specific Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Почему при каждом новом форматировании диска на нем становится все меньше и меньше полезного места? Даже в самом начале перед первой записью, проводишь форматирование, а там уже не 4,7 а только 4,3 ГБ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Очень информативно. Что за диск? - DVD RW? А зачем его форматировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specific Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 На 4,7 только DVD+RW и бывает.. Мне так сказали что нужно его форматировать сначала.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Мне так сказали что нужно его форматировать сначала..А ещё говорят, что кур доят... А коровы - яйца носят.Форматирование DVD-RW нужно... Я даже затрудняюсь сказать когда... Разве что для уверенности в том, что новая запись на нём пройдёт нормально - не более того. Безусловно, быстрое стирание - перед новой записью нужно. А вот форматировать - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шпилька Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Даже в самом начале перед первой записью, проводишь форматирование, а там уже не 4,7 а только 4,3 ГБ?? Размер диска DVD составляет 4.7, но записать можно только 4.44. Почему? Дело в том, что на запись системной дорожки, которая нужна для опознания диска в DVD-плеере, нужно место, поэтому и емкость диска из-за этого меньше. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specific Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 А вот форматировать - зачем? Подготовка чистого диска предусматривает его первоначальное самоформатирование, без него ничего записать нельзя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Очистку - но не форматирование. Немножко разные вещи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
specific Опубликовано 11 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Дело в том, что на запись системной дорожки, которая нужна для опознания диска в DVD-плеере, нужно место, поэтому и емкость диска из-за этого меньше. Понятно, хотя для опознания даты или названия диска 300 МБ все-таки многовато.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dabro Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Насколько знаю производитель пишет данные в Гибибайтах, а комп читает в Гигабайтах..отсюда и разница. Так же как с жестким диском :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Yezhishe: ня http://ru.wikipedia.org/wiki/DVD :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Прочёл. И категорически согласен с тем, что неблагозвучные термины "не имеют место быть". В марте 1999 года Международная электротехническая комиссия ввела новый стандарт МЭК 60027-2, в котором описано именование двоичных чисел. Приставки МЭК схожи с СИ: они начинаются на те же слоги, но второй слог у всех двоичных приставок — би (binary — «двоичный», англ.). Стандарт был утверждён международно, но введённые названия практически не используются, по мнению некоторых, из-за их неблагозвучия: они считают, что килобит звучит приятнее, нежели кибибит. P.S. Тем не менее, предупреждение снимаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 Yezhishe: я честное слово об этой приставке узнал в первые, но так как dabro выделил явно Гиби и Гига, то я подумал что вряд ли человек опечатался или ошибся. Полез я в гугл и наткнулся на это... ндя хорошо что кибибит, а не кукабит, хотя можно было и фукабит. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 11 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2010 DVD-RW надо обязательно форматировать лишь в том случае, если на нем производится пакетная запись (Packet Writing) Именно для этого в Nero имеется утилита Ahead InCD. Она вроде как умеет удалять с диска выборочно файлы и записывать новые без полного стирания диска. Одно время я много экспериментировал с этой программой, но ничего путного от нее не добился. Пришел к выводу, что использовать DVD+-R гораздо выгодней и проще, чем все эти RW с их быстрым старением и нудной медленной записью. А сейчас, когда в заначке имеется несколько свободных жестких дисков, проблема эта вовсе не стоит. Пишу на болванках лишь кино да музыку для домашних и автомобильных плееров. Которые, кстати, вот этот Packet Writing вряд ли прочитают. А место под дополнительную информацию при форматировании действительно и очень значительно скрадывается для служебной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения