Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Очистка Canon Pixma IP5200

Льоха

Рекомендуемые сообщения

Принтер не печатал где-то 2-3 месяца. Недавно купил СБПЧ. Тестовая страница была даже ничего, но потом цвета начали терятся. Остался только желтый. В Гугле набрал Cyan и начал пропечатывать синий цвет. На десятой странице где-то треть печатается синим. Интересно спросить можно ли таким способом пробить засохшую головку или как вообще в домашних условиях очистить? Может чистым спиртом? Дайте, пожалуйста, ссылки на подобные инструкции...

Cовсем недавно была подобная тема.

Будьте внимательнее, пожалуйста.

Льоха:

На десятой странице где-то треть печатается синим. Интересно спросить можно ли таким способом пробить засохшую головку или как вообще в домашних условиях очистить?

Дело не в головках, а в "чернильницах". Если засохли чернила в головках, то брак идет с первой страницы. А так - все дело в том, что после расходования тех капель чернил, котрые Вы выдавили из емкостей, они не могут с нужной скоростью поступать в печатающие головки. Вы пользовались не самыми удачными чернилами, поэтому промывать придется поролон в "чернильницах". И, особенно - поролоновые "пятачки" на выходе чернильниц. Это несложно, но, для ускорения дела, лучше выдавить шарик и просверлить дырочку в крышке.

Изменено пользователем Васильевич

Убедился.

Оффтоп
Осень приходит,

струйник засохший стоит.

Зря не взял лазер.

Лазер возьму. :)

Оффтоп

BMW: Какой там "неделю"!!! Я про него вспоминаю раз в полгода!!! А ты говоришь неделю! :blushing:))

Оффтоп
струйник засохший стоит

Не в "струйнике" дело, а в чернилах. За много лет ни разу у меня в "Кэнонах" не пересыхали головки при перывах в работе. Вот, например, на той неделе включил резервный IP 4600 - полгода выдержки ).

Васильевич:

Тогда вопрос. Какие чернила надо брать для "Кэнонов", чтобы они не засыхали? Потому что я и оригинальные брал и неоригинальные. И те и другие засыхают.

Timba:

За страну Убунту не поручусь. А в Киеве меня пока "ColorWay" не подводили. Кроме того, не выдергивйте вилку, чтобы выключить принтер ). Пусть само запаркуется.

Васильевич:

Оффтоп
всё off да off по сути Timba правд, надо полевые испытания, а то получается немного теософично.... ИМХО
Изменено пользователем Indomito

Indomito:

А какая тут теософия... я прошел всю линейку "Кэнонов", начиная с S10. И не из-за привязанности к торговой марке.

За страну Убунту не поручусь. А в Киеве меня пока "ColorWay" не подводили. Кроме того, не выдергивйте вилку, чтобы выключить принтер ). Пусть само запаркуется.

Ну раз "ColorWay" действительно такой качественный и стоящий товар, то думаю даже в Убунту местные контрабандисты подсуетились, и где-то в лавках и на базарах эти чернила должны быть. :)

Насчет выключения принтера путем выдергивания вилки кабеля питания, то о таком способе выключения я даже не подумал. :doh:

Это наверное ноу-хау какое-нибудь? :bye1:

Ответить, что получилось с "ColorWay" (засохли или нет), смогу только через полгода. Если раньше, эксперимент будет не совсем чистым. :)

Timba:

Насчет выключения принтера путем выдергивания вилки кабеля питания, то о таком способе выключения я даже не подумал. doh.gif

Это наверное ноу-хау какое-нибудь?

На Эпсонах, к примеру, это достаточно частый способ, позволяющий прочищать головку, устатавливать СНПЧ и т.д.

Timba:

На Эпсонах, к примеру, это достаточно частый способ, позволяющий прочищать головку, устатавливать СНПЧ и т.д.

Ну что ж, сочувствую владельцам Эпсонов. А что, комбинации нажатий кнопок для этих целей в Эпсонах не предусмотрены? Тогда мне просто жутко повезло, что я купил Canon Pixma! :(

P.S. Хотя зря не взял лазер, :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...