Jump to content

Epson Perfection 660

Amarok
 Share

Recommended Posts

Подключил к компьютеру и к сети питания, вначале поморгал индикатор на нем, поставил дрова которые скачал с http://support.epson.ru/driver_list.asp?pr...t=312&uos=1 . Пытаюсь нажать одну из 3 клавиш на нем, документ лежит в нем -> никакой реакции. В чем проблема и как его можно оживить? Заранее спасибо за ответ

очень информативно... всем, безусловно, интересно чем он тебе "подмигнул" и сколько раз, и совсем неинтересно какая у тебя ОС

очень информативно... всем, безусловно, интересно чем он тебе "подмигнул" и сколько раз, и совсем неинтересно какая у тебя ОС

Во первых есть локальная сеть.

Во вторых на всех машинах стоит ХР3

Сорри за некоректный вопрос

проверь кабель, удали драйверы и попробуй поставить по-новой, если не получилось, попробуй на другом компьютере

Edited by Andrey_al

как проверять кабель?

я его пару раз высунул-поставил обратно, индикатор загорался но дальше дело не шло=(

драйвера я уже пробовал удалять как в Uninstall так и через диспетчер устройств, затем вновь ставил дрова но эффекта 0

в чем заключается нестандартность шнура? чем он отличается от такого?

0030854_1.jpg

вполне подойдет от принтера, что мешает на время заменить нестандартный на стандартный, что бы убедиться, что девайс рабочий?

post-36702-1280921933_thumb.jpg

Вот делаю как тут написано, вроде все нормально даже при подключение к USB сканер нормально определился, но потом выскачила иконка мастера нового оборудования и началась загрузка и в процессе этой загрузки вот что мне выдало

Необходим файл "CrScan32.icm" на Scanner Driver

насчет картинки и проводов, да идея хорошая, если сейчас этих драйверов не найду надо будет попробывать

а ты сделай как на сайте производителя советуют: сначала поставь драйверы и ПО, не подключая сканер, а потом, после перезагрузки, подсоедини прибор и позволь ему обнаружить драйверы, но перед этим удали все ранее установленные драйверы...

P.S. ну вот, опоздал, похоже... ты уже и сам дотумкал, наверное всегда проще прочитать три строчки инструкции, чем пол дня вести переписку в форуме...

Edited by Andrey_al

это да=)

спасибо за то что взялся помочь =)

у меня еще есть вопрос: если знаешь=) в офисе есть сеть, к моему компу подключен принтер, мне каждое утро приходится переподключаться в сеть чтобы с др. компов могли печатать на принтере. Что можно сделать чтобы исправить этот гемор? =)

принтер HP 1020. Все компы с ОС- ХР3. Есть ADSL Router и сервак.

мне каждое утро приходится переподключаться в сеть

что значит переподключаться, а зачем надо отключаться, не выключай компьютер и все, либо использовать принт-сервер, тогда подключенный к нему принтер становится сетевым и абсолютно не зависит ни от какого компьютера, и, почему бы не озадачить этим системного администратора? или ты он и есть?

tl_ps110u_3.jpg

post-36702-1280938419_thumb.jpg

Ага=) я и есть сис админ =))) Переподключаться в сеть приходится утром после включения компьютера, т.к. почему-то сразу печать застреет в очереди на печать. порекомендовал сделать net stop spooler net start spooler -> bat'ник создай, вставь туда этот код и запускай по мере необходимости, например, в автозагрузку поставь.

вот только я не знаю как это сделать. Как пишется этот батник и как его вставить в автозагрузку

Ага=) я и есть сис админ =)))

это очень хорошо, значит тебе не привыкать "курить" мануалы

Как пишется этот батник и как его вставить в автозагрузку

на форуме этот вопрос весьма подробно обсуждался, если этого будет не достаточно и ты не найдешь искомого, то для "системных администраторов" есть еще очень полезный ресур, скажу по секрету, что многие вещи они находят, именно, там...

Edited by Andrey_al

• 2 months later...

вообщем проблема была в том что неправильно ставились драйвера, если следовать тому как написано на оф. сайте то все получится: http://support.epson.ru/faq_detail.asp?product=312&id=43

Ребятушки, помогите!

У меня та же самая проблема (Необходим файл "CrScan32.icm" на Scanner Driver)

Указанная тобой страница не загружается.

Объясните мне, пожалуйста на пальцах, что и как делать.