Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

DVI to s-video

KOT2s

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Приключилось со мной следующая интересная история: сделал апгрейд видеокарты с 9800gtx+ на 465gtx. Все здорово, я доволен, работа работается быстрее и по деньгам отлично получилось, но возникла проблема следующего характера: на 9800gtx+ был выход s-video, посредствам которого различная видео информация выводилась на ТВ (в основном фильмы). ТВ не так уж и стар, но далеко не молод — имеет только аналоговые подключения (s-video, scart, rca). На новой 465gtx имеется 2 dvi-i (24+5) и 1 mini hdmi и следовательно они все цифровые. HDMI в аналог не получится, так как это онли цифра, а вот, DVI to S-VIDEO в природе встречаются.

Сегодня оббегал весь свой славный провинциальный городок, но даже приблизительно ничего похожего не нашел (так же искался вариант «переходник из нескольких преходников» — так же безуспешно).

Нашел неплохой вариант, но как понимаете он в Москве. Из него, через rca подключть получится — но, хотелось бы «чистый» dvi <> s-video, если, уж, из Москвы заказывать.

Помогите советом да делом. Может у кого проблема такого характера уже решалась и проще. + поделитесь опытом по поводу онлайн покупок, а то у меня его нет.

Изменено пользователем KOT2s

Классные штучки.

Я бы сделал так:

1 - попробовал бы купить через знакомых и переслать.

2 - Нашел бы распайку разъемов - благо это теперь не сложно в интернете -

дальше - либо сам паяльник в руки, либо - в бижайшую радиомастерскую по ремонту техники. Желательно запастись необходимыми разъемами.

Пол дня - и готов чуда переходник за весьма небольшие деньги. :bye1:

Проблема решилась покупкой AVerKey. Подключение: PC <> (dvi <> vga) <>AVerKey <> s-video <> TV.

По поводу «спаять» оказалось что такой переходник можно сделать и самостоятельно, но с добавлением определенных микроконтроллеров + под эти микроконтроллеры необхидим особый драйвер... В итоге решил не заморачиваться и купил сей девайс.

Немного с опозданием (не мог вспомнить название фирмы). Trendnet выпускает подобные устройства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...