EDZIK Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Имеется оборудование: Комп, Ноут и АДСЛ роутер через который раздается инет. Ноут подсоединен по WiFi, а комп через кабель. На компе мать ASUS P5AD2-E Deluxe со встроенной сетевухой Marvell 88E8053 10/100/1000 Мбит/сек, но скорость передачи по локалке не превышает 10 Мбит/сек. WiFi позволяет передовать со скоростью свыше 50 Мбит/сек. В чем проблема? есть соображения по этому поводу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) а какая скорость должна быть по твоему представлению? и почему? модель роутера какая? максимальная пропускная способность будет ограничена самым слабым звеном Изменено 25 июля, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDZIK Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 а какая скорость должна быть по твоему представлению? и почему? модель роутера какая? Я считаю что 50 Мбит должна! Модель роутера D-Link DSL-2600U. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) скорость передачи по локалке не превышает 10 Мбит/сек. WiFi позволяет передовать со скоростью свыше 50 Мбит/сек Я считаю что 50 Мбит должна! если не сваливать в кучу Мегабиты и Мегабайты, то у тебя это и так есть... Модель роутера D-Link DSL-2600U давай подсчитаем: порт на модеме Fast Ethernet LAN RJ-45 теоретически может обеспечить пропускную способность 100 Мбит (12 Мбайт), но это рассчетная пропускная способность, реальная же будет несколько ниже, и если по кабелю достигается скорость в 10 Мбайт/c, то это очень неплохой результат, близкий к максимально возможному, не смотря на то, что на компьютере стоит сетевуха Marvell 88E8053 10/100/1000 Мбит/сек, скорость будет регулироваться по адаптеру с низшей пропускной способностью... теперь переходим к следующему звену сети - беспроводному соединению, теоретически производитель обещает скорость соединения: до 54 Мбит/с, но скорость будет, практически, в два раза ниже, за счет того, что этот канал делится поровну на прием и передачу, т.е. по 25 Мбит/c, т.е. приблизительно 3 Мбайт/c, но это, опять, теоретически возможная скорость для данного типа соединения, реальная максимальная скорость (при иделаьных условиях) будет в пределах 2 -2,5 Мбайт/c, и вот эта последняя скорость будет максимально возможной для твоей локальной сети (под локальной сетью я понимаю соединение между компьютером и ноутбуком) Изменено 25 июля, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDZIK Опубликовано 25 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Я все расчеты веду именно в бИтах, а НЕ в бАйтах! Поэтому 10 МбИт мне мало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 (изменено) Я все расчеты веду именно в бИтах, а НЕ в бАйтах! веди в чем хочешь, хоть в килограммах, но похоже в этой ситуации есть два выхода: 1) смириться с существующими реалиями 2) заменить оборудование Поэтому 10 МбИт мне мало! а 20 будет достаточно? сочувствую, но похоже это крейсейрская скорость этого прибамбаса (никто же не обещал, что прибор будет выдавать максимально возможную пропускную способность при любых условиях и не смотря ни на что), максимум, что из него удастся выжать - это 15-20 Мбит при условиях, максимально приближенных к идеальным, т.е. расстояние от беспроводного клиента до роутера не более 1 метра и отсутствие всяких перегородок и стен... Изменено 25 июля, 2010 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EDZIK Опубликовано 26 июля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2010 Большое спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения