andruha_09 Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 хочу купить не очень дорогую видеокамеру с HD разрешением. но как то запутался в выборе. понимаю что HD это когда пикселей побольше. а в характеристиках камер пишут - матрица 1/2.9", 1/5.5", 1/4". это как рассчитать сколько пикселей? может конечно неправильно вопрос задаю, но подскажите что нибудь? и еще огромная просьба - может кто-нибудь снимает камерой HD, не могли бы вы прислать кусочек отснятого видео (буквально секунд 10) и указать что за камера, просто посмотреть и оценить. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2010 Чем больше (чисто физически) размер матрицы - тем лучше. Потому что меньше приходится экстраполировать (в данном случае - "додумывать") попадающее на неё изображение, формируемое оптикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 12 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2010 кусочек прислать не могу, камера не со мной, а по матрицам: 1/4 и тд - это дроби, которые показывают размер матрицы в дюймах. Чем меньше дробь, тем размер матрицы больше. так 1/4 = одна четверть дюйма. 1/3 = одна третья дюйма. Чем болше матрица - тем лучше изображение и выше чувствительность. ps: у меня sony hc5 (линейка hc3 ....hc9) (не люблю кодга запись лишний раз сжимается) PPS: советую посмотреть отзывы на сайтах магазинов. Когда искал остановлился на sony и canon, про panasonic были плохие отзывы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти