zed123 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 в ощем есть принтер подключенный к свичу (модель принтера xerox МФУ больше сказать ничего не могу- не знаю просто) и есть комп под управлением win XP нужно настроить принтер на нем- вопрос как? знаю что надо прописать его IP а куда его прописать и где взять этот IP принтера. проги которая должна идти в комплекте тоже нет. подскажите плиз че делать- я раньше такое не настраивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 В этом случае можно посоветовать одно - выяснить точное название (модель) устройства, скачать с сайта производителя инструкцию - и поступить согласно её рекомендациям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Настраивается все через установку принтеров: Панель управления - принтеры и факсы - установка принтера - сетевой принтер - вписываете его IP-адрес (если не ошибаюсь у Ксероксов по умолчанию 192.168.0.109) - или же просто производите поиск сетевых принтеров, при подключении запросит логин/пароль, опять таки если не изменяет память, логин: 11111 - пароль пуст. модель принтера xerox МФУ больше сказать ничего не могу- не знаю просто а разве на корпусе не указана модель? Ни в жисть не поверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) на корпусе модель наверняка есть тока я ее невидел как и сам принтер просто завтра придется это делать. вот и хочу подготовиться. модель принтера узнал xerox WC M15.вроде он Изменено 16 августа, 2010 пользователем zed123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 на корпусе модель наверняка есть тока я ее невидел как и сам принтер просто завтра придется это делать. вот и хочу подготовиться.модель принтера узнал xerox WC M15.вроде он В настройках МФУшки (с помощью встроенного дисплея и кнопок на самом аппарате) находите сетевые характеристики, в которых указан его IP-адрес, там же Вы можете при желании его поменять. http://download.support.xerox.com/pub/docs...serguide_en.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 В настройках МФУшки (с помощью встроенного дисплея и кнопок на самом аппарате) находите сетевые характеристики, в которых указан его IP-адрес, там же Вы можете при желании его поменять. http://download.support.xerox.com/pub/docs...serguide_en.pdf большое спасибо. тока ссылка не загружается мож позже заработает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Прошу прощения, вероятно мой косяк. http://download.support.xerox.com/pub/docs...serguide_en.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa106 Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 в ощем есть принтер подключенный к свичу (модель принтера xerox МФУ больше сказать ничего не могу- не знаю просто) и есть комп под управлением win XP нужно настроить принтер на нем- вопрос как? знаю что надо прописать его IP а куда его прописать и где взять этот IP принтера. проги которая должна идти в комплекте тоже нет. подскажите плиз че делать- я раньше такое не настраивал. Пуск - Панель управления - Принтеры и папки - Установка Нового Принтера - Выбрать Локальный Принтер (убрать галку с Автоматического определения...) - внизу Выбрать создать Новый Порт - Стандартный TCP/IP - запустится мастер создания Порта, здесь забиваем IP адрес устройства, которое вручную установили c панели МФУ - далее Особое - выбираем протокол RAW (или если покопаться в Админке, найдите название очереди, тогда выберите LPR и внесите в соотв. ячейку название очереди) - Далее попросят установить драйвера... вот вроде и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 17 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2010 zed123: Здесь есть еще один момент. По информации на сайте Xerox модель WorkCentre M15 это USB МФУ, Network Print connectivity там указана только в качестве опции. В мануале про возможность сетевой печати тоже ни слова. И если у вас он окажется подключенным через внешний принт-сервер, то IP-адрес для подключения надо брать этого внешнего принт-сервера. Не знаю, какой WC у вас на самом деле, это просто для информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения