к. исходя из высказывания Loader-а, следует речь об изменении ресурса батареи (наверное он также понял его):

2. Никакая программа не изменит ресурс вашей батареи

Вот я и привёл пример фирменной программы увеличения ресурса

3. Программы увеличивающие время автономной работы уже есть в windows, правда настраивать данные параметры нужно вручную.

Честно сказать (где я привёл пример скрин контроля от Windows), это не программа увеличения времени работы, как сказал Loader. Это просто индикатор контроля - не более того. А в самсунговской программе, пусть такой скромной я выставляю пункт, где его подтверждаю на действие.

По-сути, конечно же не досмотрел смысл его поста. Ни одна программа не увеличит ему расчитанное время на большее при интенсиве, но если ноут будет в активном пассиве - то время работы увеличится. Всё зависит от пользователя и запущенных приложений. И ещё, как за пример - если я на своей мобиле запускаю интернет и в это время запущен плеер с музыкой - то заряда на долго не хватит, дай бог на пару часов. В пассиве, без звонков - 5 суток. Исхожу от полного заряда.

Изменено пользователем alancor

что вы копья то ломаете?

Если на ноте запустить просчет видео, то естественно - никакая прога не продлит время работы от батареи.

На многих нотах есть фирменные утилиты, задающие профиль работы компа, в зависимости от решаемых в данное время задач.

В него входят степпинг проца, яркость подсветки экрана, время для перехода в ждущий режим, время на отключение разных устройств, иногда троллинг и тд.

Из наиболее продвинутых и бесплатных программ можно назвать RMclock - для нее, кстати, пользователями создано много разных профилей для разных машин.

Я лично пользую у себя родную утилиту от asus Power4Gear. - из-за привязки к железной кнопочке. :D

Если задать профиль потребления office, например, то время работы увеличивается значительно.

Опять же надо смотреть в корень потребления. Если комп на целероне - смысла почти нет, так как в нем отсутствуется степинг, а вот после замены его на pentium потребление напрямую стало зависить от нагрузки и запущенных приложений.

удачи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...